Яблочный пирог на молоке и растительном масле в духовке

4.7
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Яблочный пирог на молоке и растительном масле в духовке

Предлагаю испечь в духовке вкуснейший яблочный пирог из теста, замешанного на молоке и растительном масле. Этот ароматный и нежный пирог готовится очень просто. Летом, в разгар жары, такая домашняя выпечка станет прекрасным дополнением к холодному и освежающему лимонаду, а зимой её можно подать с чашечкой кофе или чая.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога на молоке и растительном масле в духовке понадобится:
растительное масло - 180 мл (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
сахар - 150 г;
молоко - 200 мл;
мука - 240 г;
разрыхлитель - 1 ст. л.;
яблоко - 4 шт.;
яйцо - 3 шт.;
мак - 1 ст. л. (по желанию);
цедра лимона - 1 ч. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Растительное масло взбиваем с сахаром при помощи миксера в течение 1-2 минут. По одному добавляем сырые яйца. После добавления каждого яйца взбиваем до однородности. После добавления всех яиц взбиваем примерно 5 минут. Затем вливаем молоко, перемешиваем. Частями всыпаем муку и перемешиваем на низкой скорости миксера. По консистенции тесто должно получиться, как сметана средней густоты. В самом конце добавляем разрыхлитель и вмешиваем его в тесто.

Растительное масло взбиваем с сахаром при помощи миксера в течение 1-2 минут. По одному добавляем сырые яйца. После добавления каждого яйца взбиваем до однородности. После добавления всех яиц взбиваем примерно 5 минут. Затем вливаем молоко, перемешиваем. Частями всыпаем муку и перемешиваем на низкой скорости миксера. По консистенции тесто должно получиться, как сметана средней густоты. В самом конце добавляем разрыхлитель и вмешиваем его в тесто.

Шаг 2 из 5:

Яблоки очищаем от кожуры и разрезаем на плоские дольки. В тесто кладём дольки яблок, по желанию, можно добавить мак и цедру лимона для аромата.

Яблоки очищаем от кожуры и разрезаем на плоские дольки. В тесто кладём дольки яблок, по желанию, можно добавить мак и цедру лимона для аромата.

Шаг 3 из 5:

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Тесто перемешиваем с яблоками с помощью столовой ложки и выливаем в подготовленную форму.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Тесто перемешиваем с яблоками с помощью столовой ложки и выливаем в подготовленную форму.

Шаг 4 из 5:

Выпекаем яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Для того чтобы проверить готовность, прокалываем тесто сухой зубочисткой, если после прокалывания зубочистка останется чистой и сухой, значит пирог уже готов.

Выпекаем яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Для того чтобы проверить готовность, прокалываем тесто сухой зубочисткой, если после прокалывания зубочистка останется чистой и сухой, значит пирог уже готов.

Шаг 5 из 5:

Вкусный, сочный, ароматный яблочный пирог, замешанный на молоке и растительном масле, достаём из духовки, даём ему немного остыть, извлекаем из формы и можно подавать к столу. Мне такой пирог нравится кушать и в тёплом, и в остывшем виде.

Вкусный, сочный, ароматный яблочный пирог, замешанный на молоке и растительном масле, достаём из духовки, даём ему немного остыть, извлекаем из формы и можно подавать к столу. Мне такой пирог нравится кушать и в тёплом, и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 11.06.2013 / 09.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Шарлотки"

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"