Медовый торт "Ёлочка"

4.5
9 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Медовый торт "Ёлочка"
Фотоотчеты к рецепту:

Хочу предложить вам для праздничного новогоднего стола испечь простой, но очень вкусный, яркий и красивый медовый торт "Ёлочка". Тортик в виде ёлочки приведёт в восторг и взрослых, и детей и станет главным украшением стола. Вес торта около 0,9-1 килограмма - его как раз хватит для небольшой компании. Приготовьте обязательно такой тортик, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления медового торта "Ёлочка" понадобится:
Для теста:
сливочное масло - 30 г;
сахар - 75 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
мёд жидкий - 1 ст. л.;
мука высшего сорта - 180-200 г;
соль - щепотка;
сода пищевая - 0,5 ч. л.
Для крема:
творог рыночный (не сухой) - 300 г;
сливочное масло - 180 г;
сметана жирностью 15-20% - 50 г;
сгущённое молоко - 80 г;
сахарная пудра - 80 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
густой джем любой или варенье (у меня - абрикосовое) - 2-3 ст. л.;
краситель гелевый пищевой зелёного цвета - 2-3 капли;
ягоды красной смородины, кондитерская присыпка - для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 20:

Для замешивания теста для приготовления медовых коржей нужно в миску (или небольшую кастрюльку) всыпать сахар, добавить размягчённое до комнатной температуры сливочное масло, соль и мёд.

Для замешивания теста для приготовления медовых коржей нужно в миску (или небольшую кастрюльку) всыпать сахар, добавить размягчённое до комнатной температуры сливочное масло, соль и мёд.

Шаг 2 из 20:

В кастрюле большего объёма, чем миска, вскипятить воду, уменьшить огонь, разместить миску поверх кастрюли так, чтобы дно миски не касалось воды (то есть поставить миску на водяную баню). Перемешать содержимое миски, дать раствориться маслу и сахару. Должна получиться однородная смесь. В отдельной ёмкости яйцо разболтать хорошенько вилкой.

В кастрюле большего объёма, чем миска, вскипятить воду, уменьшить огонь, разместить миску поверх кастрюли так, чтобы дно миски не касалось воды (то есть поставить миску на водяную баню). Перемешать содержимое миски, дать раствориться маслу и сахару. Должна получиться однородная смесь. В отдельной ёмкости яйцо разболтать хорошенько вилкой.

Шаг 3 из 20:

Не снимая миску с водяной бани, добавить в смесь яйцо, интенсивно перемешивая. Нагревать смесь далее на водяной бане до очень горячего состояния, но не до кипения. Затем всыпать соду.

Не снимая миску с водяной бани, добавить в смесь яйцо, интенсивно перемешивая. Нагревать смесь далее на водяной бане до очень горячего состояния, но не до кипения. Затем всыпать соду.

Шаг 4 из 20:

Снова интенсивно перемешать и снять миску с водяной бани. Сода вступит в реакцию и появится белая пена.

Снова интенсивно перемешать и снять миску с водяной бани. Сода вступит в реакцию и появится белая пена.

Шаг 5 из 20:

Смеси дать немного остыть и частями всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая.

Смеси дать немного остыть и частями всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая.

Шаг 6 из 20:

Замесить тесто, которое будет достаточно мягким и немного липким, но муку больше добавлять не следует, чтобы не "забить" тесто. Его нужно поместить в пакет и отправить в холодильник часа на 2. Тесто после охлаждения станет достаточно плотным и тугим.

Замесить тесто, которое будет достаточно мягким и немного липким, но муку больше добавлять не следует, чтобы не "забить" тесто. Его нужно поместить в пакет и отправить в холодильник часа на 2. Тесто после охлаждения станет достаточно плотным и тугим.

Шаг 7 из 20:

Далее нужно вырезать шаблон любой ёлки (у меня - совершенно простой шаблон в виде треугольника с длиной боковой стороны 24 см и шириной по низу 21 см). По прошествии 2 часов достать тесто из холодильника и разделить на 3 равные части. Посыпав пергамент и одну часть теста мукой, раскатать это тесто на пергаменте в пласт толщиной около 0,3-0,4 см. Поверх раскатанного теста разместить шаблон.

Далее нужно вырезать шаблон любой ёлки (у меня - совершенно простой шаблон в виде треугольника с длиной боковой стороны 24 см и шириной по низу 21 см). По прошествии 2 часов достать тесто из холодильника и разделить на 3 равные части. Посыпав пергамент и одну часть теста мукой, раскатать это тесто на пергаменте в пласт толщиной около 0,3-0,4 см. Поверх раскатанного теста разместить шаблон.

