Рецепт томатного соуса с яблоками на зиму

Рецепт томатного соуса с яблоками на зиму
4.6
16 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам рецепт замечательного томатного соуса с яблоками на зиму. Готовится он просто, получается очень вкусным, ароматным, кисло-сладким. Яблоки придают соусу неповторимый привкус! Этот соус можно подать к курице, рыбе, отварному мясу, макаронам, да и просто на ломтике хлеба! Попробуйте! Я готовила соус в мультиварке, можно, конечно же, - и в кастрюле. Из данного количества продуктов получится 850-900 грамм соуса.

Ингредиенты

Для приготовления томатного соуса с яблоками на зиму понадобится:
помидоры свежие - 1 кг;
перец болгарский сладкий - 4 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
яблоки кисло-сладкие - 2 шт.;
чеснок - 6 зубчиков;
соль каменная - 1 ст. л.;
сахар - 3/4 стакана;
перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
уксус 9% - 40 мл.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками. Также нарезать и помидоры.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками. Также нарезать и помидоры.

Шаг 2 из 5:

Перекрутить помидоры с яблоками на мясорубке с мелкой решеткой. Вылить полученный томат в чашу мультиварки или в кастрюлю.

Перекрутить помидоры с яблоками на мясорубке с мелкой решеткой. Вылить полученный томат в чашу мультиварки или в кастрюлю.

Шаг 3 из 5:

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Из болгарского перца удалить семена и тоже нарезать небольшими кубиками или кусочками. Чеснок измельчить.

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Из болгарского перца удалить семена и тоже нарезать небольшими кубиками или кусочками. Чеснок измельчить.

Шаг 4 из 5:

Добавить перец, лук и чеснок в томат, всыпать соль, сахар, черный молотый перец, влить уксус, всё перемешать.

Добавить перец, лук и чеснок в томат, всыпать соль, сахар, черный молотый перец, влить уксус, всё перемешать.

Шаг 5 из 5:

Если готовить томатный соус с яблоками в мультиварке - выставить программу "Выпечка" на 45 минут, пару раз соус перемешать в процессе приготовления. Если варить в кастрюле, довести соус до кипения, кипятить на медленном огне 35 минут, иногда перемешивая. Готовый горячий соус разлить по простерилизованным баночкам, закатать прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранится вкуснейший томатный соус с яблоками, приготовленный по этому рецепту на зиму, в условиях городской квартиры.

Если готовить томатный соус с яблоками в мультиварке - выставить программу "Выпечка" на 45 минут, пару раз соус перемешать в процессе приготовления. Если варить в кастрюле, довести соус до кипения, кипятить на медленном огне 35 минут, иногда перемешивая. Готовый горячий соус разлить по простерилизованным баночкам, закатать прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранится вкуснейший томатный соус с яблоками, приготовленный по этому рецепту на зиму, в условиях городской квартиры.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 16.08.2016 / 08.02.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соусы"

Смотрите еще в разделе "Соусы на зиму"