С рецептом этого вкусного и нежного пирога с фруктами меня познакомила моя 13-летняя дочь. Такой пирожок они готовили в школе на уроке труда. Фруктовый пирог совершенно несложный. Его можно готовить с разными фруктами, каждый раз получая новый вкус. Сейчас мы печём этот пирог в мультиварке, а раньше всегда делали в духовке, разогретой до 180 градусов, в обычной форме диаметром 23 сантиметра.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Для приготовления фруктового пирога в мультиварке нам понадобятся: мука, сахар, яйца, разрыхлитель теста, ванильная эссенция, груши, яблоки, сливы (или другие фрукты).
Шаг 2 из 13:
Груши, не очищая, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками.
Шаг 3 из 13:
Яблоки моем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками.
Шаг 4 из 13:
Сливы моем, обсушиваем, разрезаем на половинки, удаляя косточки.
Шаг 5 из 13:
Муку перемешиваем с разрыхлителем и обязательно просеиваем через сито.
Шаг 6 из 13:
Яйца миксером или с помощью венчика взбиваем в пышную пену. Постепенно к яйцам добавляем сахар и ванильную эссенцию. В полученную массу добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем. По консистенции тесто напоминает сметану средней густоты.
Шаг 7 из 13:
Дно и бока чаши мультиварки обильно смазываем маслом. Если вы будете выпекать в обычной форме в духовке, тогда на дно формы выложите кружок из бумаги для выпечки, а бока смажьте маслом.
Шаг 8 из 13:
На дно формы наливаем тоненький слой теста, только чтобы закрыть дно. На него выкладываем сливы, разрезом вверх, и слегка их прижимаем.
Шаг 9 из 13:
Сливы заливаем тонким слоем теста, затем выкладываем ломтики яблок.
Шаг 10 из 13:
Яблоки тоже заливаем очень тонким слоем теста, выкладываем по кругу дольки груш.
Шаг 11 из 13:
На груши выливаем остатки теста. Включаем режим мультиварки "Выпечка" на 40 минут. Если выпекаете пирог с фруктами в духовке, заранее прогрейте её и выпекайте при температуре 180-190 градусов приблизительно 40 минут.
Шаг 12 из 13:
Аппетитный, вкусный, сочный фруктовый пирог готов. Даём ему постоять минут 5, затем вынимаем из чаши мультиварки и охлаждаем на решётке.
Шаг 13 из 13:
При подаче пирог можно посыпать кокосовой стружкой, украсить фруктами.
Приятного аппетита!