Если вы ещё не пробовали шашлык из утиных грудок, рекомендую вам это сделать! Шашлычок получается очень вкусным, сочным, но здесь главное - не передержать мясо. Маринад в этом рецепте очень удачный. А готовится шашлык на седых углях достаточно быстро, не более 15 минут.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Утиные грудки промыть и обсушить. Если есть кожа, то её следует снять.
Нарезать грудки на кусочки размером, приблизительно, 4 сантиметра на 4 сантиметра.
Приготовить маринад. Для этого растительное масло влить в отдельную миску, добавить к нему соевый соус, мелко нарезанный ножом чеснок, влить яблочный уксус (вместо яблочного уксуса можно использовать винный или столовый уксус, или свежевыжатый лимонный сок).
Сюда же добавить мёд, тщательно перемешать маринад.
Утиные грудки посолить, посыпать приправой и молотым перцем, влить маринад, добавить майонез.
Очень тщательно, массируя руками мясо, перемешать и оставить в прохладном месте для маринования на 3-5 часов. Обязательно накрыть посуду с мясом крышкой.
Далее нанизать утиное мясо на шампуры.
И жарить шашлык на седых углях, часто переворачивая, не более 15 минут, без прямого огня. Готовность можно проверить, отрезав кусочек мяса, в разрезе не должно быть примесей крови.
Подавать вкуснейший шашлык из утиных грудок горячим!
Приятного аппетита!