Тефтели в сметанном соусе в мультиварке

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке
4.9
11 оценок
3
комментария

Тефтели в сметанном соусе, приготовленные в мультиварке, - простое и очень вкусное блюдо, которое можно подать, дополнив картофельным пюре, рисом, гречневой кашей или макаронами. Фарш для тефтелей я использовала смешанный - курица + телятина. Тефтели получаются очень вкусными и необычайно нежными. Советую!

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей в сметанном соусе в мультиварке понадобится:
фарш смешанный (у меня - курица + телятина) - 500 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
лук репчатый - 2-3 шт.;
морковь - 2 шт.;
сметана жирностью 15-20% - 300 г;
вода для соуса - 250 мл;
батон белый - 3-4 ломтика;
вода или молоко для замачивания батона;
чеснок - 1 зубчик;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
карри порошок - 1/4 ч. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
мука для панировки тефтелей;
масло растительное - 100 г.

Процесс приготовления

В сковороду влить 50 грамм растительного масла, разогреть. Очищенный лук нарезать кусочками и обжарить на сковороде до легкой золотистости, иногда помешивая.В сковороду влить 50 грамм растительного масла, разогреть. Очищенный лук нарезать кусочками и обжарить на сковороде до легкой золотистости, иногда помешивая.
Добавить к луку очищенную и натертую на крупной терке морковь. Обжаривать овощи вместе, помешивая, еще 5-6 минут, после чего переложить в миску и дать остыть.Добавить к луку очищенную и натертую на крупной терке морковь. Обжаривать овощи вместе, помешивая, еще 5-6 минут, после чего переложить в миску и дать остыть.
Батон замочить в воде или молоке, отжать. К фаршу добавить батон, сырое яйцо, соль, специи, черный молотый перец, 50 грамм сметаны и 1/3 часть лука, обжаренного с морковью.

Батон замочить в воде или молоке, отжать. К фаршу добавить батон, сырое яйцо, соль, специи, черный молотый перец, 50 грамм сметаны и 1/3 часть лука, обжаренного с морковью.
Тщательно вымешать фарш.

Тщательно вымешать фарш.
Из фарша сформировать тефтели небольшого размера, обвалять их в муке.

Из фарша сформировать тефтели небольшого размера, обвалять их в муке.
Обжарить тефтели на оставшемся растительном масле на среднем огне до румяности со всех сторон.

Обжарить тефтели на оставшемся растительном масле на среднем огне до румяности со всех сторон.
В чашу мультиварки выложить оставшиеся лук с морковью, сверху разместить обжаренные тефтели.

В чашу мультиварки выложить оставшиеся лук с морковью, сверху разместить обжаренные тефтели.Оставшуюся сметану смешать с водой, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, порошок карри, перемешать сметанный соус.

Оставшуюся сметану смешать с водой, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, порошок карри, перемешать сметанный соус.Приготовленным сметанным соусом залить тефтели, добавить в чашу лавровые листья, выставить режим мультиварки "Тушение" на 40 минут, крышку мультиварки закрыть.

Приготовленным сметанным соусом залить тефтели, добавить в чашу лавровые листья, выставить режим мультиварки "Тушение" на 40 минут, крышку мультиварки закрыть.
Минут за 10 до окончания тушения добавить нарезанный чеснок.

Минут за 10 до окончания тушения добавить нарезанный чеснок.
Очень вкусные и нежные тефтели, приготовленные в сметанном соусе в мультиварке, подать к столу, дополнив гарниром.

Очень вкусные и нежные тефтели, приготовленные в сметанном соусе в мультиварке, подать к столу, дополнив гарниром.
Приятного аппетита!

Комментарии