Утиная грудка под винным соусом

Утиная грудка под винным соусом
5.0
10 оценок
6
комментариев

Предлагаю приготовить нежнейшую утку под ароматным соусом.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
утиная грудка;
соль;
перец;
розмарин;
оливковое масло - 1 ст. л.
Для соуса:
вино красное сухое - 200 мл;
соль;
перец;
молотый имбирь - 0,5 ч. л.;
молотая корица - 0,5 ч. л.;
сливочное масло - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Утиные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. На кожице острым ножом сделать надрезы крест-накрест, только так, чтобы не порезать мясо. Натереть солью, перцем и розмарином.

Утиные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. На кожице острым ножом сделать надрезы крест-накрест, только так, чтобы не порезать мясо. Натереть солью, перцем и розмарином.

Шаг 2 из 10:

Сковороду хорошо разогреть и добавить оливковое масло. Грудки положить кожей вниз и обжарить 3 минуты.

Сковороду хорошо разогреть и добавить оливковое масло. Грудки положить кожей вниз и обжарить 3 минуты.

Шаг 3 из 10:

Затем перевернуть и обжарить 3 минуты с другой стороны.

Затем перевернуть и обжарить 3 минуты с другой стороны.

Шаг 4 из 10:

Обжаренные утиные грудки завернуть в фольгу и отправить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Обжаренные утиные грудки завернуть в фольгу и отправить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 5 из 10:

Приготовить соус:

Шаг 6 из 10:

В сковороду, где жарились грудки, влить вино и тушить на среднем огне.

Приготовить соус:

В сковороду, где жарились грудки, влить вино и тушить на среднем огне.

Шаг 7 из 10:

Добавить имбирь и корицу, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

Добавить имбирь и корицу, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 8 из 10:

Убрать соус с огня и добавить сливочное масло, мешать пока оно полностью не растворится, посолить и поперчить по вкусу.

Убрать соус с огня и добавить сливочное масло, мешать пока оно полностью не растворится, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 9 из 10:

Соус процедить и перелить в соусницу.

Соус процедить и перелить в соусницу.

Шаг 10 из 10:

Достать из духовки утиную грудку, нарезать ломтиками, выложить на тарелку и полить соусом.

Достать из духовки утиную грудку, нарезать ломтиками, выложить на тарелку и полить соусом.

Приятного аппетита!