На главную | | |

Белый хлеб в мультиварке

4.86 7
Белый хлеб в мультиварке

Белый хлеб в мультиварке

Светлана Гуагова

Домашний хлеб, приготовленный в мультиварке, - это ароматный, вкусный, с хрустящей корочкой и мягким мякишем хлебушек. Кушать его одно удовольствие. Приготовить его не составит особого труда, главное - хорошо вымесить дрожжевое тесто и в дальнейшем не ставить его на сквозняки, а дать как следует подойти. В моей семье очень любят домашний белый хлеб и дети всегда ждут, когда же им достанется ароматная хрустящая корочка!

Ингредиенты

Для приготовления белого хлеба в мультиварке потребуется:
мука - 600 г;
вода - 350 мл;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1,5 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (для смазывания рук при замесе и чаши мультиварки);
смесь специй (кориандр, паприка, молотый душистый перец, мускатный орех) - набор специй можно менять по вашему усмотрению или приготовить хлеб без специй.

Этапы приготовления

В миску насыпаем 450 грамм просеянной муки, добавляем соль, сахар и перемешиваем.В миску насыпаем 450 грамм просеянной муки, добавляем соль, сахар и перемешиваем.
В муку всыпаем специи и дрожжи. Размешиваем все ингредиенты до однородности.

В муку всыпаем специи и дрожжи. Размешиваем все ингредиенты до однородности.
Добавляем к мучной смеси 3 столовые ложки растительного масла.

Добавляем к мучной смеси 3 столовые ложки растительного масла.
Сверху наливаем теплую воду.Сверху наливаем теплую воду.
Начинаем замешивать тесто сначала при помощи ложки.Начинаем замешивать тесто сначала при помощи ложки.
Затем, подсыпая понемногу муку, замешиваем руками. Хорошо вымешиваем тесто, постоянно подсыпая муку на стол, и смазывая руки растительным маслом. Мука может уйти не вся, а может понадобиться и чуть больше, главное - чтобы тесто перестало липнуть к столу и рукам, стало мягким, пружинящим, по консистенции должно получиться упругим, но не тугим.Затем, подсыпая понемногу муку, замешиваем руками. Хорошо вымешиваем тесто, постоянно подсыпая муку на стол, и смазывая руки растительным маслом. Мука может уйти не вся, а может понадобиться и чуть больше, главное - чтобы тесто перестало липнуть к столу и рукам, стало мягким, пружинящим, по консистенции должно получиться упругим, но не тугим.
Такой хлебушек можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Я использовала мультиварку. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Дно чаши мультиварки присыпаем мукой и выкладываем тесто.

Такой хлебушек можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Я использовала мультиварку. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Дно чаши мультиварки присыпаем мукой и выкладываем тесто.
Даём тесту подойти прямо в чаше в течение, примерно, 1 часа. Тесто при расстойке увеличится в объёме в 2-3 раза.

Даём тесту подойти прямо в чаше в течение, примерно, 1 часа. Тесто при расстойке увеличится в объёме в 2-3 раза.
Когда тесто уже достаточно поднимется, можно выпекать наш ароматный белый хлеб. Выставляем в мультиварке программу "Мультиповар" на 1 час при температуре 160 градусов, закрываем крышку мультиварки. Режим "Мультиповар", при его отсутствии в вашей мультиварке, можно заменить режимом "Выпечка". Далее аккуратно, с помощью тарелки, достаём хлеб из чаши, переворачиваем хлеб и кладём обратно в чашу, продолжаем выпекать с другой стороны еще 20 минут на том же режиме мультиварки.

Когда тесто уже достаточно поднимется, можно выпекать наш ароматный белый хлеб. Выставляем в мультиварке программу "Мультиповар" на 1 час при температуре 160 градусов, закрываем крышку мультиварки. Режим "Мультиповар", при его отсутствии в вашей мультиварке, можно заменить режимом "Выпечка". Далее аккуратно, с помощью тарелки, достаём хлеб из чаши, переворачиваем хлеб и кладём обратно в чашу, продолжаем выпекать с другой стороны еще 20 минут на том же режиме мультиварки.
По истечении времени достаём вкусный, ароматный хлебушек из чаши мультиварки и даём остыть. Белый хлеб получается с хрустящей корочкой, мягким, с упругим мякишем, не крошится и хорошо режется. Ваши близкие почувствуют его аромат и все дружно придут на кухню, как было и у меня!

