Тефтели в сметанном соусе, приготовленные в мультиварке, - простое и очень вкусное блюдо, которое можно подать, дополнив картофельным пюре, рисом, гречневой кашей или макаронами. Фарш для тефтелей я использовала смешанный - курица + телятина. Тефтели получаются очень вкусными и необычайно нежными. Советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В сковороду влить 50 грамм растительного масла, разогреть. Очищенный лук нарезать кусочками и обжарить на сковороде до легкой золотистости, иногда помешивая.
Шаг 2 из 11:
Добавить к луку очищенную и натертую на крупной терке морковь. Обжаривать овощи вместе, помешивая, еще 5-6 минут, после чего переложить в миску и дать остыть.
Шаг 3 из 11:
Батон замочить в воде или молоке, отжать. К фаршу добавить батон, сырое яйцо, соль, специи, черный молотый перец, 50 грамм сметаны и 1/3 часть лука, обжаренного с морковью.
Шаг 4 из 11:
Тщательно вымешать фарш.
Шаг 5 из 11:
Из фарша сформировать тефтели небольшого размера, обвалять их в муке.
Шаг 6 из 11:
Обжарить тефтели на оставшемся растительном масле на среднем огне до румяности со всех сторон.
Шаг 7 из 11:
В чашу мультиварки выложить оставшиеся лук с морковью, сверху разместить обжаренные тефтели.
Шаг 8 из 11:
Оставшуюся сметану смешать с водой, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, порошок карри, перемешать сметанный соус.
Шаг 9 из 11:
Приготовленным сметанным соусом залить тефтели, добавить в чашу лавровые листья, выставить режим мультиварки "Тушение" на 40 минут, крышку мультиварки закрыть.
Шаг 10 из 11:
Минут за 10 до окончания тушения добавить нарезанный чеснок.
Шаг 11 из 11:
Очень вкусные и нежные тефтели, приготовленные в сметанном соусе в мультиварке, подать к столу, дополнив гарниром.
Приятного аппетита!