Чемберленский соус - замечательная заготовка на зиму, которая готовится совершенно просто и быстро. Этот соус можно добавлять в супы, заправлять им макароны, использовать в качестве закуски к мясу или жареному картофелю. Соус, не смотря на свою простоту, получается очень вкусным. Попробуйте обязательно! Из данного количества ингредиентов у меня получилась одна пол-литровая баночка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, сложить в миску.
Залить помидоры кипятком на 1-2 минуты, после чего обдать холодной водой.
Нарезать помидоры дольками в кастрюлю.
Добавить к ним нарезанный тонкими четвертинами или полукружочками репчатый лук, перец душистый горошком, лавровый лист, гвоздику, влить растительное масло, всыпать соль и сахар.
Все перемешать и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить соус на небольшом огне, периодически помешивая, 7-8 минут с момента закипания. В конце влить уксус.
Выложить соус в простерилизованную баночку, накрыть прокипяченной крышкой, закрутить.
Банку перевернуть и укутать до остывания.
Очень вкусный чемберленский соус, приготовленный на зиму, переставить на хранение. Хранится он в условиях городской квартиры.
Спасибо, очень удачный
Ответ на Спасибо, очень удачный от larrys
Замечательный соус у вас
Ответ на Спасибо, очень удачный от larrys
Интернет все таки деградирует
Ответ на Интернет все таки деградирует от Ганна
Прежде чем умничать
Хороший рецепт соуса! Очень
Извините, я начинающий
Ответ на Извините, я начинающий от Катрин Евстратова
Здравствуйте! Вообще-то, 50 г
Ответ на Здравствуйте! Вообще-то, 50 г от Елена Калинина
спасибо
Елена, какой классный соус!!
Ответ на Елена, какой классный соус!! от Светлана Корниенко
Света, я сама не ожидала, но