Предлагаю вам простой рецепт творожного крема, приготовленного с желатином. Этот крем получается не только очень вкусным, но и нежным, гладким, отлично держащим форму. Таким творожным кремом с желатином можно украшать бисквитные торты, прослаивать коржи. В креме не содержится масло, поэтому торты с ним получаются легкими и невероятно вкусными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.
Шаг 2
В мягкий творог добавить сметану, перемешать.
Шаг 3
Сахар и ванильный сахар всыпать в смесь творога и сметаны, взбить погружным блендером. Творожная масса получится нежной, гладкой, однородной.
Шаг 4
В кастрюлю большего объёма, чем миска с желатином, налить воду, поставить на огонь, когда вода закипит, поставить поверх кастрюли миску с желатином (вода не должна касаться дна миски с желатином), уменьшить огонь и растопить желатин на водяной бане, помешивая, не доводя его до кипения. Затем миску с растопившимся желатином снять с водяной бани и дать немного остыть.
Шаг 5
Затем, непрерывно взбивая миксером, понемногу добавить растопленный желатин в творожную массу. Получится необычайно пышный, легкий и воздушный творожный крем, которому нужно дать полностью остыть в прохладном месте, но не в холодильнике.
Шаг 6
Замечательный, очень вкусный и нежный творожный крем, приготовленный с желатином, прекрасно подойдёт для украшения бисквитных тортов и промазывания коржей.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ответ на Сливочного масла нет в… от Гость
Этот крем готовится без…
Ответ на Огромное спасибо за рецепты от Наталья
Спасибо за рецепт! Все
Крем получился очень жидкий.
Ответ на Крем получился очень жидкий. от Гость
Вы не забыли взбить его
Ответ на Имеет ли значение процент от Гость
У меня сметана была 15% и
Ещё на этапе замачивания
Ответ на Ещё на этапе замачивания от Гость