Чемберленский соус - замечательная заготовка на зиму, которая готовится совершенно просто и быстро. Этот соус можно добавлять в супы, заправлять им макароны, использовать в качестве закуски к мясу или жареному картофелю. Соус, не смотря на свою простоту, получается очень вкусным. Попробуйте обязательно! Из данного количества ингредиентов у меня получилась одна пол-литровая баночка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, сложить в миску.
Шаг 2 из 9:
Залить помидоры кипятком на 1-2 минуты, после чего обдать холодной водой.
Шаг 3 из 9:
Снять с помидоров шкурку.
Шаг 4 из 9:
Нарезать помидоры дольками в кастрюлю.
Шаг 5 из 9:
Добавить к ним нарезанный тонкими четвертинами или полукружочками репчатый лук, перец душистый горошком, лавровый лист, гвоздику, влить растительное масло, всыпать соль и сахар.
Шаг 6 из 9:
Все перемешать и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить соус на небольшом огне, периодически помешивая, 7-8 минут с момента закипания. В конце влить уксус.
Шаг 7 из 9:
Выложить соус в простерилизованную баночку, накрыть прокипяченной крышкой, закрутить.
Шаг 8 из 9:
Банку перевернуть и укутать до остывания.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусный чемберленский соус, приготовленный на зиму, переставить на хранение. Хранится он в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!