С рецептом этого вкусного и нежного пирога с фруктами меня познакомила моя 13-летняя дочь. Такой пирожок они готовили в школе на уроке труда. Фруктовый пирог совершенно несложный. Его можно готовить с разными фруктами, каждый раз получая новый вкус. Сейчас мы печём этот пирог в мультиварке, а раньше всегда делали в духовке, разогретой до 180 градусов, в обычной форме диаметром 23 сантиметра.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления фруктового пирога в мультиварке нам понадобятся: мука, сахар, яйца, разрыхлитель теста, ванильная эссенция, груши, яблоки, сливы (или другие фрукты).
Груши, не очищая, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками.
Яблоки моем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками.
Сливы моем, обсушиваем, разрезаем на половинки, удаляя косточки.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и обязательно просеиваем через сито.
Яйца миксером или с помощью венчика взбиваем в пышную пену. Постепенно к яйцам добавляем сахар и ванильную эссенцию. В полученную массу добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем. По консистенции тесто напоминает сметану средней густоты.
Дно и бока чаши мультиварки обильно смазываем маслом. Если вы будете выпекать в обычной форме в духовке, тогда на дно формы выложите кружок из бумаги для выпечки, а бока смажьте маслом.
На дно формы наливаем тоненький слой теста, только чтобы закрыть дно. На него выкладываем сливы, разрезом вверх, и слегка их прижимаем.
Сливы заливаем тонким слоем теста, затем выкладываем ломтики яблок.
Яблоки тоже заливаем очень тонким слоем теста, выкладываем по кругу дольки груш.
На груши выливаем остатки теста. Включаем режим мультиварки "Выпечка" на 40 минут. Если выпекаете пирог с фруктами в духовке, заранее прогрейте её и выпекайте при температуре 180-190 градусов приблизительно 40 минут.
Аппетитный, вкусный, сочный фруктовый пирог готов. Даём ему постоять минут 5, затем вынимаем из чаши мультиварки и охлаждаем на решётке.
При подаче пирог можно посыпать кокосовой стружкой, украсить фруктами.