
Шарлотка - это классический пирог, который пекут во многих семьях. Чаще всего в тесто добавляют яблоки, которые в этот раз я предлагаю заменить на вишню. Выпекать шарлотку будем в мультиварке. Ягоды придают пирогу пикантную кислинку и делают его ещё более вкусным и аппетитным. Приготовьте пышную, нежную, ароматную шарлотку с вишней в мультиварке по этому рецепту и насладитесь её приятным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Прежде всего подготовим вишню, можно взять как свежие, так и замороженные ягоды. Свежие ягоды нужно будет очистить от косточек, немного обсушить. Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ягоды, откинула на дуршлаг, чтобы стёк лишний сок. В чашу миксера (или в глубокую миску) всыпаем сахар, разбиваем к нему куриные яйца.
Шаг 2 из 8:
Взбиваем яйца с сахаром на максимальных оборотах миксера в течение 4-5 минут. Яичная масса увеличится в объёме и посветлеет в процессе взбивания.
Шаг 3 из 8:
В получившуюся массу всыпаем разрыхлитель и 100 грамм просеянной муки, перемешиваем тесто для шарлотки лопаткой (или столовой ложкой), полностью вмешивая муку и при этом стараясь не сбить воздушность взбитых яиц.
Шаг 4 из 8:
Частями добавляя оставшуюся просеянную муку, замешиваем нежное, воздушное, однородное тесто. Как только консистенция теста станет напоминать сметану средней жирности, значит больше муку добавлять не нужно.
Шаг 5 из 8:
Подготовленную вишню перекладываем в тесто, аккуратно перемешиваем, равномерно распределяя ягоды по всему тесту.
Шаг 6 из 8:
Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем, закрываем крышку мультиварки, выставляем на 45 минут режим «Выпечка». Для того чтобы проверить готовность шарлотки с вишней, нужно проколоть пирог сухой деревянной шпажкой, если после прокалывания на шпажке не останется следов теста, значит пирог готов. Если на шпажке останутся следы теста, тогда выпекайте шарлотку ещё 5-10 минут (до готовности) на режиме "Выпечка".
Шаг 7 из 8:
Готовую шарлотку с вишней аккуратно достаём её из мультиварки и оставляем остывать на решётке.
Шаг 8 из 8:
Остывшую вкусную, нежную шарлотку нарезаем на кусочки и подаём к столу. Благодаря вишне, этот пирог получается очень аппетитным!
Приятного чаепития!