Если вы ещё не пробовали шашлык из утиных грудок, рекомендую вам это сделать! Шашлычок получается очень вкусным, сочным, но здесь главное - не передержать мясо. Маринад в этом рецепте очень удачный. А готовится шашлык на седых углях достаточно быстро, не более 15 минут.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Утиные грудки промыть и обсушить. Если есть кожа, то её следует снять.
Шаг 2 из 9:
Нарезать грудки на кусочки размером, приблизительно, 4 сантиметра на 4 сантиметра.
Шаг 3 из 9:
Приготовить маринад. Для этого растительное масло влить в отдельную миску, добавить к нему соевый соус, мелко нарезанный ножом чеснок, влить яблочный уксус (вместо яблочного уксуса можно использовать винный или столовый уксус, или свежевыжатый лимонный сок).
Шаг 4 из 9:
Сюда же добавить мёд, тщательно перемешать маринад.
Шаг 5 из 9:
Утиные грудки посолить, посыпать приправой и молотым перцем, влить маринад, добавить майонез.
Шаг 6 из 9:
Очень тщательно, массируя руками мясо, перемешать и оставить в прохладном месте для маринования на 3-5 часов. Обязательно накрыть посуду с мясом крышкой.
Шаг 7 из 9:
Далее нанизать утиное мясо на шампуры.
Шаг 8 из 9:
И жарить шашлык на седых углях, часто переворачивая, не более 15 минут, без прямого огня. Готовность можно проверить, отрезав кусочек мяса, в разрезе не должно быть примесей крови.
Шаг 9 из 9:
Подавать вкуснейший шашлык из утиных грудок горячим!
Приятного аппетита!