Предлагаю испечь в духовке вкуснейший яблочный пирог из теста, замешанного на молоке и растительном масле. Этот ароматный и нежный пирог готовится очень просто. Летом, в разгар жары, такая домашняя выпечка станет прекрасным дополнением к холодному и освежающему лимонаду, а зимой её можно подать с чашечкой кофе или чая.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Растительное масло взбиваем с сахаром при помощи миксера в течение 1-2 минут. По одному добавляем сырые яйца. После добавления каждого яйца взбиваем до однородности. После добавления всех яиц взбиваем примерно 5 минут. Затем вливаем молоко, перемешиваем. Частями всыпаем муку и перемешиваем на низкой скорости миксера. По консистенции тесто должно получиться, как сметана средней густоты. В самом конце добавляем разрыхлитель и вмешиваем его в тесто.
Шаг 2 из 5:
Яблоки очищаем от кожуры и разрезаем на плоские дольки. В тесто кладём дольки яблок, по желанию, можно добавить мак и цедру лимона для аромата.
Шаг 3 из 5:
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Тесто перемешиваем с яблоками с помощью столовой ложки и выливаем в подготовленную форму.
Шаг 4 из 5:
Выпекаем яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Для того чтобы проверить готовность, прокалываем тесто сухой зубочисткой, если после прокалывания зубочистка останется чистой и сухой, значит пирог уже готов.
Шаг 5 из 5:
Вкусный, сочный, ароматный яблочный пирог, замешанный на молоке и растительном масле, достаём из духовки, даём ему немного остыть, извлекаем из формы и можно подавать к столу. Мне такой пирог нравится кушать и в тёплом, и в остывшем виде.
Приятного аппетита!