Хочу поделиться с вами рецептом замечательного творожно-масляного крема со сгущёнкой. Этот крем получается необычайно вкусным, густым, не приторным, с небольшой кислинкой, отлично держащим форму. Им можно прослаивать, украшать выпечку, выравнивать бисквитный торт (только для выравнивания творог нужно будет заранее тщательно протереть через сито). Попробуйте, торт с таким творожно-масляным кремом со сгущёнкой вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сливочное масло нужно брать качественное, желательно жирностью 82%. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно будет достать заранее, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким. Творог лучше брать не сухой, жирностью не менее 9%. Творог выложить в глубокую миску, добавить сметану и взбить до кремообразного состояния погружным блендером.
Шаг 2 из 8:
Масса должна стать максимально гладкой.
Шаг 3 из 8:
Отдельно сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до светлого состояния.
Шаг 4 из 8:
К взбитому маслу всыпать просеянную сахарную пудру, взбивать далее миксером минуты 2-3.
Шаг 5 из 8:
В смесь масла и сахарной пудры частями добавлять творожную массу, продолжая взбивать миксером.
Шаг 6 из 8:
Когда вся творожная масса будет введена в масляную смесь, добавить сгущёнку и ванилин.
Шаг 7 из 8:
Снова взбить миксером до однородности. Творожно-масляный крем со сгущёнкой получается густым, пышным и плотным, он станет прекрасной прослойкой или украшением бисквитного торта. Если крем под действием окружающей температуры размягчится, то поместите его в холодильник минут на 15-20.
Шаг 8 из 8:
Замечательный, очень вкусный творожно-масляный крем со сгущёнкой готов к использованию. С таким кремом ваши торты будут неповторимыми!
Приятного аппетита!