Домашняя свиная колбаса, приготовленная в кишках по этому рецепту, - натуральная, очень вкусная закуска, которая подойдет как для праздничного стола, так и для будней. С домашней колбаской можно приготовить бутерброды к завтраку, ее можно брать с собой на природу или на работу, она отлично подойдет к пасхальному или другому праздничному столу. Попробуйте, вкуснотища!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Свинину и сало нарезать острым ножом на мелкие кубики (кусочки) - чем мельче, тем лучше.
Шаг 2 из 8:
К нарезанному мясу и салу всыпать соль, перец, приправу, горчицу, добавить пропущенный через пресс чеснок, влить соевый соус.
Шаг 3 из 8:
Тщательно перемешать, влить 50 мл холодной воды и продолжать вымешивать минут 5-7. Фарш должен стать липким.
Шаг 4 из 8:
Свиные кишки хорошенько промыть проточной водой, надев один конец кишки на гусак крана. Подготовленные кишки наполнить фаршем (не слишком плотно). Наполнять можно с помощью специальной насадки к мясорубке или обрезанной пластиковой бутылки. Перевязать концы наполненной кишки с двух сторон. Таким образом сформировать несколько колбасок.
Шаг 5 из 8:
Колбасу наколоть со всех сторон иголкой.
Шаг 6 из 8:
Любую подходящую по размеру форму для запекания застелить пергаментом и выложить домашнюю свиную колбасу в один слой. Влить в форму 50-70 мл воды.
Шаг 7 из 8:
Духовку разогреть до 190-200 градусов, отправить в нее колбасу. Запекать около 1 часа.
Шаг 8 из 8:
Очень ароматную и вкусную домашнюю свиную колбасу, приготовленную в кишках, остудить, завернуть в пергамент и поместить в холодильник на несколько часов. Теперь ее можно нарезать и подать к столу. Приготовьте колбасу в домашних условиях по этому рецепту и насладитесь её отличным вкусом!
Приятного аппетита!