Чизкейк с клубникой и сливками без выпечки

4.5
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Чизкейк с клубникой и сливками без выпечки

Хочу поделиться с вами рецептом чизкейка, который готовится с клубникой, сливками и печеньем без выпечки. Чизкейк получается нежным, воздушным, ароматным и очень вкусным. Такой десерт украсит и домашнее, и праздничное чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления чизкейка с клубникой и сливками без выпечки потребуется:
Для основы:
печенье (у меня - "Топлёное молоко") - 400 г;
сливочное масло - 200 г;
какао - 2 ст. л.
Для сливочного слоя:
сливки жирностью 33-35% - 250 г;
сахар - 2 ст. л.;
желатин - 7 г.
Для творожно-клубничного слоя:
сливки жирностью 33-35% - 250 г;
творог жирностью не менее 5% - 100 г;
клубника - 100 г;
сахар - 3 ст. л.;
желатин - 8 г.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Прежде всего приготовим песочную основу чизкейка. Для этого нужно измельчить печенье. Я выкладываю печенье в целлофановый пакет, завязываю пакет и прокатываю скалкой поверх пакета до измельчения печенья в мелкую, однородную крошку.

Прежде всего приготовим песочную основу чизкейка. Для этого нужно измельчить печенье. Я выкладываю печенье в целлофановый пакет, завязываю пакет и прокатываю скалкой поверх пакета до измельчения печенья в мелкую, однородную крошку.

Шаг 2 из 10:

Сливочное масло растопить на плите (или в микроволновке), дать слегка остыть.

Сливочное масло растопить на плите (или в микроволновке), дать слегка остыть.

Шаг 3 из 10:

Измельчённое печенье пересыпать в миску, всыпать какао, влить растопленное тёплое сливочное масло, сразу же перемешать до однородности и основа для коржа готова.

Измельчённое печенье пересыпать в миску, всыпать какао, влить растопленное тёплое сливочное масло, сразу же перемешать до однородности и основа для коржа готова.

Шаг 4 из 10:

Распределить основу для коржа по дну разъёмной формы (я использовала силиконовую разъёмную форму диаметром 23 сантиметра), сформировать бортики, как на фото. Убрать основу чизкейка в холодильник на 15 минут. Тем временем, взять 15 грамм желатина, всыпать в небольшую ёмкость, влить 5 столовых ложек холодной кипячёной воды, перемешать и оставить набухать на 15-20 минут.

Распределить основу для коржа по дну разъёмной формы (я использовала силиконовую разъёмную форму диаметром 23 сантиметра), сформировать бортики, как на фото. Убрать основу чизкейка в холодильник на 15 минут. Тем временем, взять 15 грамм желатина, всыпать в небольшую ёмкость, влить 5 столовых ложек холодной кипячёной воды, перемешать и оставить набухать на 15-20 минут.

Шаг 5 из 10:

Для получения сливочного слоя в отдельной ёмкости хорошо охлаждённые сливки взбить с сахаром миксером до стойких пиков. Набухший желатин разделить на 2 равные части. Одну часть набухшего желатина прогреть в микроволновке (или на плите) до полного растворения кристалликов желатина, не доводя до кипения.

Я прогреваю желатин в микроволновке, для этого ставлю ёмкость с набухшим желатином на 10 секунд на максимальную мощность в микроволновку, достаю, перемешиваю. Если кристаллики желатина полностью растворились, значит больше прогревать не нужно. Если не все кристаллы растворились, значит нужно поставить в микроволновку ещё на 10 секунд. Главное, чтобы желатин не закипел. 

Шаг 6 из 10:

Прогретый желатин немного охладить, добавить его во взбитые сливки, перемешать миксером и сливочный слой чизкейка готов. Выложить сливочный слой поверх песочной основы, разровнять ложкой и отправить на 20 минут в холодильник.

Для получения сливочного слоя в отдельной ёмкости хорошо охлаждённые сливки взбить с сахаром миксером до стойких пиков. Набухший желатин разделить на 2 равные части. Одну часть набухшего желатина прогреть в микроволновке (или на плите) до полного растворения кристалликов желатина, не доводя до кипения. Я прогреваю желатин в микроволновке, для этого ставлю ёмкость с набухшим желатином на 10 секунд на максимальную мощность в микроволновку, достаю, перемешиваю. Если кристаллики желатина полностью растворились, значит больше прогревать не нужно. Если не все кристаллы растворились, значит нужно поставить в микроволновку ещё на 10 секунд. Главное, чтобы желатин не закипел. Прогретый желатин немного охладить, добавить его во взбитые сливки, перемешать миксером и сливочный слой чизкейка готов. Выложить сливочный слой поверх песочной основы, разровнять ложкой и отправить на 20 минут в холодильник.

Шаг 7 из 10:

Теперь приступим к приготовлению творожно-клубничного слоя. Клубнику можно брать как свежую, так и замороженную. Замороженную клубнику нужно будет слегка разморозить, лишнюю жидкость слить. Свежую клубнику нужно будет промыть водой, удаляя чашелистики, обсушить. Переложить подготовленную клубнику в чашу, пробить погружным блендером клубничную массу до однородности. В отдельной ёмкости, в которой будет удобно взбивать миксером, взбить хорошо охлаждённые сливки с сахаром до стойких пиков, затем добавить творог и клубничную массу, взбить миксером творожно-клубничную массу до однородности. Оставшуюся часть набухшего желатина тоже прогреть в микроволновке, не доводя до кипения, немного остудить, добавить в клубнично-творожную массу, перемешать на низкой скорости миксера до однородности. После этого клубнично-творожный слой будет готов.

Теперь приступим к приготовлению творожно-клубничного слоя. Клубнику можно брать как свежую, так и замороженную. Замороженную клубнику нужно будет слегка разморозить, лишнюю жидкость слить. Свежую клубнику нужно будет промыть водой, удаляя чашелистики, обсушить. Переложить подготовленную клубнику в чашу, пробить погружным блендером клубничную массу до однородности. В отдельной ёмкости, в которой будет удобно взбивать миксером, взбить хорошо охлаждённые сливки с сахаром до стойких пиков, затем добавить творог и клубничную массу, взбить миксером творожно-клубничную массу до однородности. Оставшуюся часть набухшего желатина тоже прогреть в микроволновке, не доводя до кипения, немного остудить, добавить в клубнично-творожную массу, перемешать на низкой скорости миксера до однородности. После этого клубнично-творожный слой будет готов.

Шаг 8 из 10:

Распределить клубнично-творожный слой поверх застывшего сливочного слоя. Отправить чизкейк, приготовленный с клубникой, сливками и творогом, в холодильник минимум на 2 часа (до полного застывания).

Распределить клубнично-творожный слой поверх застывшего сливочного слоя. Отправить чизкейк, приготовленный с клубникой, сливками и творогом, в холодильник минимум на 2 часа (до полного застывания).

Шаг 9 из 10:

Перед подачей чизкейк можно украсить фруктами и ягодами по вашему вкусу.

Перед подачей чизкейк можно украсить фруктами и ягодами по вашему вкусу.

Шаг 10 из 10:

Нежный, вкусный, воздушный чизкейк, приготовленный с клубникой и сливками без выпечки, нарезать на кусочки и подать к чаю

Нежный, вкусный, воздушный чизкейк, приготовленный с клубникой и сливками без выпечки, нарезать на кусочки и подать к чаю

Приятного аппетита!

Автор - 03.07.2012 / 03.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Чизкейк без выпечки"

Смотрите еще в разделе "Торт со взбитыми сливками"