Чизкейк с печеньем "Орео" без выпечки

4.9
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Чизкейк с печеньем "Орео" без выпечки
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить простой рецепт приготовления без выпечки аппетитного, вкусного, нежнейшего чизкейка из творога и печенья "Орео". Рецепт несложный, в качестве основы используется печенье, смешанное с маслом, а чиз-слой делается из творога и молока, в качестве загустителя используется желатин. Чизкейк получается красивым, с нежнейшим творожным суфле и хрустящей крошкой. Я готовила в форме диаметром 18 см. Этот наивкуснейший десерт можно подать и к домашнему чаепитию, и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления чизкейка с печеньем "Орео" без выпечки потребуется:
Для основы:
печенье "Орео" - 200 г;
масло сливочное - 90 г.
Для начинки:
творог жирностью 9% - 350 г;
сахар - 90 г;
желатин - 10 г;
молоко (или сливки жирностью 10%) - 200 мл;
печенье "Орео" - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Вначале приготовим основу чизкейка, для этого печенье "Орео" нужно поместить в измельчитель и измельчить в крошку (если нет измельчителя, поместите печенье в целлофановый пакет и измельчите с помощью скалки). Сливочное масло растопить до жидкого состояния, немного остудить.

Вначале приготовим основу чизкейка, для этого печенье "Орео" нужно поместить в измельчитель и измельчить в крошку (если нет измельчителя, поместите печенье в целлофановый пакет и измельчите с помощью скалки). Сливочное масло растопить до жидкого состояния, немного остудить.

Шаг 2 из 11:

Влить масло в крошку и перемешать ложкой.

Влить масло в крошку и перемешать ложкой.

Шаг 3 из 11:

Выложить получившуюся основу в разъёмную форму (у меня форма диаметром 18 см) и плотно утрамбовать. Поставить форму с основой в холодильник на 1 час.

Выложить получившуюся основу в разъёмную форму (у меня форма диаметром 18 см) и плотно утрамбовать. Поставить форму с основой в холодильник на 1 час.

Шаг 4 из 11:

Для приготовления начинки нужно желатин замочить в холодном молоке на 15 минут. В чашу блендера поместить творог и сахар, пробить творожную массу погружным блендером до однородного состояния.

Для приготовления начинки нужно желатин замочить в холодном молоке на 15 минут. В чашу блендера поместить творог и сахар, пробить творожную массу погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 5 из 11:

Молоко с набухшим желатином прогреть на водяной бане (или, помешивая, прогреть на среднем огне) до полного растворения желатина (не кипятить!).

Молоко с набухшим желатином прогреть на водяной бане (или, помешивая, прогреть на среднем огне) до полного растворения желатина (не кипятить!).

Шаг 6 из 11:

Добавить молочно-желатиновую смесь в творожную массу и взбить погружным блендером до однородности, перелить получившуюся творожно-желатиновую смесь в миску.

Добавить молочно-желатиновую смесь в творожную массу и взбить погружным блендером до однородности, перелить получившуюся творожно-желатиновую смесь в миску.

Шаг 7 из 11:

Отдельно 100 грамм печенья "Орео" измельчить в крупную крошку сначала руками, а затем - ножом. Добавить крошку в творожно-желатиновую смесь и аккуратно перемешать.

Отдельно 100 грамм печенья "Орео" измельчить в крупную крошку сначала руками, а затем - ножом. Добавить крошку в  творожно-желатиновую смесь и аккуратно перемешать.

Шаг 8 из 11:

Переложить творожно-желатиновую смесь, смешанную с крошкой, в форму поверх основы и разровнять.

Переложить творожно-желатиновую смесь, смешанную с крошкой, в форму поверх основы и разровнять.

Шаг 9 из 11:

Поставить форму с чизкейком в холодильник на ночь (до полного застывания). Готовый чизкейк, приготовленный без выпечки с печеньем "Орео", достать из холодильника и аккуратно снять бортики формы.

Поставить форму с чизкейком в холодильник на ночь (до полного застывания). Готовый чизкейк, приготовленный без выпечки с печеньем "Орео", достать из холодильника и аккуратно снять бортики формы.

Шаг 10 из 11:

Украсить нежнейший чизкейк по желанию (я украсила печеньем "Орео"). Десерт прекрасно держит форму.

Украсить нежнейший чизкейк по желанию (я украсила печеньем "Орео"). Десерт прекрасно держит форму.

Шаг 11 из 11:

Разрезать чизкейк с печеньем "Орео" на порционные кусочки, переложить на тарелки и подать к столу. Посмотрите, каким аппетитным получается этот наивкуснейший десерт в разрезе.

Разрезать чизкейк с печеньем "Орео" на порционные кусочки, переложить на тарелки и подать к столу. Посмотрите, каким аппетитным получается этот наивкуснейший десерт в разрезе.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22776

QR-код