Лимонный пирог - это очень ароматная, сочная и влажная выпечка, которая придется по вкусу многим. Лимон в этой выпечке раскрывается полностью, сохраняя все свои полезные свойства. Ведь лимонный сок мы будем использовать в сыром виде для приготовления помадки, которая пропитывает готовую выпечку. Я пекла этот пирог в мультиварке, но если у вас нет мультиварки, тогда смело пеките в духовке - вкус от этого никак не пострадает. В этой в меру сладкой выпечке прекрасно сочетаются пышная основа, лимонный аромат и приятная кислинка, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в миску.
Шаг 2 из 15:
Добавляем к маслу яйца.
Шаг 3 из 15:
Насыпаем сахарный песок.
Шаг 4 из 15:
Смешиваем все ингредиенты до однородности (в течение 1 минуты) при помощи миксера.
Шаг 5 из 15:
Добавляем к массе муку и разрыхлитель, перемешиваем ложкой до однородности.
Шаг 6 из 15:
Добавляем в тесто цедру, снятую при помощи мелкой терки с одного лимона (старайтесь снимать цедру, не задевая белую часть), перемешиваем ложкой.
Шаг 7 из 15:
Готовое тесто по консистенции будет похоже на домашнюю сметану, оно будет тянуться за ложкой при перемешивании. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. На дно чаши выливаем тесто, закрываем крышку мультиварки и включаем режим "Выпечка" или "Мультиповар" (температура 160 градусов), выпекаем лимонный пирог с момента начала обратного отсчета времени 40 минут.
Шаг 8 из 15:
В это время приготовим лимонную помадку. Для этого лимон, с которого мы сняли цедру, покатаем по столу, надавливая на него ладонью, такая простая процедура поможет выжать больше сока из лимона. Затем выжмем сок.
Шаг 9 из 15:
Добавляем в сок сахарную пудру.
Шаг 10 из 15:
Ложкой перемешиваем лимонный сок и сахарную пудру до однородности, лимонная помадка готова. Для получения более яркого цвета я добавила в помадку несколько крупинок желтого пищевого красителя и перемешала до однородности.
Шаг 11 из 15:
Лимонная помадка готова.
Шаг 12 из 15:
По прошествии 40 минут переворачиваем пирог вверх дном, помещаем его обратно в чашу мультиварки и выпекаем еще 15 минут (до готовности). Готовый пирог оставляем в закрытой мультиварке на 10 минут, затем вынимаем и выкладываем на тарелку.
Шаг 13 из 15:
Прокалываем его по всему периметру шпажкой (при прокалывании готового пирога на шпажке не должно быть следов теста).
Шаг 14 из 15:
Обильно поливаем лимонной помадкой всю поверхность пирога.
Шаг 15 из 15:
Даем выпечке полностью остыть и подаем к чашечке чая или кофе. Пирог, приготовленный в мультиварке, получается невероятно вкусным, сочным и влажным, а лимонная помадка дает ощущение свежести и яркости вкуса. Приготовьте выпечку по этому рецепту и, я уверена, вы останетесь очень довольны!
Приятного чаепития вам, друзья!