Чизкейк с чёрной смородиной без выпечки

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Чизкейк с чёрной смородиной без выпечки

На праздничный стол или к домашнему чаепитию можно приготовить без выпечки вкуснейший чизкейк из чёрной смородины. Основание десерта формируется из печенья и сливочного масла. А основной слой состоит из творожного сыра, желатина и протёртых с сахаром ягод чёрной смородины. Чизкейк получается очень красивым, ярким, нежным, не приторным. Он отлично нарезается и восхитительно смотрится в разрезе!

Ингредиенты

Для приготовления чизкейка с чёрной смородиной без выпечки потребуется:
Для основы:
песочное печенье - 150 г;
сливочное масло - 60 г.
Для желейного слоя:
чёрная смородина - 250-270 г;
сахар - 1 ст. л.;
творожный сыр - 380 г;
сахарная пудра - 80 г;
желатин - 11 г;
молоко - 120 мл.
Для украшения (по желанию):
любые ягоды - 200 г;
желе для торта - 1 пакетик.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты. Чёрную смородину очистить от веточек и промыть.

Подготовить продукты для приготовления чизкейка с чёрной смородиной без выпечки. Чёрную смородину очистить от веточек и промыть.

Шаг 2 из 15:

Ягоды чёрной смородины перетереть через сито в глубокую миску (чистый вес ягод, протёртых через сито, у меня составил 220 грамм), добавить сахар. Тщательно перемешать протёртую смородину с сахаром и отставить в сторону.

Ягоды чёрной смородины перетереть через сито в глубокую миску (чистый вес ягод, протёртых через сито, у меня составил 220 грамм), добавить сахар. Тщательно перемешать протёртую смородину с сахаром и отставить в сторону.

Шаг 3 из 15:

Печенье измельчить в крошку с помощью измельчителя (или поместить в обычный целлофановый пакет, завязать и прокатать поверх пакета скалкой, измельчая печенье в крошку). Сливочное масло растопить до жидкого состояния в микроволновке (или на плите).

Печенье измельчить в крошку с помощью измельчителя (или поместить в обычный целлофановый пакет, завязать и прокатать поверх пакета скалкой, измельчая печенье в крошку). Сливочное масло растопить до жидкого состояния в микроволновке (или на плите).

Шаг 4 из 15:

В глубокой тарелке соединить печенье, растопленное в крошку, и растопленное сливочное масло, перемешать. Выложить получившуюся массу на дно формы, в которой будете формировать чизкейк. Утрамбовать смесь масла и печенья, сформировав плоскую основу для чизкейка. Поставить форму в холодильник на 30 минут.

Я в качестве формы использовала разъёмное кольцо без дна диаметром 18 сантиметров. Установила кольцо на плоскую тарелку. Бока внутри кольца застелила файликами, чтобы застывший чизкейк лучше отставал от стенок формы.

В глубокой тарелке соединить печенье, растопленное в крошку, и растопленное сливочное масло, перемешать. Выложить получившуюся массу на дно формы, в которой будете формировать чизкейк. Утрамбовать смесь масла и печенья, сформировав плоскую основу для чизкейка. Поставить форму в холодильник на 30 минут. Я в качестве формы использовала разъёмное кольцо без дна диаметром 18 сантиметров. Установила кольцо на плоскую тарелку. Бока внутри кольца застелила файликами, чтобы застывший чизкейк лучше отставал от стенок формы.

Шаг 5 из 15:

Пока основа чизкейка охлаждается, займёмся желейным слоем. Для этого в небольшую ёмкость нужно влить холодное молоко, всыпать желатин, тщательно перемешать и оставить набухать минут на 10-15. В чашу миксера выложить творожный сыр и сахарную пудру, перемешать миксером творожную массу до однородности.

Пока основа чизкейка охлаждается, займёмся желейным слоем. Для этого в небольшую ёмкость нужно влить холодное молоко, всыпать желатин, тщательно перемешать и оставить набухать минут на 10-15. В чашу миксера выложить творожный сыр и сахарную пудру, перемешать миксером творожную массу до однородности.

Шаг 6 из 15:

В получившуюся творожную массу выложить пюре из чёрной смородины, смешанное с сахаром.

В получившуюся творожную массу выложить пюре из чёрной смородины, смешанное с сахаром.

Шаг 7 из 15:

Перемешать творожно-ягодную массу миксером до однородного состояния.

Перемешать творожно-ягодную массу миксером до однородного состояния.

Шаг 8 из 15:

По прошествии 10-15 минут набухшую молочно-желатиновую массу прогреть до растворения кристаллов желатина (не кипятить!).

