Шашлык из утиных грудок

4.8
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шашлык из утиных грудок

Если вы ещё не пробовали шашлык из утиных грудок, рекомендую вам это сделать! Шашлычок получается очень вкусным, сочным, но здесь главное - не передержать мясо. Маринад в этом рецепте очень удачный. А готовится шашлык на седых углях достаточно быстро, не более 15 минут.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка потребуется:
утиные грудки без кожи - 1 кг;
масло растительное - 2 ст. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
мёд - 1 ст. л.;
уксус (у меня - яблочный) - 2 ст. л.;
майонез - 2 ст. л.;
соль, приправа для шашлыка, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Утиные грудки промыть и обсушить. Если есть кожа, то её следует снять.

Утиные грудки промыть и обсушить. Если есть кожа, то её следует снять.

Шаг 2 из 9:

Нарезать грудки на кусочки размером, приблизительно, 4 сантиметра на 4 сантиметра.

Нарезать грудки на кусочки размером, приблизительно, 4 сантиметра на 4 сантиметра.

Шаг 3 из 9:

Приготовить маринад. Для этого растительное масло влить в отдельную миску, добавить к нему соевый соус, мелко нарезанный ножом чеснок, влить яблочный уксус (вместо яблочного уксуса можно использовать винный или столовый уксус, или свежевыжатый лимонный сок).

Приготовить маринад. Для этого растительное масло влить в отдельную миску, добавить к нему соевый соус, мелко нарезанный ножом чеснок, влить яблочный уксус (вместо яблочного уксуса можно использовать винный или столовый уксус, или свежевыжатый лимонный сок).

Шаг 4 из 9:

Сюда же добавить мёд, тщательно перемешать маринад.

Сюда же добавить мёд, тщательно перемешать маринад.

Шаг 5 из 9:

Утиные грудки посолить, посыпать приправой и молотым перцем, влить маринад, добавить майонез.

Утиные грудки посолить, посыпать приправой и молотым перцем, влить маринад, добавить майонез.

Шаг 6 из 9:

Очень тщательно, массируя руками мясо, перемешать и оставить в прохладном месте для маринования на 3-5 часов. Обязательно накрыть посуду с мясом крышкой.

Очень тщательно, массируя руками мясо, перемешать и оставить в прохладном месте для маринования на 3-5 часов. Обязательно накрыть посуду с мясом крышкой.

Шаг 7 из 9:

Далее нанизать утиное мясо на шампуры.

Далее нанизать утиное мясо на шампуры.

Шаг 8 из 9:

И жарить шашлык на седых углях, часто переворачивая, не более 15 минут, без прямого огня. Готовность можно проверить, отрезав кусочек мяса, в разрезе не должно быть примесей крови.

И жарить шашлык на седых углях, часто переворачивая, не более 15 минут, без прямого огня. Готовность можно проверить, отрезав кусочек мяса, в разрезе не должно быть примесей крови.

Шаг 9 из 9:

Подавать вкуснейший шашлык из утиных грудок горячим!

Подавать вкуснейший шашлык из утиных грудок горячим!

Приятного аппетита!

Автор - 16.06.2022 / 05.04.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Шашлыки"

Смотрите еще в разделе "Блюда на мангале"