Предлагаю вам простой рецепт творожного крема, приготовленного с желатином. Этот крем получается не только очень вкусным, но и нежным, гладким, отлично держащим форму. Таким творожным кремом с желатином можно украшать бисквитные торты, прослаивать коржи. В креме не содержится масло, поэтому торты с ним получаются легкими и невероятно вкусными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.
В мягкий творог добавить сметану, перемешать.
Сахар и ванильный сахар всыпать в смесь творога и сметаны, взбить погружным блендером. Творожная масса получится нежной, гладкой, однородной.
В кастрюлю большего объёма, чем миска с желатином, налить воду, поставить на огонь, когда вода закипит, поставить поверх кастрюли миску с желатином (вода не должна касаться дна миски с желатином), уменьшить огонь и растопить желатин на водяной бане, помешивая, не доводя его до кипения. Затем миску с растопившимся желатином снять с водяной бани и дать немного остыть.
Затем, непрерывно взбивая миксером, понемногу добавить растопленный желатин в творожную массу. Получится необычайно пышный, легкий и воздушный творожный крем, которому нужно дать полностью остыть в прохладном месте, но не в холодильнике.
Замечательный, очень вкусный и нежный творожный крем, приготовленный с желатином, прекрасно подойдёт для украшения бисквитных тортов и промазывания коржей.
Сливочного масла нет в…
Ответ на Сливочного масла нет в… от Гость
Этот крем готовится без…
Огромное спасибо за рецепты
Ответ на Огромное спасибо за рецепты от Наталья
Рада, что доверяете! На
Спасибо за рецепт! Все
Крем получился очень жидкий.
Ответ на Крем получился очень жидкий. от Гость
Вы не забыли взбить его
Имеет ли значение процент
Ответ на Имеет ли значение процент от Гость
У меня сметана была 15% и
Ещё на этапе замачивания
Ответ на Ещё на этапе замачивания от Гость
Спасибо хоть камнями не