Лимонный пирог в мультиварке

Лимонный пирог в мультиварке
4.2
10 оценок
0
комментариев

Лимонный пирог - это очень ароматная, сочная и влажная выпечка, которая придется по вкусу многим. Лимон в этой выпечке раскрывается полностью, сохраняя все свои полезные свойства. Ведь лимонный сок мы будем использовать в сыром виде для приготовления помадки, которая пропитывает готовую выпечку. Я пекла этот пирог в мультиварке, но если у вас нет мультиварки, тогда смело пеките в духовке - вкус от этого никак не пострадает. В этой в меру сладкой выпечке прекрасно сочетаются пышная основа, лимонный аромат и приятная кислинка, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления лимонного пирога в мультиварке потребуется:
сливочное масло хорошего качества жирностью не ниже 82% - 170 г;
яйца - 4 шт.;
сахар - 180 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
мука - 200 г;
цедра 1 лимона;
растительное масло для смазывания формы.
Для лимонной помадки:
сок 1 лимона;
сахарная пудра - 90 г;
желтый краситель - несколько крупинок.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в миску.

Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в миску.

Шаг 2 из 15:

Добавляем к маслу яйца.

Добавляем к маслу яйца.

Шаг 3 из 15:

Насыпаем сахарный песок.

Насыпаем сахарный песок.

Шаг 4 из 15:

Смешиваем все ингредиенты до однородности (в течение 1 минуты) при помощи миксера.

Смешиваем все ингредиенты до однородности (в течение 1 минуты) при помощи миксера.

Шаг 5 из 15:

Добавляем к массе муку и разрыхлитель, перемешиваем ложкой до однородности.

Добавляем к массе муку и разрыхлитель, перемешиваем ложкой до однородности.

Шаг 6 из 15:

Добавляем в тесто цедру, снятую при помощи мелкой терки с одного лимона (старайтесь снимать цедру, не задевая белую часть), перемешиваем ложкой.

Добавляем в тесто цедру, снятую при помощи мелкой терки с одного лимона (старайтесь снимать цедру, не задевая белую часть), перемешиваем ложкой.

Шаг 7 из 15:

Готовое тесто по консистенции будет похоже на домашнюю сметану, оно будет тянуться за ложкой при перемешивании. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. На дно чаши выливаем тесто, закрываем крышку мультиварки и включаем режим "Выпечка" или "Мультиповар" (температура 160 градусов), выпекаем лимонный пирог с момента начала обратного отсчета времени 40 минут. 

Готовое тесто по консистенции будет похоже на домашнюю сметану, оно будет тянуться за ложкой при перемешивании. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. На дно чаши выливаем тесто, закрываем крышку мультиварки и включаем режим "Выпечка" или "Мультиповар" (температура 160 градусов), выпекаем лимонный пирог с момента начала обратного отсчета времени 40 минут. 

Шаг 8 из 15:

В это время приготовим лимонную помадку. Для этого лимон, с которого мы сняли цедру, покатаем по столу, надавливая на него ладонью, такая простая процедура поможет выжать больше сока из лимона. Затем выжмем сок.

В это время приготовим лимонную помадку. Для этого лимон, с которого мы сняли цедру, покатаем по столу, надавливая на него ладонью, такая простая процедура поможет выжать больше сока из лимона. Затем выжмем сок.

Шаг 9 из 15:

Добавляем в сок сахарную пудру.

Добавляем в сок сахарную пудру.

Шаг 10 из 15:

Ложкой перемешиваем лимонный сок и сахарную пудру до однородности, лимонная помадка готова. Для получения более яркого цвета я добавила в помадку несколько крупинок желтого пищевого красителя и перемешала до однородности.

Ложкой перемешиваем лимонный сок и сахарную пудру до однородности, лимонная помадка готова. Для получения более яркого цвета я добавила в помадку несколько крупинок желтого пищевого красителя и перемешала до однородности.

Шаг 11 из 15:

Лимонная помадка готова.

Лимонная помадка готова.

Шаг 12 из 15:

По прошествии 40 минут переворачиваем пирог вверх дном, помещаем его обратно в чашу мультиварки и выпекаем еще 15 минут (до готовности). Готовый пирог оставляем в закрытой мультиварке на 10 минут, затем вынимаем и выкладываем на тарелку.

По прошествии 40 минут переворачиваем пирог вверх дном, помещаем его обратно в чашу мультиварки и выпекаем еще 15 минут (до готовности). Готовый пирог оставляем в закрытой мультиварке на 10 минут, затем вынимаем и выкладываем на тарелку.

Шаг 13 из 15:

Прокалываем его по всему периметру шпажкой (при прокалывании готового пирога на шпажке не должно быть следов теста).

Прокалываем его по всему периметру шпажкой (при прокалывании готового пирога на шпажке не должно быть следов теста).

Шаг 14 из 15:

Обильно поливаем лимонной помадкой всю поверхность пирога.

Обильно поливаем лимонной помадкой всю поверхность пирога.

Шаг 15 из 15:

Даем выпечке полностью остыть и подаем к чашечке чая или кофе. Пирог, приготовленный в мультиварке, получается невероятно вкусным, сочным и влажным, а лимонная помадка дает ощущение свежести и яркости вкуса. Приготовьте выпечку по этому рецепту и, я уверена, вы останетесь очень довольны!

Даем выпечке полностью остыть и подаем к чашечке чая или кофе. Пирог, приготовленный в мультиварке, получается невероятно вкусным, сочным и влажным, а лимонная помадка дает ощущение свежести и яркости вкуса. Приготовьте выпечку по этому рецепту и, я уверена, вы останетесь очень довольны!

Приятного чаепития вам, друзья!

Автор - 04.11.2018 / 21.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги в мультиварке"