Предлагаю вам рецепт простой заготовки - томатного морса, приготовленного на зиму. Для приготовления морса в домашних условиях можно использовать примятые, слишком крупные или мелкие помидоры, что очень выгодно. Морс можно пить, готовить с ним борщи и супы, различные соусы и приправы. В составе морса только помидоры и немного соли, он отлично хранится при комнатной температуре всю зиму. Лучше всего закрывать морс в небольшие баночки - открыли и использовали. Из данного количества продуктов получится одна пол-литровая баночка и одна баночка емкостью 250 мл.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Помидоры вымыть, нарезать.
Шаг 2
Измельчить помидоры на высокой скорости в блендере или пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Перелить томат в кастрюлю, поставить на огонь.
Шаг 4
Довести морс до кипения, варить на небольшом огне 15 минут, постоянно снимая пену.
Шаг 5
Всыпать соль, перемешать и дать морсу провариться еще 5 минут.
Шаг 6
Горячий морс разлить по простерилизованным баночкам, закрутить прокипяченными крышками, перевернуть банки.
Шаг 7
Томатный морс, приготовленный на зиму в домашних условиях, укутать и оставить до полного остывания. Хранить его можно в условиях городской квартиры. Простая и очень удачная заготовка, попробуйте!
Приятного аппетита!
Комментарии
Уж если решили умничать, то
Ответ на Уж если решили умничать, то от nadin2011
nadin2011, мне не понятна
Ответ на nadin2011, мне не понятна от Елена Калинина
Елена поддерживаю Вас
Ответ на Елена поддерживаю Вас от Светлана Гуагова
Мне кажется нужно уметь
Ответ на Елена поддерживаю Вас от Светлана Гуагова
Светлана, спасибо за
Ответ на Светлана, спасибо за от Елена Калинина
Ответ на Согласна на 100% !Будем от Светлана Гуагова
Ответ на Светлана, спасибо за от Елена Калинина
Спасибо вам, Елена ,за то
Ответ на Спасибо вам, Елена ,за то от Татьяна Картавцева
Татьяна, спасибо! Это самая
Ответ на Татьяна, спасибо! Это самая от Елена Калинина