По истечении времени достаём вкусный, ароматный хлебушек из чаши мультиварки и даём остыть. Белый хлеб получается с хрустящей корочкой, мягким, с упругим мякишем, не крошится и хорошо режется. Ваши близкие почувствуют его аромат и все дружно придут на кухню, как было и у меня!Приятного аппетита вам, друзья!

4.857145
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Комментарии

Хлеб шикарный. супер рецепт..

Хлеб шикарный. супер рецепт.. только остыл, уже нет)) дети в восторге. даже те кто не ест хлеб) огромное спасибо за рецепт

Большое спасибо за Ваш отзыв

Светлана Гуагова

Большое спасибо за Ваш отзыв , мне очень приятно !

Хлеб супер 

Хлеб супер 

Благодарю за отзыв! Очень

Светлана Гуагова

Благодарю за отзыв! Очень рада что вам понравился!

Спасибо за рецепт. Сегодня,

Галина Бабина

Спасибо за рецепт. Сегодня, вернувшись с работы, обнаружила, что дома кончился хлеб. Решила быстренько найти рецепт и испечь - первым попался этот рецепт, на нем и остановилась. Мультиварка новая, всего неделю, пока не освоила полностью, а так уже третья. По этой причине не стала пробовать новый для меня режим "хлеб" - в следующий раз. Рецепту следовала точно. Расстойка на 35 градусах 1 час. Потом обмяла тесто и ещё 20 минут при 35 градусах. Пекла на мультиповаре - 160 градусов 50 минут. Открыла крышку - хлеб поднялся практически до самого верха. Потом перевернула и пекла ещё 20 минут. Все же он потерял примерно 1/3 высоты или больше после переворачивания. Этого можно избежать? Структура хорошая, вкусный - родные оценили :) 

Большое спасибо за Ваш отзыв

Светлана Гуагова

Большое спасибо за Ваш отзыв Галина ! Хлеб получился у Вас румяный и красивый ,Он однозначно  немного теряет в объеме при переворачивании , пока еще не придумала как этого избежать 

Подскажите, пожалуйста, как

Подскажите, пожалуйста, как правильно переворачивать хлеб, чтобы не опал? 

Хлеб к тому времени уже будет

Светлана Гуагова

Хлеб к тому времени уже будет достаочно плотный и стабильный ,просто он будет светлого цвета без подрумянивания, он не должен опасть и деформироваться, накрываем чашу мультиварки тарелкой и переворачиваем ее ,затем устанвливаем чашу в мультиварку и кладем в нее перевернутый хлеб

Замечательный рецепт, очень

Замечательный рецепт, очень легкий и быстрый. 1/3 муки заменяла цельнозерновой , получается очень вкусно. 

Большое спасибо за отзыв !

Светлана Гуагова

Большое спасибо за отзыв ! Рада что понравился!

Светлана! Огромное Вам

Светлана! Огромное Вам спасибо за рецепт. Пекла первый раз в жизни и все получилось. Пекла в режиме мультиповар, добавляла сушёные томаты с базиликом. 

Спасибо за отзыв Юлия! Очень

Светлана Гуагова

Спасибо за отзыв Юлия! Очень рада что все у Вас получилось ! Думаю , что с томатами и базиликом, Ваш хлеб был очень ароматным и вкусным!

Здравствуйте! Хлеб

Здравствуйте! Хлеб практически не ем, но тут захотелось аж до дрожи и полезла в интернет. Везде с опарой и ждать долго, а хочется здесь и сейчас. И уже думала ну все. И попала на ваш рецепт! Светлана!!! Спасибо огромное! Это очень просто, никаких опар. И очень вкусный хлебушек! Очень универсальный и для бутербродов, и с вареньем как сладенькое! Это супер! В этот раз не терпелось прям достать и поэтому сильно не зажарился. Но это никак не повлияло ни на хрустящую корочку, ни тем более на вкус! В следующий раз подержу чуть дольше, так как для моего Панасоника часика для зажаривания маловато!!!))) Спасибо ёще раз большое, и успехов вам! Марина!

