Творожно-масляный крем со сгущёнкой для торта

5.0
16 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожно-масляный крем со сгущёнкой для торта

Хочу поделиться с вами рецептом замечательного творожно-масляного крема со сгущёнкой. Этот крем получается необычайно вкусным, густым, не приторным, с небольшой кислинкой, отлично держащим форму. Им можно прослаивать, украшать выпечку, выравнивать бисквитный торт (только для выравнивания творог нужно будет заранее тщательно протереть через сито). Попробуйте, торт с таким творожно-масляным кремом со сгущёнкой вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления творожно-масляного крема со сгущёнкой для торта понадобится:
творог жирностью от 9% - 300 г;
сметана жирностью от 20% - 40 г;
сливочное масло - 180 г;
сахарная пудра - 90 г;
сгущённое молоко - 60 г;
ванилин - 0,5 пакетика.
Время приготовления: 15 мин.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сливочное масло нужно брать качественное, желательно жирностью 82%. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно будет достать заранее, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким. Творог  лучше брать не сухой, жирностью не менее 9%. Творог выложить в глубокую миску, добавить сметану и взбить до кремообразного состояния погружным блендером.

Сливочное масло нужно брать качественное, желательно жирностью 82%. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно будет достать заранее, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким. Творог  лучше брать не сухой, жирностью не менее 9%. Творог выложить в глубокую миску, добавить сметану и взбить до кремообразного состояния погружным блендером.

Шаг 2 из 8:

Масса должна стать максимально гладкой.

Масса должна стать максимально гладкой.

Шаг 3 из 8:

Отдельно сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до светлого состояния.

Отдельно сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до светлого состояния.

Шаг 4 из 8:

К взбитому маслу всыпать просеянную сахарную пудру, взбивать далее миксером минуты 2-3.

К взбитому маслу всыпать просеянную сахарную пудру, взбивать далее миксером минуты 2-3.

Шаг 5 из 8:

В смесь масла и сахарной пудры частями добавлять творожную массу, продолжая взбивать миксером.

В смесь масла и сахарной пудры частями добавлять творожную массу, продолжая взбивать миксером.

Шаг 6 из 8:

Когда вся творожная масса будет введена в масляную смесь, добавить сгущёнку и ванилин.

Когда вся творожная масса будет введена в масляную смесь, добавить сгущёнку и ванилин.

Шаг 7 из 8:

Снова взбить миксером до однородности. Творожно-масляный крем со сгущёнкой получается густым, пышным и плотным, он станет прекрасной прослойкой или украшением бисквитного торта. Если крем под действием окружающей температуры размягчится, то поместите его в холодильник минут на 15-20.

Снова взбить миксером до однородности. Творожно-масляный крем со сгущёнкой получается густым, пышным и плотным, он станет прекрасной прослойкой или украшением бисквитного торта. Если крем под действием окружающей температуры размягчится, то поместите его в холодильник минут на 15-20.

Шаг 8 из 8:

Замечательный, очень вкусный творожно-масляный крем со сгущёнкой готов к использованию. С таким кремом ваши торты будут неповторимыми!

Замечательный, очень вкусный творожно-масляный крем со сгущёнкой готов к использованию. С таким кремом ваши торты будут неповторимыми!

Приятного аппетита!

Автор - 28.03.2019 / 20.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Торт с масляным кремом"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с творогом"