Чизкейк с бананом и творогом без выпечки

4.2
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Чизкейк с бананом и творогом без выпечки

Если вам нравится сочетание творога и бананов, тогда предлагаю приготовить красивый, нежный, воздушный и очень вкусный творожно-банановый чизкейк. Такой десерт украсит и семейное, и праздничное чаепитие. Творог можно использовать любой жирности и консистенции. Бананы лучше взять крепкие и сладкие. Всем советую приготовить наивкуснейший чизкейк с бананом и творогом для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления чизкейка с бананом и творогом без выпечки потребуется:
Для основы:
печенье - 180 г;
масло сливочное - 80 г.
Для начинки:
банан - 1 шт.;
творог любой консистенции и жирности - 400 г;
сливки жирностью 10% - 100 мл;
сахар - 5 ст. л.;
желатин - 15 г;
молоко - 50 мл.
Для заливки:
желатин - 7 г;
сахар - 1 ч. л.;
вода - 70 мл;
бананы - 2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Измельчить печенье в крошку, поместив его в измельчитель. Если нет измельчителя, тогда можете поместить печенье в плотный полиэтиленовый пищевой пакет, затем завязать пакет и прокатать поверх него скалкой до получения однородной песочной крошки.

Печенье поместить в измельчитель и измельчить в крошку. Если нет измельчителя, тогда можете поместить печенье в плотный полиэтиленовый пищевой пакет, затем завязать пакет и прокатать поверх него скалкой до получения однородной песочной крошки.

Шаг 2 из 12:

Сливочное масло растопить, влить в миску, добавить крошку из печенья, перемешать массу столовой ложкой до однородности.

Сливочное масло растопить, влить в миску, добавить крошку из печенья, перемешать массу столовой ложкой до однородности.

Шаг 3 из 12:

Получившуюся песочно-масляную массу выложить в разъёмную форму, утрамбовать дно и сформировать высокий бортик, у нас получится основа чизкейка. Я в качестве формы взяла кулинарное кольцо диаметром 18 сантиметров без дна. Дно формы я сделала из фольги, сложенной в два слоя, а затем поставила подготовленную форму на плоское блюдо и сформировала из песочно-масляной массы основу чизкейка. Форму с основой чизкейка поставить в холодильник на время, пока будем готовить творожную начинку.

Получившуюся песочно-масляную массу выложить в разъёмную форму, утрамбовать дно и сформировать высокий бортик, у нас получится основа чизкейка. Я в качестве формы взяла кулинарное кольцо диаметром 18 сантиметров без дна. Дно формы я сделала из фольги, сложенной в два слоя, а затем поставила подготовленную форму на плоское блюдо и сформировала из песочно-масляной массы основу чизкейка. Форму с основой чизкейка поставить в холодильник на время, пока будем готовить творожную начинку.

Шаг 4 из 12:

Подготовить продукты для творожной начинки чизкейка. В небольшую миску всыпать 15 грамм желатина, залить 50 миллилитрами холодного молока и оставить набухать минут на 10-15.

Подготовить продукты для творожной начинки чизкейка. В небольшую миску всыпать 15 грамм желатина, залить 50 миллилитрами холодного молока и оставить набухать минут на 10-15.

Шаг 5 из 12:

Очищенный банан, поломанный на кусочки, выложить в чашу блендера, сюда же всыпать сахар, влить сливки, пробить погружным блендером до однородности.

Очищенный банан, поломанный на кусочки, выложить в чашу блендера, сюда же всыпать сахар, влить сливки, пробить погружным блендером до однородности.

Шаг 6 из 12:

В получившуюся сливочно-банановую смесь добавить творог и пробить творожно-банановую массу до однородности.

В получившуюся сливочно-банановую смесь добавить творог и пробить творожно-банановую массу до однородности.

Шаг 7 из 12:

По истечении 10-15 минут прогреть молочно-желатиновую смесь на среднем огне, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения кристаллов желатина (можно прогреть набухшую смесь из молока и желатина до полного растворения желатина и на водяной бане или в микроволновке). Влить желатиновую массу в творожно-банановую массу и взбить блендером до однородности.

По истечении 10-15 минут прогреть молочно-желатиновую смесь на среднем огне, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения кристаллов желатина (можно прогреть набухшую смесь из молока и желатина до полного растворения желатина и на водяной бане или в микроволновке). Влить желатиновую массу в творожно-банановую массу и взбить блендером до однородности.

Шаг 8 из 12:

Творожно-банановую массу влить в форму с основой чизкейка из печенья и поставить в холодильник на 2 часа.

Творожно-банановую массу влить в форму с основой чизкейка из печенья и поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 9 из 12:

Теперь займёмся заливкой. Для этого 2 банана нужно очистить, нарезать на кусочки толщиной примерно 1-1,5 сантиметра и выложить поверх застывшего творожного слоя чизкейка. Желатин соединить с сахаром и водой, перемешать и дать набухнуть в течение минут 10, затем прогреть, помешивая, на среднем огне до полного растворения желатина (очень важно, чтобы желатин растворился, но при этом не был доведён до кипения).

Теперь займёмся заливкой. Для этого 2 банана нужно очистить, нарезать на кусочки толщиной примерно 1-1,5 сантиметра и выложить поверх застывшего творожного слоя чизкейка. Желатин соединить с сахаром и водой, перемешать и дать набухнуть в течение минут 10, затем прогреть, помешивая, на среднем огне до полного растворения желатина (очень важно, чтобы желатин растворился, но при этом не был доведён до кипения).

Шаг 10 из 12:

Аккуратно влить получившуюся желатиновую заливку поверх бананов так, чтобы заливка покрыла бананы полностью. Убрать чизкейк в холодильник на ночь (до полного застывания).

Аккуратно влить получившуюся желатиновую заливку поверх бананов так, чтобы заливка покрыла бананы полностью. Убрать чизкейк в холодильник на ночь (до полного застывания).

Шаг 11 из 12:

Снять бортики с готового чизкейка и переложить на тарелку для подачи.

Снять бортики с готового чизкейка и переложить на тарелку для подачи.

Шаг 12 из 12:

Чизкейк, приготовленный с бананом и творогом, получается очень нежным, вкусным, прекрасно держит форму. Вот так выглядит наш чизкейк без выпечки в разрезе. Угощайтесь!

Чизкейк, приготовленный с бананом и творогом, получается очень нежным, вкусным, прекрасно держит форму. Вот так выглядит наш чизкейк без выпечки в разрезе. Угощайтесь!

Приятного чаепития!

Автор - 12.05.2023 / 16.05.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Чизкейк без выпечки"

Смотрите еще в разделе "Чизкейки"