Творожный крем с желатином для бисквитного торта

4.6
47 оценок
11
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожный крем с желатином для бисквитного торта

Предлагаю вам простой рецепт творожного крема, приготовленного с желатином. Этот крем получается не только очень вкусным, но и нежным, гладким, отлично держащим форму. Таким творожным кремом с желатином можно украшать бисквитные торты, прослаивать коржи. В креме не содержится масло, поэтому торты с ним получаются легкими и невероятно вкусными. 

Ингредиенты

Для приготовления творожного крема с желатином для бисквитного торта понадобится:
творог мягкий, любой жирности - 300 г;
сахар - 150 г;
сметана жирностью 15% - 400 г;
желатин быстрорастворимый - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
вода холодная - 3-4 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.

Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.

Шаг 2 из 6:

В мягкий творог добавить сметану, перемешать.

В мягкий творог добавить сметану, перемешать.

Шаг 3 из 6:

Сахар и ванильный сахар всыпать в смесь творога и сметаны, взбить погружным блендером. Творожная масса получится нежной, гладкой, однородной.

Сахар и ванильный сахар всыпать в смесь творога и сметаны, взбить погружным блендером. Творожная масса получится нежной, гладкой, однородной.

Шаг 4 из 6:

В кастрюлю большего объёма, чем миска с желатином, налить воду, поставить на огонь, когда вода закипит, поставить поверх кастрюли миску с желатином (вода не должна касаться дна миски с желатином), уменьшить огонь и растопить желатин на водяной бане, помешивая, не доводя его до кипения. Затем миску с растопившимся желатином снять с водяной бани и дать немного остыть.

В кастрюлю большего объёма, чем миска с желатином, налить воду, поставить на огонь, когда вода закипит, поставить поверх кастрюли миску с желатином (вода не должна касаться дна миски с желатином), уменьшить огонь и растопить желатин на водяной бане, помешивая, не доводя его до кипения. Затем миску с растопившимся желатином снять с водяной бани и дать немного остыть.

Шаг 5 из 6:

Затем, непрерывно взбивая миксером, понемногу добавить растопленный желатин в творожную массу. Получится необычайно пышный, легкий и воздушный творожный крем, которому нужно дать полностью остыть в прохладном месте, но не в холодильнике.

Затем, непрерывно взбивая миксером, понемногу добавить растопленный желатин в творожную массу. Получится необычайно пышный, легкий и воздушный творожный крем, которому нужно дать полностью остыть в прохладном месте, но не в холодильнике.

Шаг 6 из 6:

Замечательный, очень вкусный и нежный творожный крем, приготовленный с желатином, прекрасно подойдёт для украшения бисквитных тортов и промазывания коржей.

Замечательный, очень вкусный и нежный творожный крем, приготовленный с желатином, прекрасно подойдёт для украшения бисквитных тортов и промазывания коржей.

Приятного аппетита!

Автор - 10.01.2019 / 09.02.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Татьяна
29.09.2020 - 13:08

Спасибо за рецепт! Все получилось. Но воды добрвила в желатин больше раза в 3, по инструкции на желатине. Густеть сразу не хотел, поэтому поставила на пару минут в холодильник, а потом снова взбила миксером. Единственное - в следующий раз положу больше сахара. В качестве самостоятельного десерта отлично, а на торт хотелось бы побольше. А в этот раз просто сделала очень сладкую пропитку для коржей.

Ответ на от Гость

03.08.2020 - 18:34

Вы не забыли взбить его миксером, скорее всего - да или желатин негодный. С таким количеством введенного качественного желатина, крем густеет и становится пышным прямо на глазах.
Фото пользователя
Гость
01.01.2020 - 14:50

Ещё на этапе замачивания желатина удивило небольшое количество воды- она впиталась за секунды и смысла в дальнейшем замачивания не было, через 10 минут это был просто 1 большой слипшийся комок. При нагреве желатин растаял, но масса получилась очень вязкой. Сначала, как рекомендовано в рецепте, дала немного остыть, но на поверхности моментально образовалась плёнка, поэтому желатин пришлось нагревать заново. Из-за густоты желатин пришлось почти вытряхивать в творожную смесь.  Открыв миксер после взбивания, я была неприятно поражена увиденным- затвердевший желатин висел одним большим куском на венчике. Ещё один кусок я достала из творожной массы. Надеюсь, мелкие остатки не будут чувствоваться в кркме. Собственно, неудача вполне ожидаема- слишком густой желатин добавляется в холодную массу. Думаю, что затвердел он моментально.

Смотрите еще в разделе "Торты"

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"