На главную | | |

Пасхальная корзина

4.83 18
Пасхальная корзина

Пасхальная корзина

Инна Кондрашова

Весна у меня ассоциируется с прекрасным, светлым праздником - Пасхой. На этот праздник можно готовить много вкусных и красивых блюд, таких как пасхальные венки, куличи, крашеные яйца и даже съедобную корзину, рецепт которой хочу Вам предложить. 

Ингредиенты

Для приготовления пасхальной корзины понадобится:
молоко тёплое - 1 стакан (200 мл);
сухие дрожжи - 1 пакетик (11 г);
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сливочное масло - 50 г;
мука - 0,5 кг;
яичный желток - 1 шт.

Этапы приготовления

В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар. Добавить 2-3 столовые ложки муки, накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут (чтобы дрожжи подкормились). Когда опара подойдёт, добавить соль, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Замесить мягкое эластичное тесто.

В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар. Добавить 2-3 столовые ложки муки, накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут (чтобы дрожжи подкормились). Когда опара подойдёт, добавить соль, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Замесить мягкое эластичное тесто.

Поставить его в тёплое место на 40-60 минут, оно должно увеличиться в два раза.

Поставить его в тёплое место на 40-60 минут, оно должно увеличиться в два раза.
Миску из термостойкого стекла перевернуть вверх дном и обернуть фольгой.

Миску из термостойкого стекла перевернуть вверх дном и обернуть фольгой.
Тесто раскатать в пласт

 Тесто раскатать в пласт

и с помощью роликового ножа разрезать его на полосы толщиной около 1,5 см.

и с помощью роликового ножа разрезать его на полосы толщиной около 1,5 см.

Начать плетение корзины: 15 жгутов из теста разместить вертикально по всей длине миски (желательно на одинаковом расстоянии друг от друга).

Начать плетение корзины: 15 жгутов из теста разместить вертикально по всей длине миски (желательно на одинаковом расстоянии друг от друга).

Сверху на жгуты поставить груз, таким образом образуя дно корзины.

Сверху на жгуты поставить груз, таким образом образуя дно корзины.

Вертикальные жгуты переплести горизонтальными в шахматном порядке.

Вертикальные жгуты переплести горизонтальными в шахматном порядке.

Вертикальные жгуты переплести горизонтальными в шахматном порядке.

Один небольшой кусок теста оставить для того, чтобы сделать ручку.

После того как пасхальная корзина будет полностью сформирована, смазать её желтком и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Из теста, которое мы оставили, сформировать ручку в виде косички, положить на чашу по центру и выпекать до готовности.

Один небольшой кусок теста оставить для того, чтобы сделать ручку.

После того как пасхальная корзина будет полностью сформирована, смазать её желтком и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Из теста, которое мы оставили, сформировать ручку в виде косички, положить на чашу по центру и выпекать до готовности.

После выпекания ручку присоединить к корзине с помощью зубочисток (чтобы корзина и внутри, после выпекания, была приятного золотистого цвета, её нужно снять с формы и поставить на 10 минут в духовку).

После выпекания ручку присоединить к корзине с помощью зубочисток (чтобы корзина и внутри, после выпекания, была приятного золотистого цвета, её нужно снять с формы и поставить на 10 минут в духовку).В такую красивую, а главное, съедобную корзину можно поставить пасху и положить пасхальные яйца. 

В такую красивую, а главное, съедобную корзину можно поставить пасху и положить пасхальные яйца. 
Удивляйте своих близких и приятных Вам весенних праздников!

4.833335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (18 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пасхальные блюда":

Комментарии

Инна, огромное спасибо за

Инна, огромное спасибо за рецепт и подробный ход работы! Корзины получились замечательные! Успехов Вам во всем!

Очень приятно читать такие

Инна Кондрашова

Очень приятно читать такие отзывы 

А тесто надо делить на части?

Наталья Горелова

А тесто надо делить на части? Из одного пласта вряд ли получится столько полос.

Поделите на части, так будет

Инна Кондрашова

Поделите на части, так будет проще раскатывать. 

Идея - супер! Корзинка -

Marmelad &

Идея - супер! Корзинка - класс!

Может и я когда-нибудь решусь на создание такой красоты...

Советую Вам решиться, это

Инна Кондрашова

Советую Вам решиться, это очень увлекательная работа и результатом удивите всех 

Обалдеть какая красота!!!

Обалдеть какая красота!!! Инна, Вы умничка!!

Спасибо большое 

Инна Кондрашова

Спасибо большое 

Спасибо 1000 раз!

Наденька Давыдова

Спасибо 1000 раз!

...а это вид общий...

Наденька Давыдова

...а это вид общий...

Наверх