Утиная грудка в фольге в духовке

4.9
20 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Утиная грудка в фольге в духовке

Утиная грудка, запечённая в фольге в духовке, получается очень вкусной, сочной и нежной. Мясо утки, приготовленное по этому рецепту, можно подать с любым гарниром или свежими овощами. Мне очень понравились кусочки утиной грудки на чёрном хлебе в виде бутерброда с листочками салата. Мясо птицы получается наивкуснейшим, а приготовить его несложно!

Ингредиенты

Для приготовления утиной грудки в фольге в духовке нам потребуется:
утиная грудка - 1 шт.;
лимон - 1/2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Грудку отделить от утки, кожу не снимать, удалить плёночки и жилки. На коже острым ножом сделать надрезы в виде квадратиков, не дорезая до мяса.

Грудку отделить от утки, кожу не снимать, удалить плёночки и жилки. На коже острым ножом сделать надрезы в виде квадратиков, не дорезая до мяса.

Шаг 2 из 8:

Посолить грудку со всех сторон и оставить минут на 15 на столе. Сковороду хорошо разогреть. Выложить утиную грудку на горячую сковороду кожей вниз (смазывать сковороду маслом не нужно).

Посолить грудку со всех сторон и оставить минут на 15 на столе. Сковороду хорошо разогреть. Выложить утиную грудку на горячую сковороду кожей вниз (смазывать сковороду маслом не нужно).

Шаг 3 из 8:

Обжарить грудку с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета (обычно на это требуется 3-5 минут).

Обжарить грудку с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета (обычно на это требуется 3-5 минут).

Шаг 4 из 8:

Грудку переложить на разделочную доску и разрезать в виде гармошки (не дорезая до конца). Полить мясо лимонным соком. 

Грудку переложить на разделочную доску и разрезать в виде гармошки (не дорезая до конца). Полить мясо лимонным соком. 

Шаг 5 из 8:

Переложить грудку на кусок фольги кожей вниз. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Выложить чеснок в разрезы.

Переложить грудку на кусок фольги кожей вниз. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Выложить чеснок в разрезы.

Шаг 6 из 8:

Завернуть утиную грудку в фольгу и поместить в разогретую духовку.

Завернуть утиную грудку в фольгу и поместить в разогретую духовку.

Шаг 7 из 8:

Запекать при температуре 220 градусов, примерно, 45 минут. 

Запекать при температуре 220 градусов, примерно, 45 минут. 

Шаг 8 из 8:

Готовую утиную грудку достать из духовки, развернуть фольгу. Переложить мясо на доску и нарезать на кусочки. Вот такая аппетитная, вкусная, сочная утиная грудка получилась.

Готовую утиную грудку достать из духовки, развернуть фольгу. Переложить мясо на доску и нарезать на кусочки. Вот такая аппетитная, вкусная, сочная утиная грудка получилась.

Приятного аппетита!

Автор - 08.11.2020 / 15.10.2023

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из утиной грудки"