Черничный чизкейк без выпечки

4.3
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Черничный чизкейк без выпечки

К домашнему или праздничному чаепитию можно приготовить без выпечки красивый, яркий и вкусный черничный чизкейк. Черника для этого десерта подойдёт и свежая, и замороженная, и в собственном соку. Творог лучше взять жирностью не менее 9%. Готовый чизкейк отлично режется, очень эффектно смотрится в разрезе. Всем советую приготовить этот десерт и насладиться его вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления черничного чизкейка без выпечки потребуется:
творог жирностью 9% и выше - 400 г;
черника (свежая, замороженная или в собственном соку) - 200 г;
печенье - 140 г;
сливочное масло - 70 г;
вода (или черничный сок) - 100 мл;
сгущённое молоко - 150 г;
желатин - 20 г.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Для приготовления этого чизкейка подойдёт и свежая, и замороженная черника, и в собственном соку. Я в этот раз готовила с черникой в собственном соку, которую заготавливала на зиму в банке, поэтому решила разводить желатин в соке, в котором была ягода. Если у вас нет черничного сока, можно разводить желатин и в воде. Итак, в небольшую ёмкость влить 100 миллилитров холодной воды (или черничного сока), всыпать желатин, хорошо перемешать и оставить набухать минут на 20.

Для приготовления этого чизкейка подойдёт и свежая, и замороженная черника, и в собственном соку. Я в этот раз готовила с черникой в собственном соку, которую заготавливала на зиму в банке, поэтому решила разводить желатин в соке, в котором была ягода. Если у вас нет черничного сока, можно разводить желатин и в воде. Итак, в небольшую ёмкость влить 100 миллилитров холодной воды (или черничного сока), всыпать желатин, хорошо перемешать и оставить набухать минут на 20.

Шаг 2 из 11:

Сливочное масло растопить. Печенье измельчить в мелкую крошку.

Для измельчения печенья можно воспользоваться измельчителем. А можно поместить печенье в целлофановый пакет и прокатать поверх пакета скалкой, измельчая печенье.

Сливочное масло растопить. Печенье измельчить в мелкую крошку. Для измельчения печенья можно воспользоваться измельчителем. А можно поместить печенье в целлофановый пакет и прокатать поверх пакета скалкой, измельчая печенье.

Шаг 3 из 11:

В миске соединить растопленное сливочное масло и печенье, измельчённое в крошку. 

В миске соединить растопленное сливочное масло и печенье, измельчённое в крошку. 

Шаг 4 из 11:

Перемешать смесь масла и печенья ложкой до однородности. Равномерно выложить получившуюся массу в разъёмную форму диаметром 18 сантиметров. У нас получится ровная основа чизкейка высотой примерно 1 сантиметр (но при желании можно сформировать и маленький бортик). На время, пока готовится творожно-черничная масса, поставить форму с основой чизкейка в холодильник.

Перемешать смесь масла и печенья ложкой до однородности. Равномерно выложить получившуюся массу в разъёмную форму диаметром 18 сантиметров. У нас получится ровная основа чизкейка высотой примерно 1 сантиметр (но при желании можно сформировать и маленький бортик). На время, пока готовится творожно-черничная масса, поставить форму с основой чизкейка в холодильник.

Шаг 5 из 11:

В чашу блендера поместить творог и сгущёнку, взбить погружным блендером до однородности.

В чашу блендера поместить творог и сгущёнку, взбить погружным блендером до однородности.

Шаг 6 из 11:

Если вы готовите чизкейк со свежей черникой, тогда ягоды нужно заранее перебрать, промыть водой и обсушить. Если черника заморожена, тогда её нужно просто разморозить. Я использовала чернику в собственном соку. В чашу блендера со смесью творога и сгущёнки добавить размороженную (или свежую, или в собственном соку) чернику.

Если вы готовите чизкейк со свежей черникой, тогда ягоды нужно заранее перебрать, промыть водой и обсушить. Если черника заморожена, тогда её нужно просто разморозить. Я использовала чернику в собственном соку. В чашу блендера со смесью творога и сгущёнки добавить размороженную (или свежую, или в собственном соку) чернику.

Шаг 7 из 11:

По прошествии 20 минут желатин, смешанный с водой (или с черничным соком) набухнет, его нужно будет прогреть на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Очень важно не дать желатину закипеть, то есть как только кристаллики растворятся, сразу снимайте с огня.

Можно прогреть набухший желатин и в микроволновке, для этого нужно ёмкость с набухшим желатином поместить в микроволновку и прогреть в течение 10 секунд на максимальной мощности, затем обязательно перемешать, снова прогреть 10 секунд в микроволновке, ещё раз перемешать. Повторять эту процедуру до полного растворения желатина. Обычно в общей сложности на прогревание желатина нужно 30-40 секунд. Следите, чтобы желатин не закипел.

По прошествии 20 минут желатин, смешанный с водой (или с черничным соком) набухнет, его нужно будет прогреть на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Очень важно не дать желатину закипеть, то есть как только кристаллики растворятся, сразу снимайте с огня. Можно прогреть набухший желатин и в микроволновке, для этого нужно ёмкость с набухшим желатином поместить в микроволновку и прогреть в течение 10 секунд на максимальной мощности, затем обязательно перемешать, снова прогреть 10 секунд в микроволновке, ещё раз перемешать. Повторять эту процедуру до полного растворения желатина. Обычно в общей сложности на прогревание желатина нужно 30-40 секунд. Следите, чтобы желатин не закипел.

Шаг 8 из 11:

Добавить желатиновую массу в чашу блендера и пробить творожно-черничную массу до однородности.

Добавить желатиновую массу в чашу блендера и пробить творожно-черничную массу до однородности.

Шаг 9 из 11:

Достать форму с основой чизкейка из холодильника. Для того чтобы готовый чизкейк лучше отделялся от формы, я застелила бортики формы файликом (можно использовать ацетатную плёнку). Выложить творожно-черничную массу поверх основы из печенья, разровнять и поставить форму в холодильник до полного застывания (я ставлю на ночь).

Достать форму с основой чизкейка из холодильника. Для того чтобы готовый чизкейк лучше отделялся от формы, я застелила бортики формы файликом (можно использовать ацетатную плёнку). Выложить творожно-черничную массу поверх основы из печенья, разровнять и поставить форму в холодильник до полного застывания (я ставлю на ночь).

Шаг 10 из 11:

Застывший чизкейк, приготовленный из черники и творога, достать из холодильника, освободить от бортиков и плёнки, по желанию, украсить по своему вкусу (я украсила свежими ягодами) и можно подавать к столу.

Застывший чизкейк, приготовленный из черники и творога, достать из холодильника, освободить от бортиков и плёнки, по желанию, украсить по своему вкусу (я украсила свежими ягодами) и можно подавать к столу.

Шаг 11 из 11:

Посмотрите, каким красивым в разрезе получился черничный чизкейк, приготовленный без выпечки. Этот нежный, вкусный десерт станет достойным украшением и повседневного, и праздничного чаепития!

Посмотрите, каким красивым в разрезе получился черничный чизкейк, приготовленный без выпечки. Этот нежный, вкусный десерт станет достойным украшением и повседневного, и праздничного чаепития!

Приятного аппетита!

Автор - 15.05.2024 / 21.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Чизкейк без выпечки"

Смотрите еще в разделе "Рецепты на 8 марта"