Тефтели из кролика

Тефтели из кролика

Тефтели из кролика - вкусное диетическое блюдо, которое с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети. Тефтельки получаются нежными, сочными с очень вкусным сметанным соусом. Подать их можно с гарниром на ваше усмотрение (например, с отварным рисом, картофельным пюре, свежими овощами и т.д.).

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей из кролика понадобится:
мясо кролика без костей - 400 г;
лук - 1 шт.;
батон белый - 2 ломтика;
молоко (или вода) для замачивания ломтиков батона;
сметана - 1 ст. л.;
соль, специи для мяса, черный молотый перец - по вкусу;
мука - 3 ст. л.;
масло растительное - 3 ст. л.
Для соуса:
сметана жирностью 20% - 150 г;
томатная паста - 1 ст. л.;
вода теплая - 150 мл;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.

Процесс приготовления

Мясо кролика, отделенное от костей, обмыть и обсушить.

Мясо кролика, отделенное от костей, обмыть и обсушить.Лук очистить. Нарезать мясо кусочками и поместить в чашу блендера вместе с нарезанным луком.

Лук очистить. Нарезать мясо кусочками и поместить в чашу блендера вместе с нарезанным луком.
Измельчить все в блендере до состояния фарша. Переложить фарш в миску, посолить и поперчить по вкусу.

Измельчить все в блендере до состояния фарша. Переложить фарш в миску, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к фаршу предварительно замоченный в молоке или в воде и отжатый батон.

Добавить к фаршу предварительно замоченный в молоке или в воде и отжатый батон.
Сюда же добавить одну столовую ложку сметаны и немного специй для мяса.

Сюда же добавить одну столовую ложку сметаны и немного специй для мяса.
Фарш хорошенько перемешать.

Фарш хорошенько перемешать.
Из фарша сформировать небольшие шарики (тефтельки), обвалять их в муке.

Из фарша сформировать небольшие шарики (тефтельки), обвалять их в муке.
Обжарить тефтели из крольчатины на разогретой с растительным маслом сковороде до румяности со всех сторон на среднем огне.

Обжарить тефтели из крольчатины на разогретой с растительным маслом сковороде до румяности со всех сторон на среднем огне.
Для приготовления соуса добавить к сметане томатную пасту, воду, немного соли и черного молотого перца, перемешать до однородности.

Для приготовления соуса добавить к сметане томатную пасту, воду, немного соли и черного молотого перца, перемешать до однородности.
Обжаренные тефтели из кролика залить приготовленным соусом.

Обжаренные тефтели из кролика залить приготовленным соусом.
Довести до кипения, огонь убавить до минимального, накрыть сковороду крышкой. Тушить тефтели около 15 минут, после чего добавить лавровый лист и протушить еще минут 5.

Довести до кипения, огонь убавить до минимального, накрыть сковороду крышкой. Тушить тефтели около 15 минут, после чего добавить лавровый лист и протушить еще минут 5.
Очень нежные и вкусные тефтели, приготовленные из кролика, подать к столу.

Очень нежные и вкусные тефтели, приготовленные из кролика, подать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии