
Рецепт тефтелей в томатном соусе довольно прост, а результат всегда превосходен. Для приготовления используются доступные продукты, специи можно подбирать по своему вкусу. Блюдо может быть самостоятельным, а можно подать тефтели в томатном соусе с гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отварить рис. Для этого хорошо промытый рис всыпать в кипящую воду (в соотношении 1:3), довести до кипения и варить на медленном огне почти до готовности. Остудить. Одну луковицу мелко нарезать. Фарш смешать с остывшим рисом и луком.
Добавить соль и специи, тщательно вымесить и оставить на некоторое время.
Из фарша сформировать тефтели (удобно это делать мокрыми руками), обваливать в муке и обжаривать со всех сторон.
Обжаренные тефтели складывать в толстостенную кастрюлю.
Приготовим томатный соус к тефтелям
Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить томатную пасту, подсолить по вкусу.
Немного разбавить соус водой или бульоном.
Залить томатным соусом тефтели и тушить на медленном огне под крышкой до готовности (20-25 минут).
Вкусные, ароматные, нежные тефтели в томатном соусе готовы.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
очень вкусно. если фарш
Ответ на очень вкусно. если фарш от Наталья Юрьевн…
совершенно верно!
А у меня почему-то все
Делаю точно также,
Ответ на Делаю точно также, от Наталия
Совпадение )) Яйцо можно не
OOOOO PROSTITE NATASHA, NO
Ответ на OOOOO PROSTITE NATASHA, NO от Zakhar Ananyan
Благодарю Вас
ELENA, VASH KAJDIY RECEPT
Ответ на ELENA, VASH KAJDIY RECEPT от Zakhar Ananyan
Спасибо вам за отзыв! Только
Такие аккуратненькие,
Ответ на Такие аккуратненькие, от Елена
Спасибо, Елена!
Очень вкусный рецепт!
Ответ на Очень вкусный рецепт! от Гость
Пожалуйста! Я очень рада.
Спасибо за рецепт!
Ответ на Спасибо за рецепт! от liuchan
Я очень рада! На здоровье!