На главную | | |

Творожный крем с желатином для бисквитного торта

4.33 3
Творожный крем с желатином для бисквитного торта

Творожный крем с желатином для бисквитного торта

Елена Калинина

Предлагаю вам простой рецепт творожного крема, приготовленного с желатином. Этот крем получается не только очень вкусным, но и нежным, гладким, отлично держащим форму. Таким творожным кремом с желатином можно украшать бисквитные торты, прослаивать коржи. В креме не содержится масло, поэтому торты с ним получаются легкими и невероятно вкусными. 

Ингредиенты

Для приготовления творожного крема с желатином для бисквитного торта понадобится:
творог мягкий, любой жирности - 300 г;
сахар - 150 г;
сметана жирностью 15% - 400 г;
желатин быстрорастворимый - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
вода холодная - 3-4 ст. л.

Этапы приготовления

Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.

Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.
В мягкий творог добавить сметану, перемешать.В мягкий творог добавить сметану, перемешать.Сахар и ванильный сахар всыпать в смесь творога и сметаны, взбить погружным блендером. Творожная масса получится нежной, гладкой, однородной.

Сахар и ванильный сахар всыпать в смесь творога и сметаны, взбить погружным блендером. Творожная масса получится нежной, гладкой, однородной.В кастрюлю большего объёма, чем миска с желатином, налить воду, поставить на огонь, когда вода закипит, поставить поверх кастрюли миску с желатином (вода не должна касаться дна миски с желатином), уменьшить огонь и растопить желатин на водяной бане, помешивая, не доводя его до кипения. Затем миску с растопившимся желатином снять с водяной бани и дать немного остыть.

В кастрюлю большего объёма, чем миска с желатином, налить воду, поставить на огонь, когда вода закипит, поставить поверх кастрюли миску с желатином (вода не должна касаться дна миски с желатином), уменьшить огонь и растопить желатин на водяной бане, помешивая, не доводя его до кипения. Затем миску с растопившимся желатином снять с водяной бани и дать немного остыть.
Затем, непрерывно взбивая миксером, понемногу добавить растопленный желатин в творожную массу. Получится необычайно пышный, легкий и воздушный творожный крем, которому нужно дать полностью остыть в прохладном месте, но не в холодильнике.

Затем, непрерывно взбивая миксером, понемногу добавить растопленный желатин в творожную массу. Получится необычайно пышный, легкий и воздушный творожный крем, которому нужно дать полностью остыть в прохладном месте, но не в холодильнике.
Замечательный, очень вкусный и нежный творожный крем, приготовленный с желатином, прекрасно подойдёт для украшения бисквитных тортов и промазывания коржей.

Замечательный, очень вкусный и нежный творожный крем, приготовленный с желатином, прекрасно подойдёт для украшения бисквитных тортов и промазывания коржей.
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт":

Смотрите еще в разделе "Торты":

Смотрите еще в разделе "Десерты из творога":

Комментарии

Огромное спасибо за рецепты

Огромное спасибо за рецепты супер!!!!!!

Рада, что доверяете! На

Елена Калинина

Рада, что доверяете! На здоровье!

Спасибо за рецепт! Все

Спасибо за рецепт! Все получилось. Но воды добрвила в желатин больше раза в 3, по инструкции на желатине. Густеть сразу не хотел, поэтому поставила на пару минут в холодильник, а потом снова взбила миксером. Единственное - в следующий раз положу больше сахара. В качестве самостоятельного десерта отлично, а на торт хотелось бы побольше. А в этот раз просто сделала очень сладкую пропитку для коржей.

Крем получился очень жидкий.

Крем получился очень жидкий. Пришлось поставить в холодильник. Результат : творожное желе

Вы не забыли взбить его

Елена Калинина

Вы не забыли взбить его миксером, скорее всего - да или желатин негодный. С таким количеством введенного качественного желатина, крем густеет и становится пышным прямо на глазах.

Имеет ли значение процент

Имеет ли значение процент жирности сметаны?

У меня сметана была 15% и

Елена Калинина

У меня сметана была 15% и расчет желатина для такой сметаны. Чем жирнее и гуще сметана, тем нужно меньше класть желатина.

Ещё на этапе замачивания

Ещё на этапе замачивания желатина удивило небольшое количество воды- она впиталась за секунды и смысла в дальнейшем замачивания не было, через 10 минут это был просто 1 большой слипшийся комок. При нагреве желатин растаял, но масса получилась очень вязкой. Сначала, как рекомендовано в рецепте, дала немного остыть, но на поверхности моментально образовалась плёнка, поэтому желатин пришлось нагревать заново. Из-за густоты желатин пришлось почти вытряхивать в творожную смесь. 

Открыв миксер после взбивания, я была неприятно поражена увиденным- затвердевший желатин висел одним большим куском на венчике. Ещё один кусок я достала из творожной массы. Надеюсь, мелкие остатки не будут чувствоваться в кркме.

Собственно, неудача вполне ожидаема- слишком густой желатин добавляется в холодную массу. Думаю, что затвердел он моментально.

Спасибо хоть камнями не

Елена Калинина

Спасибо хоть камнями не закидали))) А если серьезно, такое могло произойти, все дело в качестве желатина, у меня такое тоже было. В данном рецепте я использовала желатин быстрорастворимый, очень мелкий, все было нормально, консистенция крема отличная получилась и растопленный желатин не был густым, а был жидким. Вам просто нужно брать желатина вдвое меньше и все. Точно описать какой желатин использовать я не могу, его производителей тысячи. Извините, что у вас не получился крем, но и моей вины здесь нет. Я сама знаю, как с одним желатином, например, заливное застывает очень хорошо, а с таким же количеством желатина другого производителя . оно не застывает вообще... Мог и творог сыграть роковую роль, если у вас он был, к примеру, сухим, т.е. у меня взбитая творожная смесь была жидковатой, а у вас густой, с небольшим количеством влаги.

Наверх