Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке
4.6
17 оценок
0
комментариев

Если Вы задаетесь вопросом, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке, предлагаю этот замечательный и несложный рецепт. Голубцы получаются очень вкусными и нежными, в насыщенном соусе. Подавать ленивые голубцы со сметаной и любым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых голубцов в мультиварке понадобится:
фарш свиной (свино-говяжий) - 500-600 г;
лук репчатый - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
рис - 0,5 стакана;
морковь - 1 шт.;
капуста пекинская (небольшая) - 0,5 вилка;
паста томатная - 1 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для мяса - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
вода горячая (или бульон) - 0,5-0,6 литра;
лавровый лист - 2 шт.;
сметана - для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1

В фарш добавить перекрученную на мясорубке одну луковицу и яйцо. Посолить и поперчить.

В фарш добавить перекрученную на мясорубке одну луковицу и яйцо. Посолить и поперчить.

Шаг 2

Рис отварить в течение 10 минут, промыть. Капусту пекинскую мелко нашинковать. Добавить рис и капусту к фаршу.

Рис отварить в течение 10 минут, промыть. Капусту пекинскую мелко нашинковать. Добавить рис и капусту к фаршу.

Шаг 3

Все тщательно перемешать.

Все тщательно перемешать.

Шаг 4

Сформировать голубцы (в виде больших тефтелей).

Сформировать голубцы (в виде больших тефтелей).

Шаг 5

В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить порезанную вторую луковицу и натертую на крупной терке морковь. Выставить режим "Обжаривание" на 15 минут. Затем добавить томатную пасту, влить грамм 100 горячей воды, перемешать.

В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить порезанную вторую луковицу и натертую на крупной терке морковь. Выставить режим "Обжаривание" на 15 минут. Затем добавить томатную пасту, влить грамм 100 горячей воды, перемешать.

Шаг 6

Далее выложить подготовленные ленивые голубцы и влить остальную воду (посолить) или бульон. Посыпать сверху специями. Выставить режим мультиварки "Тушение" на 30 минут.

Далее выложить подготовленные ленивые голубцы и влить остальную воду (посолить) или бульон. Посыпать сверху специями. Выставить режим мультиварки "Тушение" на 30 минут.

Шаг 7

После этого добавить лавровый лист и измельченный чеснок, выставить режим "Выпечка" на 15 минут. Дать настояться готовым голубцам под закрытой крышкой минут 10-15. Необыкновенно вкусные, нежные ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке, можно подавать к столу - со сметаной и гарниром, полив его соусом, в котором тушились голубцы.

После этого добавить лавровый лист и измельченный чеснок, выставить режим "Выпечка" на 15 минут. Дать настояться готовым голубцам под закрытой крышкой минут 10-15. Необыкновенно вкусные, нежные ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке, можно подавать к столу - со сметаной и гарниром, полив его соусом, в котором тушились голубцы.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии