Шпикачки, приготовленные в домашних условиях, - это небольшие домашние сардельки с салом, которые понравятся и взрослым, и детям. Они получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Подавать шпикачки можно с любым гарниром на обед или ужин. В рецепте присутствует немного нитритной соли, которая придаёт колбасный цвет и вкус, а её количество здесь абсолютно безвредно. Нитритную соль можно приобрести в специализированных интернет-магазинах, в которых можно заказать и свиные кишки. Попробуйте домашние шпикачки - это очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Свинину зачистить от плёнок и жира, затем перекрутить её на мясорубке.
Шаг 2 из 10:
Тщательно фарш перемешать, добавить соль, нитритную соль, молотый кориандр, мелко нарезанный чеснок, перец чёрный молотый, всыпать на кончике ножа красный молотый перец.
Шаг 3 из 10:
Далее влить в фарш 50 мл холодной воды и измельчить погружным блендером до однородного пюреобразного состояния.
Шаг 4 из 10:
Добавить к фаршу мелко нарезанное свиное сало.
Шаг 5 из 10:
Хорошенько фарш перемешать. Вымешивать его нужно ложкой (или руками в перчатках) минут 5.
Шаг 6 из 10:
Свиные кишки предварительно замочить на 1 час в подкисленной лимонным соком или уксусом воде (на 0,5 стакана воды нужно влить 1 чайную ложку уксуса 9% или лимонного сока). Затем промыть кишки внутри, одев один конец кишки на гусак крана и включив воду. Фаршем набить подготовленные свиные кишки. Заполнять кишки нужно не слишком плотно, перекручивая или перевязывая их через 6-8 см, таким образом формируя колбаски. Концы кишки тщательно перевязать. Шпикачки наколоть иголкой со всех сторон в нескольких местах, после чего поместить их в холодильник на 2 часа.
Шаг 7 из 10:
Затем шпикачки поместить в кастрюлю, залить полностью холодной водой.
Шаг 8 из 10:
Поставить кастрюлю на огонь, воду довести до кипения. Затем варить шпикачки на медленном огне около 40 минут, после чего сразу поместить под проточную холодную воду на 5-6 минут.
Шаг 9 из 10:
Дать шпикачкам полностью остыть, а затем их можно немного обжарить со всех сторон в сковороде с растительным маслом на среднем огне.
Шаг 10 из 10:
Теперь необычайно вкусные, сочные и ароматные шпикачки, приготовленные в домашних условиях, можно подавать к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!