Тефтели из кролика - вкусное диетическое блюдо, которое с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети. Тефтельки получаются нежными, сочными с очень вкусным сметанным соусом. Подать их можно с гарниром на ваше усмотрение (например, с отварным рисом, картофельным пюре, свежими овощами и т.д.).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Мясо кролика, отделенное от костей, обмыть и обсушить.
Шаг 2 из 12:
Лук очистить. Нарезать мясо кусочками и поместить в чашу блендера вместе с нарезанным луком.
Шаг 3 из 12:
Измельчить все в блендере до состояния фарша. Переложить фарш в миску, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4 из 12:
Добавить к фаршу предварительно замоченный в молоке или в воде и отжатый батон.
Шаг 5 из 12:
Сюда же добавить одну столовую ложку сметаны и немного специй для мяса.
Шаг 6 из 12:
Фарш хорошенько перемешать.
Шаг 7 из 12:
Из фарша сформировать небольшие шарики (тефтельки), обвалять их в муке.
Шаг 8 из 12:
Обжарить тефтели из крольчатины на разогретой с растительным маслом сковороде до румяности со всех сторон на среднем огне.
Шаг 9 из 12:
Для приготовления соуса добавить к сметане томатную пасту, воду, немного соли и черного молотого перца, перемешать до однородности.
Шаг 10 из 12:
Обжаренные тефтели из кролика залить приготовленным соусом.
Шаг 11 из 12:
Довести до кипения, огонь убавить до минимального, накрыть сковороду крышкой. Тушить тефтели около 15 минут, после чего добавить лавровый лист и протушить еще минут 5.
Шаг 12 из 12:
Очень нежные и вкусные тефтели, приготовленные из кролика, подать к столу.
Приятного аппетита!