Торт с клубникой и сливками без выпечки

Торт с клубникой и сливками без выпечки
4.5
7 оценок
0
комментариев

Не смогла удержаться и хочу поделиться с вами сегодняшним КЛУБНИЧНЫМ настроением! Очень хотелось чего-то нежного, сладкого и вкусного! И вот предлагаю вам рецепт торта с клубникой и сливками, который готовится без выпечки! А назвала я этот торт просто - "КЛУБНИЧНЫЙ ЭКСТАЗ", по-моему, тут другого и не дано!

Ингредиенты

Для приготовления торта с клубникой и сливками без выпечки вам потребуется:
Для основы:
400 г печенья "Топлёное молоко";
200 г сливочного масла;
3 ст. л. какао-порошка.
Для клубничного слоя:
6 ст. л. клубничной заготовки*.
Для сливочного слоя:
250 г сливок (жирность 33%);
2 ст. л. сахарной пудры;
7 г желатина;
щепотка ванилина.
Для творожно-клубничного слоя:
250 г сливок (жирность 33%);
100 г творога (жирность 5%);
100 г свежей клубники;
2 ст. л. сахарной пудры;
1 ст. л. сахарного песка;
8 г желатина;
щепотка ванилина.
Для подачи:
фрукты и ягоды;
сахарная пудра.
*  - для клубничного слоя я использовала клубнику, протёртую с сахаром, которая была сделана, как заготовка на зиму. У неё очень сладкий и клубничный вкус, она достаточно густая. Если у вас нет такой вкусной и очень удобной в выпечке и десертах заготовки - пробейте в блендере клубнику с сахарным песком, пропорции регулируйте самостоятельно, начинка не должна быть жидкой и обязательно её охладите.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Печенье измельчить (довольно удобно использовать скалку и полиэтиленовый пакет). 

Печенье измельчить (довольно удобно использовать скалку и полиэтиленовый пакет).

Шаг 2 из 10:

Масло растопить.

Масло растопить.

Шаг 3 из 10:

Добавить к печенью какао, растопленное масло и сразу же перемешать, пока масло тёплое. Основа для коржа готова.

Добавить к печенью какао, растопленное масло и сразу же перемешать, пока масло тёплое. Основа для коржа готова.

Шаг 4 из 10:

Распределить основу для коржа по форме (я использовала силиконовую разъёмную форму, диаметр формы 23 см), как показано на фото. Убрать в холодильник на 15 минут. Тем временем, замочите желатин в 5 столовых ложках кипяченой воды и оставьте его набухать от 15 до 40 минут (смотрите инструкцию на упаковке желатина).

Распределить основу для коржа по форме (я использовала силиконовую разъёмную форму, диаметр формы 23 см), как показано на фото. Убрать в холодильник на 15 минут. Тем временем, замочите желатин в 5 столовых ложках кипяченой воды и оставьте его набухать от 15 до 40 минут (смотрите инструкцию на упаковке желатина).

Шаг 5 из 10:

Протёртую с сахарным песком и охлаждённую клубнику выложить на корж и снова убрать его в холодильник.

Протёртую с сахарным песком и охлаждённую клубнику выложить на корж и снова убрать его в холодильник.

Шаг 6 из 10:

Сливки взбить с добавлением сахарной пудры и ванилина в устойчивую пену. Разделить их на две части. Желатин тоже разделить на две части, одну из них разогреть при постоянном помешивании, чтоб желатин стал жидким, но не кипятите его! Прогретый желатин немного охладить, добавить его в одну из частей взбитых сливок и перемешать. Сливочный слой  для торта готов. Выложить сливочным слой поверх клубничного. Разровнять ложкой и отправить торт на 20 минут в холодильник.

Сливки взбить с добавлением сахарной пудры и ванилина в устойчивую пену. Разделить их на две части. Желатин тоже разделить на две части, одну из них разогреть при постоянном помешивании, чтоб желатин стал жидким, но не кипятите его! Прогретый желатин немного охладить, добавить его в одну из частей взбитых сливок и перемешать. Сливочный слой  для торта готов. Выложить сливочным слой поверх клубничного. Разровнять ложкой и отправить торт на 20 минут в холодильник.

Шаг 7 из 10:

Клубнику пробить в блендере с сахарным песком. К оставшимся сливкам добавить творог и клубнику с сахарным песком, взбить получившийся крем. Желатин нагреть до полного растворенния и добавить в крем, перемешать. Творожно-клубничный слой торта готов.

Клубнику пробить в блендере с сахарным песком. К оставшимся сливкам добавить творог и клубнику с сахарным песком, взбить получившийся крем. Желатин нагреть до полного растворенния и добавить в крем, перемешать. Творожно-клубничный слой торта готов.

Шаг 8 из 10:

Распределить его равномерно поверх сливочного слоя и отправить торт в холодильник минимум на 2 часа.

Распределить его равномерно поверх сливочного слоя и отправить торт в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 9 из 10:

Охлаждённый сливочно-клубничный торт слегка присыпать сахарной пудрой и украсить фруктами и ягодами по вашему вкусу.

Охлаждённый сливочно-клубничный торт слегка присыпать сахарной пудрой и украсить фруктами и ягодами по вашему вкусу.

Шаг 10 из 10:

Нежный, вкусный торт с клубникой и сливками, приготовленный по этому рецепту, подарит наслаждение!

Нежный, вкусный торт с клубникой и сливками, приготовленный по этому рецепту, подарит наслаждение!

Приятного вам чаепития и клубничного настроения! Кушайте с удовольствием!

Автор - 03.07.2012 / 31.05.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки"

Смотрите еще в разделе "Торты с клубникой"