Рецепт тефтелей в томатном соусе довольно прост, а результат всегда превосходен. Для приготовления используются доступные продукты, специи можно подбирать по своему вкусу. Блюдо может быть самостоятельным, а можно подать тефтели в томатном соусе с гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Отварить рис. Для этого хорошо промытый рис всыпать в кипящую воду (в соотношении 1:3), довести до кипения и варить на медленном огне почти до готовности. Остудить. Одну луковицу мелко нарезать. Фарш смешать с остывшим рисом и луком.
Шаг 2
Добавить соль и специи, тщательно вымесить и оставить на некоторое время.
Шаг 3
Из фарша сформировать тефтели (удобно это делать мокрыми руками), обваливать в муке и обжаривать со всех сторон.
Шаг 4
Обжаренные тефтели складывать в толстостенную кастрюлю.
Шаг 5
Приготовим томатный соус к тефтелям
Шаг 6
Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить томатную пасту, подсолить по вкусу.
Шаг 7
Немного разбавить соус водой или бульоном.
Шаг 8
Залить томатным соусом тефтели и тушить на медленном огне под крышкой до готовности (20-25 минут).
Шаг 9
Вкусные, ароматные, нежные тефтели в томатном соусе готовы.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Комментарии
очень вкусно. если фарш
Ответ на очень вкусно. если фарш от Наталья Юрьевн…
А у меня почему-то все
Делаю точно также,
Ответ на Делаю точно также, от Наталия
Совпадение )) Яйцо можно не
OOOOO PROSTITE NATASHA, NO
Ответ на OOOOO PROSTITE NATASHA, NO от Zakhar Ananyan
ELENA, VASH KAJDIY RECEPT
Ответ на ELENA, VASH KAJDIY RECEPT от Zakhar Ananyan
Такие аккуратненькие,
Ответ на Такие аккуратненькие, от Елена
Ответ на Очень вкусный рецепт! от Гость
Спасибо за рецепт!
Ответ на Спасибо за рецепт! от liuchan