Рецепт тефтелей в томатном соусе

Рецепт тефтелей в томатном соусе
4.8
77 оценок
15
комментариев

Рецепт тефтелей в томатном соусе довольно прост, а результат всегда превосходен. Для приготовления используются доступные продукты, специи можно подбирать по своему вкусу. Блюдо может быть самостоятельным, а можно подать тефтели в томатном соусе с гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей в томатном соусе Вам понадобится:
фарш из свинины и говядины - 500 г;
рис - 0,5 стакана;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 3-4 ст. л.;
мука для панировки;
морская соль, хмели-сунели, черный молотый перец, растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1

Отварить рис. Для этого хорошо промытый рис всыпать в кипящую воду (в соотношении 1:3),  довести до кипения и варить на медленном огне почти до готовности. Остудить. Одну луковицу мелко нарезать. Фарш смешать с остывшим рисом и луком.

Одну луковицу мелко нарезать. Фарш смешать с остывшим рисом и луком.

Шаг 2

Добавить соль и специи, тщательно вымесить и оставить на некоторое время.

Добавить соль и специи, тщательно вымесить и оставить на некоторое время.

Шаг 3

Из фарша сформировать тефтели (удобно это делать мокрыми руками), обваливать в муке и обжаривать со всех сторон.

Из фарша сформировать тефтели (удобно это делать мокрыми руками), обваливать в муке и обжаривать со всех сторон.

Шаг 4

Обжаренные тефтели складывать в толстостенную кастрюлю.

Обжаренные тефтели складывать в толстостенную кастрюлю.

Шаг 5

Приготовим томатный соус к тефтелям

Шаг 6

Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить томатную пасту, подсолить по вкусу.

Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить томатную пасту, подсолить по вкусу.

Шаг 7

Немного разбавить соус водой или бульоном.

Немного разбавить соус водой или бульоном.

Шаг 8

Залить томатным соусом тефтели и тушить на медленном огне под крышкой до готовности (20-25 минут).

Залить томатным соусом тефтели и тушить на медленном огне под крышкой до готовности (20-25 минут).

Шаг 9

Вкусные, ароматные, нежные тефтели в томатном соусе готовы.

Тефтели в томатном соусе

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Комментарии

Фото пользователя
Наталия
02.12.2015 - 22:15

Делаю точно также, совпадение! Только в фарш добавляю 1 сырое яйцо, как на котлеты. Очень вкусные тефтели получаются!
09.02.2012 - 17:59

Спасибо за рецепт! У меня получились такие вкусные тефтели, в таком вкусном томатном соусе. Мне очень понравилось.