На главную | | |

Утиная грудка под винным соусом

5 7
Утиная грудка под винным соусом

Утиная грудка под винным соусом

Инна Кондрашова

Предлагаю приготовить нежнейшую утку под ароматным соусом.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
утиная грудка;
соль;
перец;
розмарин;
оливковое масло - 1 ст. л.
Для соуса:
вино красное сухое - 200 мл;
соль;
перец;
молотый имбирь - 0,5 ч. л.;
молотая корица - 0,5 ч. л.;
сливочное масло - 50 г.

Этапы приготовления

Утиные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. На кожице острым ножом сделать надрезы крест-накрест, только так, чтобы не порезать мясо. Натереть солью, перцем и розмарином.

Утиные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. На кожице острым ножом сделать надрезы крест-накрест, только так, чтобы не порезать мясо. Натереть солью, перцем и розмарином.
Сковороду хорошо разогреть и добавить оливковое масло. Грудки положить кожей вниз и обжарить 3 минуты.

Сковороду хорошо разогреть и добавить оливковое масло. Грудки положить кожей вниз и обжарить 3 минуты.Затем перевернуть и обжарить 3 минуты с другой стороны.

Затем перевернуть и обжарить 3 минуты с другой стороны.Обжаренные утиные грудки завернуть в фольгу и отправить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Обжаренные утиные грудки завернуть в фольгу и отправить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.Приготовить соус:

В сковороду, где жарились грудки, влить вино и тушить на среднем огне.

Приготовить соус:

В сковороду, где жарились грудки, влить вино и тушить на среднем огне.

Добавить имбирь и корицу, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

Добавить имбирь и корицу, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

Убрать соус с огня и добавить сливочное масло, мешать пока оно полностью не растворится, посолить и поперчить по вкусу.

Убрать соус с огня и добавить сливочное масло, мешать пока оно полностью не растворится, посолить и поперчить по вкусу.
Соус процедить и перелить в соусницу.

Соус процедить и перелить в соусницу.

Достать из духовки утиную грудку, нарезать ломтиками, выложить на тарелку и полить соусом.

Достать из духовки утиную грудку, нарезать ломтиками, выложить на тарелку и полить соусом.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Блюда из утки":

Комментарии

И я не знаю, у меня тоже

Инна Кондрашова

И я не знаю, у меня тоже целая была, домашняя 

Ну и куды тогда дели

si-at

Ну и куды тогда дели остальную часть?  Делитесь!  Мне вот всегда жалко уточку разделывать, всегда все решается в пользу запечь целиком!

Я делала картошку с кусочками

Инна Кондрашова

Я делала картошку с кусочками утки в рукаве 

Очень люблю утку!!!  И эта

si-at

Очень люблю утку!!!  И эта просто мняка 

Только вот не знаю, где купить грудки! Всегда беру целую утку.

Наверх