Помидоры, приготовленные в томатном соусе на зиму, - замечательная заготовка! Рекомендую попробовать! В холодное время вы сможете кушать нежные и очень вкусные помидоры, а не менее вкусный соус использовать для приготовления различных блюд: борщей, овощных рагу, тушеного мяса и т.д. Из данного количества продуктов выйдет 2 баночки по 0,75 литра.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В чистые баночки уложить твердые помидоры.
Шаг 2 из 10:
Залить помидоры крутым кипятком, прикрыть крышками, оставить на 15 минут. Затем воду слить в раковину и снова залить помидоры кипятком, оставить на 10 минут.
Шаг 3 из 10:
Мягкие помидоры нарезать.
Шаг 4 из 10:
Пюрировать мягкие помидоры погружным блендером. Томатного пюре должно быть около 700-800 мл.
Шаг 5 из 10:
Перелить томатное пюре в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец душистый горошком и лавровые листья.
Шаг 6 из 10:
Довести томат до кипения, добавить молотый перец чили, проварить соус на небольшом огне, снимая пену, около 5-7 минут.
Шаг 7 из 10:
Далее добавить в кастрюлю измельченный чеснок и влить уксус, варить томатный соус еще 2-3 минуты.
Шаг 8 из 10:
Слить второй раз воду из банок с помидорами и сразу же залить их горячим томатным соусом.
Шаг 9 из 10:
Банки с помидорами закрутить прокипяченными крышками и перевернуть.
Шаг 10 из 10:
Обязательно баночки с вкуснейшими помидорами, приготовленными в томатном соусе на зиму, нужно хорошо укутать для самостерилизации и оставить до полного остывания. Хранить помидоры в дальнейшем можно в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!