Чемберленский соус на зиму

Чемберленский соус на зиму
4.7
13 оценок
Фотоотчеты
12
комментариев

Чемберленский соусзамечательная заготовка на зиму, которая готовится совершенно просто и быстро. Этот соус можно добавлять в супы, заправлять им макароны, использовать в качестве закуски к мясу или жареному картофелю. Соус, не смотря на свою простоту, получается очень вкусным. Попробуйте обязательно! Из данного количества ингредиентов у меня получилась одна пол-литровая баночка.

Ингредиенты

Для приготовления чемберленского соуса на зиму понадобится:
помидоры свежие - 0,5 кг;
лук репчатый - 2 шт.;
соль крупная - 2 ч. л. (без горки);
сахар - 50 г;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
уксус 9% - 15 мл;
лавровый лист - 1 шт.;
перец душистый горошком - 3-4 шт.;
гвоздика - 2-3 шт. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, сложить в миску.

Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, сложить в миску.

Шаг 2 из 9:

Залить помидоры кипятком на 1-2 минуты, после чего обдать холодной водой.

Залить помидоры кипятком на 1-2 минуты, после чего обдать холодной водой.

Шаг 3 из 9:

Снять с помидоров шкурку.

Снять с помидоров шкурку.

Шаг 4 из 9:

Нарезать помидоры дольками в кастрюлю.

Нарезать помидоры дольками в кастрюлю.

Шаг 5 из 9:

Добавить к ним нарезанный тонкими четвертинами или полукружочками репчатый лук, перец душистый горошком, лавровый лист, гвоздику, влить растительное масло, всыпать соль и сахар.

Добавить к ним нарезанный тонкими четвертинами или полукружочками репчатый лук, перец душистый горошком, лавровый лист, гвоздику, влить растительное масло, всыпать соль и сахар.

Шаг 6 из 9:

Все перемешать и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить соус на небольшом огне, периодически помешивая, 7-8 минут с момента закипания. В конце влить уксус.

Все перемешать и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить соус на небольшом огне, периодически помешивая, 7-8 минут с момента закипания. В конце влить уксус.

Шаг 7 из 9:

Выложить соус в простерилизованную баночку, накрыть прокипяченной крышкой, закрутить.

Выложить соус в простерилизованную баночку, накрыть прокипяченной крышкой, закрутить.

Шаг 8 из 9:

Банку перевернуть и укутать до остывания.

Банку перевернуть и укутать до остывания.

Шаг 9 из 9:

Очень вкусный чемберленский соус, приготовленный на зиму, переставить на хранение. Хранится он в условиях городской квартиры.

Очень вкусный чемберленский соус, приготовленный на зиму, переставить на хранение. Хранится он в условиях городской квартиры.

Приятного аппетита!