Тефтели в сметанном соусе, приготовленные в мультиварке, - простое и очень вкусное блюдо, которое можно подать, дополнив картофельным пюре, рисом, гречневой кашей или макаронами. Фарш для тефтелей я использовала смешанный - курица + телятина. Тефтели получаются очень вкусными и необычайно нежными. Советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В сковороду влить 50 грамм растительного масла, разогреть. Очищенный лук нарезать кусочками и обжарить на сковороде до легкой золотистости, иногда помешивая.Добавить к луку очищенную и натертую на крупной терке морковь. Обжаривать овощи вместе, помешивая, еще 5-6 минут, после чего переложить в миску и дать остыть.
Батон замочить в воде или молоке, отжать. К фаршу добавить батон, сырое яйцо, соль, специи, черный молотый перец, 50 грамм сметаны и 1/3 часть лука, обжаренного с морковью.
Из фарша сформировать тефтели небольшого размера, обвалять их в муке.
Обжарить тефтели на оставшемся растительном масле на среднем огне до румяности со всех сторон.
В чашу мультиварки выложить оставшиеся лук с морковью, сверху разместить обжаренные тефтели.
Оставшуюся сметану смешать с водой, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, порошок карри, перемешать сметанный соус.
Приготовленным сметанным соусом залить тефтели, добавить в чашу лавровые листья, выставить режим мультиварки "Тушение" на 40 минут, крышку мультиварки закрыть.
Минут за 10 до окончания тушения добавить нарезанный чеснок.
Очень вкусные и нежные тефтели, приготовленные в сметанном соусе в мультиварке, подать к столу, дополнив гарниром.