Если Вы задаетесь вопросом, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке, предлагаю этот замечательный и несложный рецепт. Голубцы получаются очень вкусными и нежными, в насыщенном соусе. Подавать ленивые голубцы со сметаной и любым гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В фарш добавить перекрученную на мясорубке одну луковицу и яйцо. Посолить и поперчить.
Шаг 2 из 7:
Рис отварить в течение 10 минут, промыть. Капусту пекинскую мелко нашинковать. Добавить рис и капусту к фаршу.
Шаг 3 из 7:
Все тщательно перемешать.
Шаг 4 из 7:
Сформировать голубцы (в виде больших тефтелей).
Шаг 5 из 7:
В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить порезанную вторую луковицу и натертую на крупной терке морковь. Выставить режим "Обжаривание" на 15 минут. Затем добавить томатную пасту, влить грамм 100 горячей воды, перемешать.
Шаг 6 из 7:
Далее выложить подготовленные ленивые голубцы и влить остальную воду (посолить). Посыпать сверху специями. Выставить режим мультиварки "Тушение" на 30 минут.
Шаг 7 из 7:
После этого добавить лавровый лист и измельченный чеснок, выставить режим "Выпечка" на 15 минут. Дать настояться готовым голубцам под закрытой крышкой минут 10-15. Необыкновенно вкусные, нежные ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке, можно подавать к столу - со сметаной и гарниром, полив его соусом, в котором тушились голубцы.
Приятного Вам аппетита!