Тефтели в сметанном соусе в мультиварке

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке
4.9
11 оценок
3
комментария

Тефтели в сметанном соусе, приготовленные в мультиварке, - простое и очень вкусное блюдо, которое можно подать, дополнив картофельным пюре, рисом, гречневой кашей или макаронами. Фарш для тефтелей я использовала смешанный - курица + телятина. Тефтели получаются очень вкусными и необычайно нежными. Советую!

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей в сметанном соусе в мультиварке понадобится:
фарш смешанный (у меня - курица + телятина) - 500 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
лук репчатый - 2-3 шт.;
морковь - 2 шт.;
сметана жирностью 15-20% - 300 г;
вода для соуса - 250 мл;
батон белый - 3-4 ломтика;
вода или молоко для замачивания батона;
чеснок - 1 зубчик;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
карри порошок - 1/4 ч. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
мука для панировки тефтелей;
масло растительное - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В сковороду влить 50 грамм растительного масла, разогреть. Очищенный лук нарезать кусочками и обжарить на сковороде до легкой золотистости, иногда помешивая.

В сковороду влить 50 грамм растительного масла, разогреть. Очищенный лук нарезать кусочками и обжарить на сковороде до легкой золотистости, иногда помешивая.

Шаг 2 из 11:

Добавить к луку очищенную и натертую на крупной терке морковь. Обжаривать овощи вместе, помешивая, еще 5-6 минут, после чего переложить в миску и дать остыть.

Добавить к луку очищенную и натертую на крупной терке морковь. Обжаривать овощи вместе, помешивая, еще 5-6 минут, после чего переложить в миску и дать остыть.

Шаг 3 из 11:

Батон замочить в воде или молоке, отжать. К фаршу добавить батон, сырое яйцо, соль, специи, черный молотый перец, 50 грамм сметаны и 1/3 часть лука, обжаренного с морковью.

Батон замочить в воде или молоке, отжать. К фаршу добавить батон, сырое яйцо, соль, специи, черный молотый перец, 50 грамм сметаны и 1/3 часть лука, обжаренного с морковью.

Шаг 4 из 11:

Тщательно вымешать фарш.

Тщательно вымешать фарш.

Шаг 5 из 11:

Из фарша сформировать тефтели небольшого размера, обвалять их в муке.

Из фарша сформировать тефтели небольшого размера, обвалять их в муке.

Шаг 6 из 11:

Обжарить тефтели на оставшемся растительном масле на среднем огне до румяности со всех сторон.

Обжарить тефтели на оставшемся растительном масле на среднем огне до румяности со всех сторон.

Шаг 7 из 11:

В чашу мультиварки выложить оставшиеся лук с морковью, сверху разместить обжаренные тефтели.

В чашу мультиварки выложить оставшиеся лук с морковью, сверху разместить обжаренные тефтели.

Шаг 8 из 11:

Оставшуюся сметану смешать с водой, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, порошок карри, перемешать сметанный соус.

Оставшуюся сметану смешать с водой, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, порошок карри, перемешать сметанный соус.

Шаг 9 из 11:

Приготовленным сметанным соусом залить тефтели, добавить в чашу лавровые листья, выставить режим мультиварки "Тушение" на 40 минут, крышку мультиварки закрыть.

Приготовленным сметанным соусом залить тефтели, добавить в чашу лавровые листья, выставить режим мультиварки "Тушение" на 40 минут, крышку мультиварки закрыть.

Шаг 10 из 11:

Минут за 10 до окончания тушения добавить нарезанный чеснок.

Минут за 10 до окончания тушения добавить нарезанный чеснок.

Шаг 11 из 11:

Очень вкусные и нежные тефтели, приготовленные в сметанном соусе в мультиварке, подать к столу, дополнив гарниром.

Очень вкусные и нежные тефтели, приготовленные в сметанном соусе в мультиварке, подать к столу, дополнив гарниром.

Приятного аппетита!