
Утиная грудка, запечённая в фольге в духовке, получается очень вкусной, сочной и нежной. Мясо утки, приготовленное по этому рецепту, можно подать с любым гарниром или свежими овощами. Мне очень понравились кусочки утиной грудки на чёрном хлебе в виде бутерброда с листочками салата. Мясо птицы получается наивкуснейшим, а приготовить его несложно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Грудку отделить от утки, кожу не снимать, удалить плёночки и жилки. На коже острым ножом сделать надрезы в виде квадратиков, не дорезая до мяса.Посолить грудку со всех сторон и оставить минут на 15 на столе. Сковороду хорошо разогреть. Выложить утиную грудку на горячую сковороду кожей вниз (смазывать сковороду маслом не нужно).
Обжарить грудку с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета (обычно на это требуется 3-5 минут).
Грудку переложить на разделочную доску и разрезать в виде гармошки (не дорезая до конца). Полить мясо лимонным соком.
Переложить грудку на кусок фольги кожей вниз. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Выложить чеснок в разрезы.
Завернуть утиную грудку в фольгу и поместить в разогретую духовку.
Запекать при температуре 220 градусов, примерно, 45 минут.
Готовую утиную грудку достать из духовки, развернуть фольгу. Переложить мясо на доску и нарезать на кусочки. Вот такая аппетитная, вкусная, сочная утиная грудка получилась.