Если вам нравится сочетание творога и бананов, тогда предлагаю приготовить красивый, нежный, воздушный и очень вкусный творожно-банановый чизкейк. Такой десерт украсит и семейное, и праздничное чаепитие. Творог можно использовать любой жирности и консистенции. Бананы лучше взять крепкие и сладкие. Всем советую приготовить наивкуснейший чизкейк с бананом и творогом для себя и своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Измельчить печенье в крошку, поместив его в измельчитель. Если нет измельчителя, тогда можете поместить печенье в плотный полиэтиленовый пищевой пакет, затем завязать пакет и прокатать поверх него скалкой до получения однородной песочной крошки.
Шаг 2 из 12:
Сливочное масло растопить, влить в миску, добавить крошку из печенья, перемешать массу столовой ложкой до однородности.
Шаг 3 из 12:
Получившуюся песочно-масляную массу выложить в разъёмную форму, утрамбовать дно и сформировать высокий бортик, у нас получится основа чизкейка. Я в качестве формы взяла кулинарное кольцо диаметром 18 сантиметров без дна. Дно формы я сделала из фольги, сложенной в два слоя, а затем поставила подготовленную форму на плоское блюдо и сформировала из песочно-масляной массы основу чизкейка. Форму с основой чизкейка поставить в холодильник на время, пока будем готовить творожную начинку.
Шаг 4 из 12:
Подготовить продукты для творожной начинки чизкейка. В небольшую миску всыпать 15 грамм желатина, залить 50 миллилитрами холодного молока и оставить набухать минут на 10-15.
Шаг 5 из 12:
Очищенный банан, поломанный на кусочки, выложить в чашу блендера, сюда же всыпать сахар, влить сливки, пробить погружным блендером до однородности.
Шаг 6 из 12:
В получившуюся сливочно-банановую смесь добавить творог и пробить творожно-банановую массу до однородности.
Шаг 7 из 12:
По истечении 10-15 минут прогреть молочно-желатиновую смесь на среднем огне, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения кристаллов желатина (можно прогреть набухшую смесь из молока и желатина до полного растворения желатина и на водяной бане или в микроволновке). Влить желатиновую массу в творожно-банановую массу и взбить блендером до однородности.
Шаг 8 из 12:
Творожно-банановую массу влить в форму с основой чизкейка из печенья и поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 9 из 12:
Теперь займёмся заливкой. Для этого 2 банана нужно очистить, нарезать на кусочки толщиной примерно 1-1,5 сантиметра и выложить поверх застывшего творожного слоя чизкейка. Желатин соединить с сахаром и водой, перемешать и дать набухнуть в течение минут 10, затем прогреть, помешивая, на среднем огне до полного растворения желатина (очень важно, чтобы желатин растворился, но при этом не был доведён до кипения).
Шаг 10 из 12:
Аккуратно влить получившуюся желатиновую заливку поверх бананов так, чтобы заливка покрыла бананы полностью. Убрать чизкейк в холодильник на ночь (до полного застывания).
Шаг 11 из 12:
Снять бортики с готового чизкейка и переложить на тарелку для подачи.
Шаг 12 из 12:
Чизкейк, приготовленный с бананом и творогом, получается очень нежным, вкусным, прекрасно держит форму. Вот так выглядит наш чизкейк без выпечки в разрезе. Угощайтесь!
Приятного чаепития!