Хочу предложить вам рецепт приготовления утиной грудки в духовке. Грудка получается вкусной, мягкой и сочной, несмотря на то, что готовится она совсем недолго. Такое мясо можно подать с любым ягодным или другим, на ваше усмотрение, соусом. Попробуйте обязательно это изысканное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Утиную грудку обсмолить со стороны кожи, вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 10:
Срезать филе с кости, разделить его на 2 части.
Шаг 3 из 10:
К соевому соусу добавить яблочный уксус, жидкий мед, растительное масло, всыпать орегано и черный перец, перемешать получившийся маринад.
Шаг 4 из 10:
На утином филе со стороны кожи сделать по несколько не слишком глубоких крестообразных надрезов и поместить мясо в маринад, оставить на 1-2 часа. За это время мясо нужно несколько раз перевернуть.
Шаг 5 из 10:
Далее утиную грудку обсушить бумажными полотенцами, выложить на сухую разогретую сковороду кожей вниз.
Шаг 6 из 10:
Обжарить на среднем огне 3-4 минуты (до румяности), затем перевернуть и обжарить еще 2 минуты. Во время обжаривания утятина выделит достаточно жира, так что смазывать сковороду маслом перед жаркой нет необходимости.
Шаг 7 из 10:
Обжаренное утиное филе выложить на фольгу, сложенную вдвое.
Шаг 8 из 10:
Вылить на мясо соус, в котором оно мариновалось. Края фольги подогнуть, сформировав мисочку. Верх оставить открытым (как на фото).
Шаг 9 из 10:
Отправить утиную грудку в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Затем мясо вынуть из духовки, накрыть фольгой сверху и оставить его в таком виде на 10 минут.
Шаг 10 из 10:
Очень вкусную, сочную и мягкую утиную грудку, приготовленную в духовке, нарезать кусочками наискосок и подать к столу с соусом.
Приятного аппетита!