Шарлотка с вишней в мультиварке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шарлотка с вишней в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Шарлотка - это классический пирог, который пекут во многих семьях. Чаще всего в тесто добавляют яблоки, которые в этот раз я предлагаю заменить на вишню. Выпекать шарлотку будем в мультиварке. Ягоды придают пирогу пикантную кислинку и делают его ещё более вкусным и аппетитным. Приготовьте пышную, нежную, ароматную шарлотку с вишней в мультиварке по этому рецепту и насладитесь её приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с вишней в мультиварке потребуется:
яйцо - 4 шт.;
вишня без косточек - 150 г;
сахар - 160 г;
пшеничная мука - 140 г;
разрыхлитель  - 1 ч. л.;
сливочное (или растительное) масло для смазывания чаши мультиварки.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Прежде всего подготовим вишню, можно взять как свежие, так и замороженные ягоды. Свежие ягоды нужно будет очистить от косточек, немного обсушить. Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ягоды, откинула на дуршлаг, чтобы стёк лишний сок. В чашу миксера (или в глубокую миску) всыпаем сахар, разбиваем к нему куриные яйца.

Прежде всего подготовим вишню, можно взять как свежие, так и замороженные ягоды. Свежие ягоды нужно будет очистить от косточек, немного обсушить. Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ягоды, откинула на дуршлаг, чтобы стёк лишний сок. В чашу миксера (или в глубокую миску) всыпаем сахар, разбиваем к нему куриные яйца.

Шаг 2 из 8:

Взбиваем яйца с сахаром на максимальных оборотах миксера в течение 4-5 минут. Яичная масса увеличится в объёме и посветлеет в процессе взбивания.

Взбиваем яйца с сахаром на максимальных оборотах миксера в течение 4-5 минут. Яичная масса увеличится в объёме и посветлеет в процессе взбивания.

Шаг 3 из 8:

В получившуюся массу всыпаем разрыхлитель и 100 грамм просеянной муки, перемешиваем тесто для шарлотки лопаткой (или столовой ложкой), полностью вмешивая муку и при этом стараясь не сбить воздушность взбитых яиц.

В получившуюся массу всыпаем разрыхлитель и 100 грамм просеянной муки, перемешиваем тесто для шарлотки лопаткой (или столовой ложкой), полностью вмешивая муку и при этом стараясь не сбить воздушность взбитых яиц.

Шаг 4 из 8:

Частями добавляя оставшуюся просеянную муку, замешиваем нежное, воздушное, однородное тесто. Как только консистенция теста станет напоминать сметану средней жирности, значит больше муку добавлять не нужно.

Частями добавляя оставшуюся просеянную муку, замешиваем нежное, воздушное, однородное тесто. Как только консистенция теста станет напоминать сметану средней жирности, значит больше муку добавлять не нужно.

Шаг 5 из 8:

Подготовленную вишню перекладываем в тесто, аккуратно перемешиваем, равномерно распределяя ягоды по всему тесту.

Подготовленную вишню перекладываем в тесто, аккуратно перемешиваем, равномерно распределяя ягоды по всему тесту.

Шаг 6 из 8:

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем, закрываем крышку мультиварки, выставляем на 45 минут режим «Выпечка». Для того чтобы проверить готовность шарлотки с вишней, нужно проколоть пирог сухой деревянной шпажкой, если после прокалывания на шпажке не останется следов теста, значит пирог готов. Если на шпажке останутся следы теста, тогда выпекайте шарлотку ещё 5-10 минут (до готовности) на режиме "Выпечка".

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем, закрываем крышку мультиварки, выставляем на 45 минут режим «Выпечка». Для того чтобы проверить готовность шарлотки с вишней, нужно проколоть пирог сухой деревянной шпажкой, если после прокалывания на шпажке не останется следов теста, значит пирог готов. Если на шпажке останутся следы теста, тогда выпекайте шарлотку ещё 5-10 минут (до готовности) на режиме "Выпечка".

Шаг 7 из 8:

Готовую шарлотку с вишней аккуратно достаём её из мультиварки и оставляем остывать на решётке.

Готовую шарлотку с вишней аккуратно достаём её из мультиварки и оставляем остывать на решётке.

Шаг 8 из 8:

Остывшую вкусную, нежную шарлотку нарезаем на кусочки и подаём к столу. Благодаря вишне, этот пирог получается очень аппетитным!

Остывшую вкусную, нежную шарлотку нарезаем на кусочки и подаём к столу. Благодаря вишне, этот пирог получается очень аппетитным!

Приятного чаепития!

20.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!