Для любого праздника или для утренних бутербродов настоятельно рекомендую приготовить домашнюю колбасу с грибами по этому рецепту. Колбаска получается бесподобной: очень вкусной, нежной, ароматной, а главное - без всякой химии. Готовится колбаса несложно. Свиные кишки можно приобрести на рынках, в супермаркетах или в специализированных интернет-магазинах.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить мясные продукты: мякоть свинины, грудинку и обрезанное с куриных бёдер (или окорочков) мясо курицы.
Шаг 2 из 10:
Мякоть свинины перекрутить на мясорубке с крупной решёткой, грудинку и куриное мясо мелко нарезать. Соединить фарш и нарезанное мясо в достаточно объёмной миске.
Шаг 3 из 10:
Шампиньоны мелко нарезать, выложить в сковороду с растительным маслом. Обжарить грибы на среднем огне до полного испарения жидкости из шампиньонов (в течение минут 5-7), не забывая периодически помешивать. Обжаренные шампиньоны остудить.
Шаг 4 из 10:
Выложить остывшие шампиньоны в миску с мясом, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, кориандр, молотый чёрный перец и паприку.
Шаг 5 из 10:
В миску с мясом и грибами влить 50 мл холодной воды и тщательно вымешать получившийся фарш.
Шаг 6 из 10:
Кишки предварительно вымочить в течение часа в подсоленной или подкисленной воде (на 100 мл воды добавить 1 чайную ложку соли или пару чайных ложек уксуса или лимонного сока). Далее промыть кишки внутри проточной водой, надев один конец кишки на гусак крана. Затем наполнить кишки подготовленным фаршем с помощью специальной насадки к мясорубке (или комбайну) или с помощью горлышка обрезанной пластиковой 1,5-литровой бутылки.
Шаг 7 из 10:
Концы кишок перевязать. Слишком плотно фаршем кишки не набивать. Колбасу наколоть иголкой в нескольких местах.
Шаг 8 из 10:
Любую подходящую по размеру форму для запекания застелить пергаментом, который нужно смазать 2 чайными ложками растительного масла. В подготовленную форму выложить домашнюю колбасу с грибами.
Шаг 9 из 10:
Отправить колбаску минут на 40-45 в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 10 из 10:
Очень вкусную, ароматнейшую домашнюю колбасу, приготовленную с грибами, остудить, поместить, завернув в пергамент, в холодильник на несколько часов, а затем можно подавать к столу. Хранить её можно в холодильнике 3-4 суток, в морозилке - до 2-х месяцев, также завернув в пергамент.
Приятного аппетита!