
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/14679

На Пасху можно приготовить красивый и вкусный пасхальный венок. В этой выпечке очень удачно сочетаются воздушное тесто и тройная начинка. Готовится венок по этому рецепту несложно, а получается настолько удачным, что он точно станет украшением праздничного стола. Попробуйте и, я уверена, вам понравится вкус этой выпечки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокую миску всыпать просеянную муку, добавить соль, сахар и дрожжи.Перемешать сухие ингредиенты.
Влить молоко и растительное масло в сухие ингредиенты.
Замесить нежное и мягкое тесто.
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тепле на 1,5 часа. Тесто увеличится в объёме в несколько раз.
Обмять тесто и разделить на три равные части.
Каждую часть теста раскатать в полоску длиной, примерно, 45-50 см.
Курагу предварительно обдать кипятком, а затем нарезать на маленькие кусочки. На первую полоску выложить курагу (как на фото)
Защипать тесто так, чтобы начинка оказалась внутри. Получится длинная колбаска, как на фото.
Орехи порубить ножом не очень мелко. Выложить орехи на вторую полоску из теста и сформировать вторую "колбаску", чтобы начинка оказалась внутри.
Изюм предварительно обдать кипятком. Выложить изюм на третью полоску из теста и сформировать третью "колбаску".
Вот такие три длинные колбаски из теста получились, переплести их между собой (заплести косу).
Вот такая коса из теста с тремя начинками получится.
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить косу на противень и сформировать венок, хорошо скрепить края.
Оставить пасхальный венок на 1 час в тёплом месте.
Выпекать пасхальный венок с тройной начинкой в разогретой духовке, примерно, 35 минут (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов. Поверхность горячего венка смазать жидким мёдом и сразу присыпать цветной посыпкой.
Полностью остудить пасхальный венок. Вот таким красивым в разрезе получается веночек. Приготовьте эту замечательную выпечку и насладитесь её великолепным вкусом!