На Пасху можно приготовить красивый и вкусный пасхальный венок. В этой выпечке очень удачно сочетаются воздушное тесто и тройная начинка. Готовится венок по этому рецепту несложно, а получается настолько удачным, что он точно станет украшением праздничного стола. Попробуйте и, я уверена, вам понравится вкус этой выпечки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
В глубокую миску всыпать просеянную муку, добавить соль, сахар и дрожжи.
Шаг 2 из 18:
Перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 3 из 18:
Молоко слегка подогреть.
Шаг 4 из 18:
Влить молоко и растительное масло в сухие ингредиенты.
Шаг 5 из 18:
Замесить нежное и мягкое тесто.
Шаг 6 из 18:
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тепле на 1,5 часа. Тесто увеличится в объёме в несколько раз.
Шаг 7 из 18:
Обмять тесто и разделить на три равные части.
Шаг 8 из 18:
Каждую часть теста раскатать в полоску длиной, примерно, 45-50 см.
Шаг 9 из 18:
Курагу предварительно обдать кипятком, а затем нарезать на маленькие кусочки. На первую полоску выложить курагу (как на фото)
Шаг 10 из 18:
Защипать тесто так, чтобы начинка оказалась внутри. Получится длинная колбаска, как на фото.
Шаг 11 из 18:
Орехи порубить ножом не очень мелко. Выложить орехи на вторую полоску из теста и сформировать вторую "колбаску", чтобы начинка оказалась внутри.
Шаг 12 из 18:
Изюм предварительно обдать кипятком. Выложить изюм на третью полоску из теста и сформировать третью "колбаску".
Шаг 13 из 18:
Вот такие три длинные колбаски из теста получились, переплести их между собой (заплести косу).
Шаг 14 из 18:
Вот такая коса из теста с тремя начинками получится.
Шаг 15 из 18:
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить косу на противень и сформировать венок, хорошо скрепить края.
Шаг 16 из 18:
Оставить пасхальный венок на 1 час в тёплом месте.
Шаг 17 из 18:
Выпекать пасхальный венок с тройной начинкой в разогретой духовке, примерно, 35 минут (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов. Поверхность горячего венка смазать жидким мёдом и сразу присыпать цветной посыпкой.
Шаг 18 из 18:
Полностью остудить пасхальный венок. Вот таким красивым в разрезе получается веночек. Приготовьте эту замечательную выпечку и насладитесь её великолепным вкусом!
Приятного аппетита!