Шаг 8 из 20:

Острым ножом вырезать фигуру ёлки по шаблону. Излишки теста убрать (использовать для формирования остальных 2-х коржей). Шаблон также убрать, а тесто по всей поверхности наколоть вилкой.

Острым ножом вырезать фигуру ёлки по шаблону. Излишки теста убрать (использовать для формирования остальных 2-х коржей). Шаблон также убрать, а тесто по всей поверхности наколоть вилкой.

Шаг 9 из 20:

Таким же образом из оставшихся двух частей теста подготовить ещё 2 фигурки ёлки. Пергамент с фигуркой ёлочки переложить на противень. Выпекать медовые коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 4-5 минут, дать немного остыть на пергаменте, а затем осторожно его убрать, а коржи полностью остудить. 

Таким же образом из оставшихся двух частей теста подготовить ещё 2 фигурки ёлки. Пергамент с фигуркой ёлочки переложить на противень. Выпекать медовые коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 4-5 минут, дать немного остыть на пергаменте, а затем осторожно его убрать, а коржи полностью остудить. 

Шаг 10 из 20:

Для приготовления крема нужно в творог добавить сметану и взбить погружным блендером до максимально гладкого, однородного состояния.

Для приготовления крема нужно в творог добавить сметану и взбить погружным блендером до максимально гладкого, однородного состояния.

Шаг 11 из 20:

В отдельной миске сливочное масло, размягчённое при комнатной температуре, немного взбить миксером, после этого всыпать сахарную пудру и снова взбить миксером.

В отдельной миске сливочное масло, размягчённое при комнатной температуре, немного взбить миксером, после этого всыпать сахарную пудру и снова взбить миксером.

Шаг 12 из 20:

В масляную смесь добавить ванильный сахар, а затем, продолжая взбивать миксером, в три приёма добавить творожную массу.

В масляную смесь добавить ванильный сахар, а затем, продолжая взбивать миксером, в три приёма добавить творожную массу.

Шаг 13 из 20:

Далее добавить сгущённое молоко и снова взбить.

Далее добавить сгущённое молоко и снова взбить.

Шаг 14 из 20:

Крем готов! Он получается очень нежным, плотным, вкусным и отлично держит форму.

Крем готов! Он получается очень нежным, плотным, вкусным и отлично держит форму.

Шаг 15 из 20:

Треть крема отложить в отдельную посуду, оставшимся кремом наполнить кондитерский мешок с насадкой "звёздочка".

Треть крема отложить в отдельную посуду, оставшимся кремом наполнить кондитерский мешок с насадкой "звёздочка".

Шаг 16 из 20:

Отсадить крем в виде звёздочек на один медовый корж.

Отсадить крем в виде звёздочек на один медовый корж.

Шаг 17 из 20:

Накрыть вторым коржом. Середину второго коржа смазать густым джемом (или вареньем), по краям отсадить крем.

Накрыть вторым коржом. Середину второго коржа смазать густым джемом (или вареньем), по краям отсадить крем.

Шаг 18 из 20:

Сверху разместить третий корж. Оставленный крем окрасить зелёным пищевым красителем и отсадить его на верхний корж с помощью той же насадки "звёздочка" только немного под углом. Можно отсаживать крем в разном направлении, можно - в одном.

Сверху разместить третий корж. Оставленный крем окрасить зелёным пищевым красителем и отсадить его на верхний корж с помощью той же насадки "звёздочка" только немного под углом. Можно отсаживать крем в разном направлении, можно - в одном.

Шаг 19 из 20:

Теперь осталось ёлочку только украсить ягодками, кондитерской присыпкой и поместить тортик в холодильник на несколько часов.

Теперь осталось ёлочку только украсить ягодками, кондитерской присыпкой и поместить тортик в холодильник на несколько часов.

Шаг 20 из 20:

Необычайно красивый, яркий и очень вкусный медовый торт "Ёлочка" можно подавать к новогоднему столу!

Необычайно красивый, яркий и очень вкусный медовый торт "Ёлочка" можно подавать к новогоднему столу!

Необычайно красивый, яркий и очень вкусный медовый торт "Ёлочка" можно подавать к новогоднему столу!

Приятного аппетита!

Автор - 27.11.2020 / 03.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Медовый торт"

Смотрите еще в разделе "Кремовый торт"