Рецепт пирога с фруктами в мультиварке

4.5
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт пирога с фруктами в мультиварке

С рецептом этого вкусного и нежного пирога с фруктами меня познакомила моя 13-летняя дочь. Такой пирожок они готовили в школе на уроке труда. Фруктовый пирог совершенно несложный. Его можно готовить с разными фруктами, каждый раз получая новый вкус. Сейчас мы печём этот пирог в мультиварке, а раньше всегда делали в духовке, разогретой до 180 градусов, в обычной форме диаметром 23 сантиметра.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с фруктами в мультиварке нам понадобится:
яйцо куриное - 5 шт.;
мука пшеничная - 1 стакан (250 мл);
сахар - 1 стакан;
эссенция ванильная - 8 капель (по желанию);
разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
яблоко  - 3 шт.;
груша - 2 шт.;
слива - 8 шт.;
сливочное масло для смазывания формы;
кокосовая стружка - 2 ст. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Для приготовления фруктового пирога в мультиварке нам понадобятся: мука, сахар, яйца, разрыхлитель теста, ванильная эссенция, груши, яблоки, сливы (или другие фрукты).

Для приготовления фруктового пирога в мультиварке нам понадобятся: мука, сахар, яйца, разрыхлитель теста, ванильная эссенция, груши, яблоки, сливы (или другие фрукты).

Шаг 2 из 13:

Груши, не очищая, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками.

Груши, не очищая, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками.

Шаг 3 из 13:

Яблоки моем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками.

Яблоки моем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками.

Шаг 4 из 13:

Сливы моем, обсушиваем, разрезаем на половинки, удаляя косточки.

Сливы моем, обсушиваем, разрезаем на половинки, удаляя косточки.

Шаг 5 из 13:

Муку перемешиваем с разрыхлителем и обязательно просеиваем через сито.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и обязательно просеиваем через сито.

Шаг 6 из 13:

Яйца миксером или с помощью венчика взбиваем в пышную пену. Постепенно к яйцам добавляем сахар и ванильную эссенцию. В полученную массу добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем. По консистенции тесто напоминает сметану средней густоты.

Яйца миксером или с помощью венчика взбиваем в пышную пену. Постепенно к яйцам добавляем сахар и ванильную эссенцию. В полученную массу добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем. По консистенции тесто напоминает сметану средней густоты.

Шаг 7 из 13:

Дно и бока чаши мультиварки обильно смазываем маслом. Если вы будете выпекать в обычной форме в духовке, тогда на дно формы выложите кружок из бумаги для выпечки, а бока смажьте маслом.

Дно и бока чаши мультиварки обильно смазываем маслом. Если вы будете выпекать в обычной форме в духовке, тогда на дно формы выложите кружок из бумаги для выпечки, а бока смажьте маслом.

Шаг 8 из 13:

На дно формы наливаем тоненький слой теста, только чтобы закрыть дно. На него выкладываем сливы, разрезом вверх, и слегка их прижимаем.

На дно формы наливаем тоненький слой теста, только чтобы закрыть дно. На него выкладываем сливы, разрезом вверх, и слегка их прижимаем.

Шаг 9 из 13:

Сливы заливаем тонким слоем теста, затем выкладываем ломтики яблок.

Сливы заливаем тонким слоем теста, затем выкладываем ломтики яблок.

Шаг 10 из 13:

Яблоки тоже заливаем очень тонким слоем теста, выкладываем по кругу дольки груш.

Яблоки тоже заливаем очень тонким слоем теста, выкладываем по кругу дольки груш.

Шаг 11 из 13:

На груши выливаем остатки теста. Включаем режим мультиварки "Выпечка" на 40 минут. Если выпекаете  пирог с фруктами в духовке, заранее прогрейте её и выпекайте при температуре 180-190 градусов приблизительно 40 минут.

На груши выливаем остатки теста. Включаем режим мультиварки "Выпечка" на 40 минут. Если выпекаете  пирог с фруктами в духовке, заранее прогрейте её и выпекайте при температуре 180-190 градусов приблизительно 40 минут.

Шаг 12 из 13:

Аппетитный, вкусный, сочный фруктовый пирог готов. Даём ему постоять минут 5, затем вынимаем из чаши мультиварки и охлаждаем на решётке.

Аппетитный, вкусный, сочный фруктовый пирог готов. Даём ему постоять минут 5, затем вынимаем из чаши мультиварки и охлаждаем на решётке.

Шаг 13 из 13:

При подаче пирог можно посыпать кокосовой стружкой, украсить фруктами.

При подаче пирог можно посыпать кокосовой стружкой, украсить фруктами.

Приятного аппетита!

Автор - 10.11.2015 / 03.09.2020

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками"