Как приготовить филе утки с кожей

Как приготовить филе утки с кожей
4.8
43 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/15748

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Сегодня предлагаю приготовить нежнейшее филе утки. Сам рецепт максимально прост, да и состав продуктов минимальный (вам понадобится только соль и утиная грудка с кожей). Секрет получения наивкуснейшего и очень сочного филе утки заключается в процессе приготовления: сначала мы будем обжаривать мясо на сковороде, а затем доводить его до готовности в духовке. Утиное мясо получается очень нежным, его можно нарезать, а затем подать в горячем виде с любым гарниром или сделать с ним бутерброды.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить филе утки с кожей потребуется:
филе утиной грудки - 2 шт.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

С филе утиной грудки срезать плёночку, кожу не срезаем.С филе утиной грудки срезать плёночку, кожу не срезаем.
Острым ножом сделать надрезы на коже в виде квадратиков, желательно не дорезать до мяса! Посолить, хорошо втереть соль со всех сторон и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Острым ножом сделать надрезы на коже в виде квадратиков, желательно не дорезать до мяса! Посолить, хорошо втереть соль со всех сторон и оставить на 30 минут при комнатной температуре.Сковороду хорошо разогреть, масло для жарки не используем, его достаточно в самой утке. Выложить филе утки на горячую сковороду кожей вниз.Сковороду хорошо разогреть, масло для жарки не используем, его достаточно в самой утке. Выложить филе утки на горячую сковороду кожей вниз.Начнёт выделяться утиный жир. 

 Начнёт выделяться утиный жир. 
Убавить огонь до среднего и жарить филе утки со всех сторон до золотистого цвета, периодически переворачивая.

Убавить огонь до среднего и жарить филе утки со всех сторон до золотистого цвета, периодически переворачивая.
У меня на обжаривание филе до золотистого цвета ушло 15 минут. 

У меня на обжаривание филе до золотистого цвета ушло 15 минут. 
Пока мясо жарится, разогреть духовку до 200 градусов. Выложить горячее филе утки на кусок фольги, сформировать бортик из фольги и отправить в духовку на 10 минут.

Пока мясо жарится, разогреть духовку до 200 градусов. Выложить горячее филе утки на кусок фольги, сформировать бортик из фольги и отправить в духовку на 10 минут.Готовое нежное, сочное филе утки с кожей достать из духовки, дать мясу "отдохнуть" минут 10, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Это очень вкусно!

Готовое нежное, сочное филе утки с кожей достать из духовки, дать мясу "отдохнуть" минут 10, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Комментарии