Тефтели из кролика

Тефтели из кролика
4.9
7 оценок
0
комментариев

Тефтели из кролика - вкусное диетическое блюдо, которое с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети. Тефтельки получаются нежными, сочными с очень вкусным сметанным соусом. Подать их можно с гарниром на ваше усмотрение (например, с отварным рисом, картофельным пюре, свежими овощами и т.д.).

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей из кролика понадобится:
мясо кролика без костей - 400 г;
лук - 1 шт.;
батон белый - 2 ломтика;
молоко (или вода) для замачивания ломтиков батона;
сметана - 1 ст. л.;
соль, специи для мяса, черный молотый перец - по вкусу;
мука - 3 ст. л.;
масло растительное - 3 ст. л.
Для соуса:
сметана жирностью 20% - 150 г;
томатная паста - 1 ст. л.;
вода теплая - 150 мл;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Мясо кролика, отделенное от костей, обмыть и обсушить.

Мясо кролика, отделенное от костей, обмыть и обсушить.

Шаг 2 из 12:

Лук очистить. Нарезать мясо кусочками и поместить в чашу блендера вместе с нарезанным луком.

Лук очистить. Нарезать мясо кусочками и поместить в чашу блендера вместе с нарезанным луком.

Шаг 3 из 12:

Измельчить все в блендере до состояния фарша. Переложить фарш в миску, посолить и поперчить по вкусу.

Измельчить все в блендере до состояния фарша. Переложить фарш в миску, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4 из 12:

Добавить к фаршу предварительно замоченный в молоке или в воде и отжатый батон.

Добавить к фаршу предварительно замоченный в молоке или в воде и отжатый батон.

Шаг 5 из 12:

Сюда же добавить одну столовую ложку сметаны и немного специй для мяса.

Сюда же добавить одну столовую ложку сметаны и немного специй для мяса.

Шаг 6 из 12:

Фарш хорошенько перемешать.

Фарш хорошенько перемешать.

Шаг 7 из 12:

Из фарша сформировать небольшие шарики (тефтельки), обвалять их в муке.

Из фарша сформировать небольшие шарики (тефтельки), обвалять их в муке.

Шаг 8 из 12:

Обжарить тефтели из крольчатины на разогретой с растительным маслом сковороде до румяности со всех сторон на среднем огне.

Обжарить тефтели из крольчатины на разогретой с растительным маслом сковороде до румяности со всех сторон на среднем огне.

Шаг 9 из 12:

Для приготовления соуса добавить к сметане томатную пасту, воду, немного соли и черного молотого перца, перемешать до однородности.

Для приготовления соуса добавить к сметане томатную пасту, воду, немного соли и черного молотого перца, перемешать до однородности.

Шаг 10 из 12:

Обжаренные тефтели из кролика залить приготовленным соусом.

Обжаренные тефтели из кролика залить приготовленным соусом.

Шаг 11 из 12:

Довести до кипения, огонь убавить до минимального, накрыть сковороду крышкой. Тушить тефтели около 15 минут, после чего добавить лавровый лист и протушить еще минут 5.

Довести до кипения, огонь убавить до минимального, накрыть сковороду крышкой. Тушить тефтели около 15 минут, после чего добавить лавровый лист и протушить еще минут 5.

Шаг 12 из 12:

Очень нежные и вкусные тефтели, приготовленные из кролика, подать к столу.

Очень нежные и вкусные тефтели, приготовленные из кролика, подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 14.09.2018 / 07.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Тефтели на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Тефтели в томатно-сметанном соусе"