Если вы хотите порадовать близких вкусным, аппетитным блюдом, тогда приготовьте тефтели из индейки и риса, тушёные в сметанном соусе. Тефтели получаются нежнейшими и достаточно сытными. Тефтели, дополненные гарниром (например, макаронами, картофельным пюре или различными крупами) и политые сметанным соусом, станут полноценным обедом или ужином для всей семьи. В состав фарша можно добавить и свежесваренный рис, и рис, оставшийся от обеда или ужина. Уверена, эти воздушные тефтели из индейки, тушёные в сметанном соусе, придутся вам по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Лук, чеснок и морковь почистить. Рис можно взять, оставшийся от ужина (примерно 4-5 столовых ложек варёного риса), или сварить до готовности в подсоленной воде. Для получения фарша нужно пропустить кусочки филе индейки через мясорубку. Я в этот раз взяла покупной фарш из индейки.
Для того чтобы сварить рис до готовности, нужно промыть 2 столовых ложки сухого риса под проточной водой, дать стечь лишней жидкости. Затем выложить рис в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, перемешать и с момента закипания варить минут 20 на небольшом огне. Слить лишнюю жидкость с отваренного риса, дать остыть.
Шаг 2 из 10:
Кусочки батона выложить в небольшую пиалу, полностью залить водой, оставить на несколько минут. Замоченный батон отжать от лишней влаги, а затем вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Фарш индейки выложить в объёмную миску.
Шаг 3 из 10:
В миску с фаршем добавить отваренный рис, выложить смесь лука, хлеба и чеснока, всыпать соль и специи по вкусу.
Шаг 4 из 10:
Хорошо вымесить фарш для тефтелей.
Шаг 5 из 10:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него морковь, натёртую на мелкой тёрке, и обжарить её на среднем огне до мягкости (в течение 4-5 минут), иногда помешивая.
Шаг 6 из 10:
Из получившегося фарша сформировать тефтели среднего размера (я сформировала 11 штук) и выложить их поверх моркови, обжаренной до мягкости.
Шаг 7 из 10:
Для получения соуса соединить сметану, воду, муку и соль, перемешать венчиком и сметанный соус готов.
Шаг 8 из 10:
Влить получившийся сметанный соус в сковороду к тефтелям.
Шаг 9 из 10:
Как только соус закипит, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Готовить тефтели 30 минут, несколько раз за это время тефтели можно перевернуть, чтобы они равномерно протушились в соусе.
Шаг 10 из 10:
Нежные, вкусные, аппетитные тефтели из индейки подать к столу в горячем виде с любым гарниром, дополнив сметанным соусом.
Приятного аппетита!