Тефтели из кролика - вкусное диетическое блюдо, которое с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети. Тефтельки получаются нежными, сочными с очень вкусным сметанным соусом. Подать их можно с гарниром на ваше усмотрение (например, с отварным рисом, картофельным пюре, свежими овощами и т.д.).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мясо кролика, отделенное от костей, обмыть и обсушить.
Лук очистить. Нарезать мясо кусочками и поместить в чашу блендера вместе с нарезанным луком.
Измельчить все в блендере до состояния фарша. Переложить фарш в миску, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к фаршу предварительно замоченный в молоке или в воде и отжатый батон.
Сюда же добавить одну столовую ложку сметаны и немного специй для мяса.
Из фарша сформировать небольшие шарики (тефтельки), обвалять их в муке.
Обжарить тефтели из крольчатины на разогретой с растительным маслом сковороде до румяности со всех сторон на среднем огне.
Для приготовления соуса добавить к сметане томатную пасту, воду, немного соли и черного молотого перца, перемешать до однородности.
Обжаренные тефтели из кролика залить приготовленным соусом.
Довести до кипения, огонь убавить до минимального, накрыть сковороду крышкой. Тушить тефтели около 15 минут, после чего добавить лавровый лист и протушить еще минут 5.
Очень нежные и вкусные тефтели, приготовленные из кролика, подать к столу.