Рецепт шпикачек в домашних условиях

Рецепт шпикачек в домашних условиях
4.3
19 оценок
2
комментария

Шпикачки, приготовленные в домашних условиях, - это небольшие домашние сардельки с салом, которые понравятся и взрослым, и детям. Они получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Подавать шпикачки можно с любым гарниром на обед или ужин. В рецепте присутствует немного нитритной соли, которая придаёт колбасный цвет и вкус, а её количество здесь абсолютно безвредно. Нитритную соль можно приобрести в специализированных интернет-магазинах, в которых можно заказать и свиные кишки. Попробуйте домашние шпикачки - это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления шпикачек в домашних условиях понадобится:
свинина нежирная - 350 г;
сало свиное свежее - 100 г;
соль обычная - 3 г;
нитритная соль - 3 г;
чеснок - 2 зубчика;
перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.;
перец красный молотый - на кончике ножа;
кориандр молотый - 1/4 ч. л.;
вода холодная - 50 мл;
кишки свиные - 40 см;
растительное масло для обжаривания шпикачек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Свинину зачистить от плёнок и жира, затем перекрутить её на мясорубке.

Свинину зачистить от плёнок и жира, затем перекрутить её на мясорубке.

Шаг 2 из 10:

Тщательно фарш перемешать, добавить соль, нитритную соль, молотый кориандр, мелко нарезанный чеснок, перец чёрный молотый, всыпать на кончике ножа красный молотый перец.

Тщательно фарш перемешать, добавить соль, нитритную соль, молотый кориандр, мелко нарезанный чеснок, перец чёрный молотый, всыпать на кончике ножа красный молотый перец.

Шаг 3 из 10:

Далее влить в фарш 50 мл холодной воды и измельчить погружным блендером до однородного пюреобразного состояния.

Далее влить в фарш 50 мл холодной воды и измельчить погружным блендером до однородного пюреобразного состояния.

Шаг 4 из 10:

Добавить к фаршу мелко нарезанное свиное сало.

Добавить к фаршу мелко нарезанное свиное сало.

Шаг 5 из 10:

Хорошенько фарш перемешать. Вымешивать его нужно ложкой (или руками в перчатках) минут 5.

Хорошенько фарш перемешать. Вымешивать его нужно ложкой (или руками в перчатках) минут 5.

Шаг 6 из 10:

Свиные кишки предварительно замочить на 1 час в подкисленной лимонным соком или уксусом воде (на 0,5 стакана воды нужно влить 1 чайную ложку уксуса 9% или лимонного сока). Затем промыть кишки внутри, одев один конец кишки на гусак крана и включив воду. Фаршем набить подготовленные свиные кишки. Заполнять кишки нужно не слишком плотно, перекручивая или перевязывая их через 6-8 см, таким образом формируя колбаски. Концы кишки тщательно перевязать. Шпикачки наколоть иголкой со всех сторон в нескольких местах, после чего поместить их в холодильник на 2 часа.

Свиные кишки предварительно замочить на 1 час в подкисленной лимонным соком или уксусом воде (на 0,5 стакана воды нужно влить 1 чайную ложку уксуса 9% или лимонного сока). Затем промыть кишки внутри, одев один конец кишки на гусак крана и включив воду. Фаршем набить подготовленные свиные кишки. Заполнять кишки нужно не слишком плотно, перекручивая или перевязывая их через 6-8 см, таким образом формируя колбаски. Концы кишки тщательно перевязать. Шпикачки наколоть иголкой со всех сторон в нескольких местах, после чего поместить их в холодильник на 2 часа.

Шаг 7 из 10:

Затем шпикачки поместить в кастрюлю, залить полностью холодной водой.

Затем шпикачки поместить в кастрюлю, залить полностью холодной водой.

Шаг 8 из 10:

Поставить кастрюлю на огонь, воду довести до кипения. Затем варить шпикачки на медленном огне около 40 минут, после чего сразу поместить под проточную холодную воду на 5-6 минут.

Поставить кастрюлю на огонь, воду довести до кипения. Затем варить шпикачки на медленном огне около 40 минут, после чего сразу поместить под проточную холодную воду на 5-6 минут.

Шаг 9 из 10:

Дать шпикачкам полностью остыть, а затем их можно немного обжарить со всех сторон в сковороде с растительным маслом на среднем огне.

Дать шпикачкам полностью остыть, а затем их можно немного обжарить со всех сторон в сковороде с растительным маслом на среднем огне.

Шаг 10 из 10:

Теперь необычайно вкусные, сочные и ароматные шпикачки, приготовленные в домашних условиях, можно подавать к столу с любым гарниром.

Теперь необычайно вкусные, сочные и ароматные шпикачки, приготовленные в домашних условиях, можно подавать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 07.03.2020 / 09.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Домашняя колбаса"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины"