Утиная грудка под винным соусом

5.0
11 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Утиная грудка под винным соусом

Предлагаю приготовить нежнейшую утку под ароматным соусом.

Ингредиенты

Для приготовления утиной грудки под винным соусом понадобится:
утиная грудка - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец, розмарин - по вкусу;
оливковое масло - 1 ст. л.
Для соуса:
вино красное сухое - 200 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
молотый имбирь - 0,5 ч. л.;
молотая корица - 0,5 ч. л.;
сливочное масло - 50 г.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Утиные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. На кожице острым ножом сделать надрезы крест-накрест, только так, чтобы не порезать мясо. Натереть солью, перцем и розмарином.

Утиные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. На кожице острым ножом сделать надрезы крест-накрест, только так, чтобы не порезать мясо. Натереть солью, перцем и розмарином.

Шаг 2 из 9:

Сковороду хорошо разогреть и добавить оливковое масло. Грудки положить кожей вниз и обжарить 3 минуты.

Сковороду хорошо разогреть и добавить оливковое масло. Грудки положить кожей вниз и обжарить 3 минуты.

Шаг 3 из 9:

Затем перевернуть и обжарить 3 минуты с другой стороны.

Затем перевернуть и обжарить 3 минуты с другой стороны.

Шаг 4 из 9:

Обжаренные утиные грудки завернуть в фольгу и отправить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Обжаренные утиные грудки завернуть в фольгу и отправить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 5 из 9:

Для приготовления соуса в сковороду, где жарились грудки, влить вино и тушить на среднем огне.

Для приготовления соуса в сковороду, где жарились грудки, влить вино и тушить на среднем огне.

Шаг 6 из 9:

Добавить имбирь и корицу, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

Добавить имбирь и корицу, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 7 из 9:

Убрать соус с огня и добавить сливочное масло, мешать пока оно полностью не растворится, посолить и поперчить по вкусу.

Убрать соус с огня и добавить сливочное масло, мешать пока оно полностью не растворится, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 8 из 9:

Соус процедить и перелить в соусницу.

Соус процедить и перелить в соусницу.

Шаг 9 из 9:

Достать из духовки утиную грудку, нарезать ломтиками, выложить на тарелку и полить соусом.

Достать из духовки утиную грудку, нарезать ломтиками, выложить на тарелку и полить соусом.

Приятного аппетита!