Тефтели с сыром, приготовленные в духовке, - простое, но очень вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Готовятся они просто и быстро, подать их можно с отварным рисом или другими кашами, картофельным пюре или макаронами. Очень нежные, вкусные и необычайно сочные тефтели, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук и сырое яйцо.
Шаг 2 из 9:
Добавить соль, перец, чесночный порошок.
Шаг 3 из 9:
Также добавить замоченные в молоке и отжатые ломтики батона.
Шаг 4 из 9:
Фарш тщательно вымешать и отбить. Формировать мокрыми руками тефтели (довольно крупные), в середину каждой поместить по кубику твердого сыра.
Шаг 5 из 9:
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить тефтели.
Шаг 6 из 9:
Смешать сметану с томатной пастой, затем разбавить все водой, посолить по вкусу получившийся соус.
Шаг 7 из 9:
Залить соусом тефтели.
Шаг 8 из 9:
Запекать тефтели в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
Шаг 9 из 9:
Очень нежные, сочные тефтели с сыром, приготовленные в духовке, подать горячими к столу с гарниром.
Приятного Вам аппетита!