Хочу поделиться с вами рецептом чизкейка, который готовится с клубникой, сливками и печеньем без выпечки. Чизкейк получается нежным, воздушным, ароматным и очень вкусным. Такой десерт украсит и домашнее, и праздничное чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Прежде всего приготовим песочную основу чизкейка. Для этого нужно измельчить печенье. Я выкладываю печенье в целлофановый пакет, завязываю пакет и прокатываю скалкой поверх пакета до измельчения печенья в мелкую, однородную крошку.
Шаг 2 из 10:
Сливочное масло растопить на плите (или в микроволновке), дать слегка остыть.
Шаг 3 из 10:
Измельчённое печенье пересыпать в миску, всыпать какао, влить растопленное тёплое сливочное масло, сразу же перемешать до однородности и основа для коржа готова.
Шаг 4 из 10:
Распределить основу для коржа по дну разъёмной формы (я использовала силиконовую разъёмную форму диаметром 23 сантиметра), сформировать бортики, как на фото. Убрать основу чизкейка в холодильник на 15 минут. Тем временем, взять 15 грамм желатина, всыпать в небольшую ёмкость, влить 5 столовых ложек холодной кипячёной воды, перемешать и оставить набухать на 15-20 минут.
Шаг 5 из 10:
Для получения сливочного слоя в отдельной ёмкости хорошо охлаждённые сливки взбить с сахаром миксером до стойких пиков. Набухший желатин разделить на 2 равные части. Одну часть набухшего желатина прогреть в микроволновке (или на плите) до полного растворения кристалликов желатина, не доводя до кипения.
Я прогреваю желатин в микроволновке, для этого ставлю ёмкость с набухшим желатином на 10 секунд на максимальную мощность в микроволновку, достаю, перемешиваю. Если кристаллики желатина полностью растворились, значит больше прогревать не нужно. Если не все кристаллы растворились, значит нужно поставить в микроволновку ещё на 10 секунд. Главное, чтобы желатин не закипел.
Шаг 6 из 10:
Прогретый желатин немного охладить, добавить его во взбитые сливки, перемешать миксером и сливочный слой чизкейка готов. Выложить сливочный слой поверх песочной основы, разровнять ложкой и отправить на 20 минут в холодильник.
Шаг 7 из 10:
Теперь приступим к приготовлению творожно-клубничного слоя. Клубнику можно брать как свежую, так и замороженную. Замороженную клубнику нужно будет слегка разморозить, лишнюю жидкость слить. Свежую клубнику нужно будет промыть водой, удаляя чашелистики, обсушить. Переложить подготовленную клубнику в чашу, пробить погружным блендером клубничную массу до однородности. В отдельной ёмкости, в которой будет удобно взбивать миксером, взбить хорошо охлаждённые сливки с сахаром до стойких пиков, затем добавить творог и клубничную массу, взбить миксером творожно-клубничную массу до однородности. Оставшуюся часть набухшего желатина тоже прогреть в микроволновке, не доводя до кипения, немного остудить, добавить в клубнично-творожную массу, перемешать на низкой скорости миксера до однородности. После этого клубнично-творожный слой будет готов.
Шаг 8 из 10:
Распределить клубнично-творожный слой поверх застывшего сливочного слоя. Отправить чизкейк, приготовленный с клубникой, сливками и творогом, в холодильник минимум на 2 часа (до полного застывания).
Шаг 9 из 10:
Перед подачей чизкейк можно украсить фруктами и ягодами по вашему вкусу.
Шаг 10 из 10:
Нежный, вкусный, воздушный чизкейк, приготовленный с клубникой и сливками без выпечки, нарезать на кусочки и подать к чаю
Приятного аппетита!