Можно прогреть молочно-желатиновую смесь, постоянно помешивая, на среднем огне. Но удобнее прогревать желатин в микроволновке, для этого ставим посуду с желатином в микроволновку на 10 секунд, затем вынимаем, перемешиваем и отправляем в микроволновку ещё на 10 секунд, снова перемешиваем. Если кристаллы желатина ещё растворились не полностью, тогда ставим в микроволновку ещё на 10 секунд. Очень важно, чтобы кристаллики желатина растворились, но при этом молочно-желатиновая смесь не закипела (если смесь закипит, желатин может потерять желирующие свойства). Именно поэтому важно прогревать желатин небольшими временными импульсами (по 10 секунд) и каждый раз обязательно перемешивать.

Шаг 9 из 15:

После того как кристаллики желатина растворятся, влить молочно-желатиновую смесь в творожно-ягодную массу, перемешать миксером до однородности.

По прошествии 10-15 минут набухшую молочно-желатиновую массу прогреть до растворения кристаллов желатина (не кипятить!). Можно прогреть молочно-желатиновую смесь, постоянно помешивая, на среднем огне. Но удобнее прогревать желатин в микроволновке, для этого ставим посуду с желатином в микроволновку на 10 секунд, затем вынимаем, перемешиваем и отправляем в микроволновку ещё на 10 секунд, снова перемешиваем. Если кристаллы желатина ещё растворились не полностью, тогда ставим в микроволновку ещё на 10 секунд. Очень важно, чтобы кристаллики желатина растворились, но при этом молочно-желатиновая смесь не закипела (если смесь закипит, желатин может потерять желирующие свойства). Именно поэтому важно прогревать желатин небольшими временными импульсами (по 10 секунд) и каждый раз обязательно перемешивать. После того как кристаллики желатина растворятся, влить молочно-желатиновую смесь в творожно-ягодную массу, перемешать миксером до однородности.

Шаг 10 из 15:

Перемешать молочно-желатиновую смесь и творожно-ягодную массу миксером. Масса получится не густой.

Перемешать молочно-желатиновую смесь и творожно-ягодную массу миксером. Масса получится не густой.

Шаг 11 из 15:

Получившуюся творожно-ягодную массу, смешанную с желатином, аккуратно вылить в форму поверх песочной основы чизкейка. Поставить форму в холодильник на пару часов (до полного застывания творожно-ягодного слоя).

Получившуюся творожно-ягодную массу, смешанную с желатином, аккуратно вылить в форму поверх песочной основы чизкейка. Поставить форму в холодильник на пару часов (до полного застывания творожно-ягодного слоя).

Шаг 12 из 15:

После полного застывания чизкейк, приготовленный с чёрной смородиной без выпечки, можно подавать к столу. Но я перед подачей решила украсить его ягодами и желе. Для этого нужно выложить ягоды (я взяла красную смородину и голубику) в один слой поверх чизкейка.

После полного застывания чизкейк, приготовленный с чёрной смородиной без выпечки, можно подавать к столу. Но я перед подачей решила украсить его ягодами и желе. Для этого нужно выложить ягоды (я взяла красную смородину и голубику) в один слой поверх чизкейка.

Шаг 13 из 15:

Для того чтобы ягодки не заветривались, я их покрыла сверху покупным разведённым желе для тортов.

Я такое желе покупаю в магазине в бакалейном отделе. Прочтите инструкцию для приготовления желе. В моем случае пакетик желе смешивается с сахаром. Постепенно добавляется вода, хорошо всё перемешивается и доводится до кипения. Затем ягоды покрываются этим желе.

Для того чтобы ягодки не заветривались, я их покрыла сверху покупным разведённым желе для тортов.

Я такое желе покупаю в магазине в бакалейном отделе. Прочтите инструкцию для приготовления желе. В моем случае пакетик желе смешивается с сахаром. Постепенно добавляется вода, хорошо всё перемешивается и доводится до кипения. Затем ягоды покрываются этим желе.

Шаг 14 из 15:

Дать желе, покрывающему ягоды, застыть буквально в течение 10-15 минут (желе быстро схватывается). Затем снять бортики формы с чизкейка. Вот такой красавчик получился.

Дать желе, покрывающему ягоды, застыть буквально в течение 10-15 минут (желе быстро схватывается). Затем снять бортики формы с чизкейка. Вот такой красавчик получился.

Шаг 15 из 15:

А вот как выглядит в разрезе нежнейший, вкусный чизкейк с чёрной смородиной, приготовленный без выпечки.

А вот как выглядит в разрезе нежнейший, вкусный чизкейк с чёрной смородиной, приготовленный без выпечки.

Приятного аппетита!

Автор - 30.08.2024 / 31.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Чизкейк без выпечки"

Смотрите еще в разделе "Чизкейки"