Утиная грудка с яблоками и апельсинами отлично подойдет для горячего на обед или для романтического ужина. Кисло-сладкие яблочки и кусочки апельсина придают блюду приятную пикантную нотку, а хрустящая поджаристая корочка ни за что не оставит Вас равнодушным.
Утиную грудку промыть и просушить на бумажном полотенце. Сделать на кожице надрезы крест-накрест, натереть солью, перцем и отправить на сухую раскаленную сковороду кожей вниз.
Жарить по 4 минуты с каждой стороны. После того, как грудка будет готова, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте.
Пока готовится утиная грудка, из яблока удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Апельсин почистить, нарезать кружками, затем каждый разделить еще на четыре части.
В сковороде (в которой жарилась утиная грудка) на сильном огне обжарить яблоки минуты 2, затем добавить кусочки апельсина и готовить еще 1 минуту. Влить вино, умеренно посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. Перемешать и готовить на сильном огне 3-4 минуты.
Грудку нарезать тонкими кусочками, добавить готовые фрукты и подавать немедленно.
В описании не очень понятно
В описании не очень понятно сколько времени готовится грудка? "... Жарить по 4 минуты с каждой стороны. После того, как грудка будет готова, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте"
Божественно))+
Божественно))+
Я очень рада, что вам
Я очень рада, что вам понравилось!))
Я почти уверена в аромате и
Я почти уверена в аромате и вкусе этого блюда, поэтому голосую!
Спасибо большое!!))
Спасибо большое!!))
Как красиво оформлено! И
Как красиво оформлено!
И вопрос не по теме: удобна в использовании магнитная держалка для ножей?))) Тоже себе хочу такую приобрести.
Спасибо!) держалка для
Спасибо!) держалка для ножей?))) да, очень удобная вещь!)
Значит надо брать)
Значит надо брать)
Божественно вкусно!
Божественно вкусно!
Спасибо большое!) Это,
Спасибо большое!) Это, действительно, так!)