Рецепт пасхального венка

4.2
23 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт пасхального венка

На Пасху можно приготовить красивый и вкусный пасхальный венок. В этой выпечке очень удачно сочетаются воздушное тесто и тройная начинка. Готовится венок по этому рецепту несложно, а получается настолько удачным, что он точно станет украшением праздничного стола. Попробуйте и, я уверена, вам понравится вкус этой выпечки!

Ингредиенты

Для приготовления пасхального венка нам потребуется:
мука - 700 г;
молоко - 500 г;
сахар - 2 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
дрожжи сухие - 11 г;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
курага - 100 г;
орехи (я использовала миндаль и фундук, можно взять и другие орехи) - 100 г;
изюм - 100 г;
мёд для смазывания венка;
цветная посыпка для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

В глубокую миску всыпать просеянную муку, добавить соль, сахар и дрожжи.

В глубокую миску всыпать просеянную муку, добавить соль, сахар и дрожжи.

Шаг 2 из 18:

Перемешать сухие ингредиенты.

Перемешать сухие ингредиенты.

Шаг 3 из 18:

Молоко слегка подогреть.

Молоко слегка подогреть.

Шаг 4 из 18:

Влить молоко и растительное масло в сухие ингредиенты.

Влить молоко и растительное масло в сухие ингредиенты.

Шаг 5 из 18:

Замесить нежное и мягкое тесто.

Замесить нежное и мягкое тесто.

Шаг 6 из 18:

Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тепле на 1,5 часа. Тесто увеличится в объёме в несколько раз.

Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тепле на 1,5 часа. Тесто увеличится в объёме в несколько раз.

Шаг 7 из 18:

Обмять тесто и разделить на три равные части.

Обмять тесто и разделить на три равные части.

Шаг 8 из 18:

Каждую часть теста раскатать в полоску длиной, примерно, 45-50 см.

Каждую часть теста раскатать в полоску длиной, примерно, 45-50 см.

Шаг 9 из 18:

Курагу предварительно обдать кипятком, а затем нарезать на маленькие кусочки. На первую полоску выложить курагу (как на фото)

Курагу предварительно обдать кипятком, а затем нарезать на маленькие кусочки. На первую полоску выложить курагу (как на фото)

Шаг 10 из 18:

Защипать тесто так, чтобы начинка оказалась внутри. Получится длинная колбаска, как на фото.

Защипать тесто так, чтобы начинка оказалась внутри. Получится длинная колбаска, как на фото.

Шаг 11 из 18:

Орехи порубить ножом не очень мелко. Выложить орехи на вторую полоску из теста и сформировать вторую "колбаску", чтобы начинка оказалась внутри.

Орехи порубить ножом не очень мелко. Выложить орехи на вторую полоску из теста и сформировать вторую "колбаску", чтобы начинка оказалась внутри.

Шаг 12 из 18:

Изюм предварительно обдать кипятком. Выложить изюм на третью полоску из теста и сформировать третью "колбаску".

Изюм предварительно обдать кипятком. Выложить изюм на третью полоску из теста и сформировать третью "колбаску".

Шаг 13 из 18:

Вот такие три длинные колбаски из теста получились, переплести их между собой (заплести косу).

Вот такие три длинные колбаски из теста получились, переплести их между собой (заплести косу).

Шаг 14 из 18:

Вот такая коса из теста с тремя начинками получится.

Вот такая коса из теста с тремя начинками получится.

Шаг 15 из 18:

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить косу на противень и сформировать венок, хорошо скрепить края.

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить косу на противень и сформировать венок, хорошо скрепить края.

Шаг 16 из 18:

Оставить пасхальный венок на 1 час в тёплом месте.

Оставить пасхальный венок на 1 час в тёплом месте.

Шаг 17 из 18:

Выпекать пасхальный венок с тройной начинкой в разогретой духовке, примерно, 35 минут (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов. Поверхность горячего венка смазать жидким мёдом и сразу присыпать цветной посыпкой.

Выпекать пасхальный венок с тройной начинкой в разогретой духовке, примерно, 35 минут (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов. Поверхность горячего венка смазать жидким мёдом и сразу присыпать цветной посыпкой.

Шаг 18 из 18:

Полностью остудить пасхальный венок. Вот таким красивым в разрезе получается веночек. Приготовьте эту замечательную выпечку и насладитесь её великолепным вкусом!

Полностью остудить пасхальный венок. Вот таким красивым в разрезе получается веночек. Приготовьте эту замечательную выпечку и насладитесь её великолепным вкусом!

Приятного аппетита!

Автор - 01.04.2019 / 14.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Выпечка"

Смотрите еще в разделе "Пасхальные блюда"