Сегодня предлагаю приготовить нежнейшее филе утки. Сам рецепт максимально прост, да и состав продуктов минимальный (вам понадобится только соль и утиная грудка с кожей). Секрет получения наивкуснейшего и очень сочного филе утки заключается в процессе приготовления: сначала мы будем обжаривать мясо на сковороде, а затем доводить его до готовности в духовке. Утиное мясо получается очень нежным, его можно нарезать, а затем подать в горячем виде с любым гарниром или сделать с ним бутерброды.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
С филе утиной грудки срезать плёночку, кожу не срезаем.
Шаг 2 из 8:
Острым ножом сделать надрезы на коже в виде квадратиков, желательно не дорезать до мяса! Посолить, хорошо втереть соль со всех сторон и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3 из 8:
Сковороду хорошо разогреть, масло для жарки не используем, его достаточно в самой утке. Выложить филе утки на горячую сковороду кожей вниз.
Шаг 4 из 8:
Начнёт выделяться утиный жир.
Шаг 5 из 8:
Убавить огонь до среднего и жарить филе утки со всех сторон до золотистого цвета, периодически переворачивая.
Шаг 6 из 8:
У меня на обжаривание филе до золотистого цвета ушло 15 минут.
Шаг 7 из 8:
Пока мясо жарится, разогреть духовку до 200 градусов. Выложить горячее филе утки на кусок фольги, сформировать бортик из фольги и отправить в духовку на 10 минут.
Шаг 8 из 8:
Готовое нежное, сочное филе утки с кожей достать из духовки, дать мясу "отдохнуть" минут 10, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!