Добрый день, Марина

Светлана Гуагова

Добрый день, Марина Александровна, спасибо Вам большое за отзыв! Очень рада, что хлеб понравился и получился! Пеките на радость себе и близким! С уважением, Светлана!

Светлана, меня можно без

Марина Хромова

Светлана, меня можно без отчества! Это так получилось! Хотела спросить, а как то можно отредактировать комментарий? Не нашла этой функции впервые на сайте. Прилагаю фото хлебушка! 

Спасибо большое за фото-отчет

Светлана Гуагова

Спасибо большое за фото-отчет Марина !Очень мягкий прям через монитор видно! 

Спасибо за рецепт!! Супер!!

Спасибо за рецепт!! Супер!! От себя добавила капельку куркумы для цвета) С первого раза рецепт в моей копилке

Благодарю за отзыв ,очень

Светлана Гуагова

Благодарю за отзыв ,очень рада что понравился!

Я уже пекла хлеб на режиме

Светлана Аминова

Я уже пекла хлеб на режиме ХЛЕБ. Этот режим предполагает 3 часа выпечки. И еще час я держу тесто в мультиварке до начала выпекания. Оно за этот час хорошо поднимается. Потом печется 2 часа и переворачивается+еще час.  Т. е. 1+2+1. У вас рекомендация по времени 1+1+ 20 мин в режими мультиповар +160 град.  Почему такая разница во времени? Можете меня определить? Какой режим все- таки предпочтителен? ( у меня пока нет опыта)

Добрый день Светлана ,у меня

Светлана Гуагова

Добрый день Светлана ,у меня в мультиварке нет режима хлеб, я о нем не знаю,и не могу сопоставить между собой режимы . Расстойка около часа ,выпечка  час  на одной стороне и  минут 20 на второй стороне , что бы подрумянить краешек .Я не пойму какой температуры Ваш режим "хлеб" так как за  2 часа выпечки я думаю он бы у меня очень пересох и подгорел, но раз Вы пекли и у Вас все получилось , то руководствуйтесь Вашим опытом , или попробуйте применить мой опыт на режиме мультиповар или выпечка

Да. Я обязательно попробую

Светлана Аминова

Да. Я обязательно попробую печь по вашим рекомендациям. У вас хлеб поднимается гораздо лучше.

Хороших вам результатов и

Светлана Гуагова

Хороших вам результатов и вкусной выпечки Светлана !

Тесто на расстойку  можно

Тесто на расстойку  можно поставить  в мультиварке на режим йогурт.  Отлично поднимается

Да согласна при  40 градусах

Светлана Гуагова

Да согласна при  40 градусах все получится!

Подскажите пожалуйста,когда

Подскажите пожалуйста,когда тесто ставим на расстойку,мультиварку включать на подогрев?

Нет ! на расстойке стоит не

Светлана Гуагова

Нет ! на расстойке стоит не влюченной !я пробовала на подогреве ставить,очень активная температура при подогреве тесто схватыается коркой. Можно на 2 минут включить на подогрев без теста ,затем выключить нагрев и  когда чаша станет теплой ,а не горячей отправить туда тесто,закрыть крышку и больше подогрев не включать.

Здравствуйте!  Научите ,

Здравствуйте!  Научите , пожалуйста...как выключаем подогрев сколько по времени  тесту на хлеб нужно подниматься  перед выпечкой? Перед расстойкой чашу сразу смазать маслом?  Спасибо ) 

На расстойку требуется около

Светлана Гуагова

На расстойку требуется около часа ,тесто должно увеличится минимум в 2 раза , затем печем, да чашу лучше смазать маслом , а еще лучше на дно мультиварки вырезать кружок из пергамента , тогда очень легко будет его перевернуть на другую сторону

Всем здравствуйте! Светлана, 

Всем здравствуйте! Светлана,  у меня....у новичка хлеб получился! Спасибо!!!! И еще уточните пожалуйста...ведь хлебу достаточно одного раза подъему? Извините за вопрос.

Получилось просто

Получилось просто круто!!!!

Наверх