Шарлотка с маком и яблоками

Шарлотка с маком и яблоками

Шарлотка с маком и яблоками - очень сочный, ароматный пирог. Эту выпечку можно испечь очень быстро и без особых хлопот. Летом, в разгар жары, такая шарлотка станет прекрасным дополнением к холодному и освежающему лимонаду, а зимой её можно подать с чашечкой кофе или чая.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с маком и яблоками понадобится:
мука - 240 г;
молоко - 200 мл;
растительное масло - 180 мл;
сахар - 150 г;
яблоко - 4 шт.;
яйцо - 3 шт.;
мак - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ст. л.;
цедра лимона - 1 ч. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Масло взбиваем с сахаром при помощи венчика. По одному вбиваем сырые яйца и продолжаем хорошенько взбивать нашу массу. Вливаем молоко, перемешиваем. Затем всыпаем муку и в самом конце добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. По консистенции тесто должно быть, как сметана средней густоты.

Масло взбиваем с сахаром при помощи венчика. По одному вбиваем сырые яйца и продолжаем хорошенько взбивать нашу массу. Вливаем молоко, перемешиваем. Затем всыпаем муку и в самом конце добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. По консистенции тесто должно быть, как сметана средней густоты.

Яблоки очищаем от кожуры и разрезаем на плоские дольки. В тесто всыпаем мак, дольки яблок и, по желанию, для аромата можно добавить немного цедры лимона.

Яблоки очищаем от кожуры и разрезаем на плоские дольки. В тесто всыпаем мак, дольки яблок и, по желанию, для аромата можно добавить немного цедры лимона.

Тесто перемешиваем и выливаем в форму для выпечки.

Тесто перемешиваем и выливаем в форму для выпечки.

Выпекаем шарлотку 40 минут при температуре 180 градусов.

Выпекаем шарлотку 40 минут при температуре 180 градусов.

Вкусную, сочную, ароматную шарлотку с маком и яблоками подаём к столу. Такую выпечку можно кушать и в тёплом, и в остывшем виде.

Вкусную, сочную, ароматную шарлотку с маком и яблоками подаём к столу. Такую выпечку можно кушать и в тёплом, и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Комментарии