Предлагаю приготовить нежнейшую утку под ароматным соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Утиные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. На кожице острым ножом сделать надрезы крест-накрест, только так, чтобы не порезать мясо. Натереть солью, перцем и розмарином.
Шаг 2 из 9:
Сковороду хорошо разогреть и добавить оливковое масло. Грудки положить кожей вниз и обжарить 3 минуты.
Шаг 3 из 9:
Затем перевернуть и обжарить 3 минуты с другой стороны.
Шаг 4 из 9:
Обжаренные утиные грудки завернуть в фольгу и отправить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 5 из 9:
Для приготовления соуса в сковороду, где жарились грудки, влить вино и тушить на среднем огне.
Шаг 6 из 9:
Добавить имбирь и корицу, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 7 из 9:
Убрать соус с огня и добавить сливочное масло, мешать пока оно полностью не растворится, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8 из 9:
Соус процедить и перелить в соусницу.
Шаг 9 из 9:
Достать из духовки утиную грудку, нарезать ломтиками, выложить на тарелку и полить соусом.
Приятного аппетита!