Шарлотка с яблоками и малиной

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шарлотка с яблоками и малиной

Шарлотку чаще всего готовят с яблоками. А я предлагаю в тесто добавить ещё и малину. Шарлотка с яблоками и малиной получается очень вкусной, воздушной и ароматной. Готовится эта выпечка достаточно просто, а съедается неизменно с огромным удовольствием. Малину для этого пирога можно взять как замороженную, так и свежую. Приготовьте такую шарлотку и у вас на столе будет вкусная и ароматная выпечка к чаю.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с яблоками и малиной потребуется:
яйца - 5 шт.;
сахар - 190 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
яблоки - 3 шт. (420 г в неочищенном виде);
мука - 220 г;
малина замороженная (или свежая) - 150 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Отмерить сахар и малину. У меня малина была замороженная, я её не размораживала (если у вас на ягодах много льда, тогда дайте малине немного разморозиться, лишнюю воду слейте). Если будете готовить шарлотку со свежей малиной, тогда её можно промыть, а затем обсушить.

Подготовить продукты для приготовления шарлотки с яблоками и малиной. Отмерить сахар и малину. У меня малина была замороженная, я её не размораживала (если у вас на ягодах много льда, тогда дайте малине немного разморозиться, лишнюю воду слейте). Если будете готовить шарлотку со свежей малиной, тогда её можно промыть, а затем обсушить.

Шаг 2 из 10:

Яйца взбить с сахаром миксером в течение 5-6 минут.

Яйца взбить с сахаром миксером в течение 5-6 минут.

Шаг 3 из 10:

Яичная смесь в процессе взбивания побелеет, немного увеличится в объёме. Во взбитую яичную смесь всыпать разрыхлитель и начать частями добавлять просеянную муку, тщательно и аккуратно движениями снизу-вверх вмешивая её в тесто с помощью столовой ложки (или лопатки). В зависимости от размера яиц, муки может потребоваться немного больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Главное - ориентироваться на густоту бисквитного теста.

Яичная смесь в процессе взбивания побелеет, немного увеличится в объёме. Во взбитую яичную смесь всыпать разрыхлитель и начать частями добавлять просеянную муку, тщательно и аккуратно движениями снизу-вверх вмешивая её в тесто с помощью столовой ложки (или лопатки). В зависимости от размера яиц, муки может потребоваться немного больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Главное - ориентироваться на густоту бисквитного теста.

Шаг 4 из 10:

Тесто должно получиться воздушным, однородным, напоминающим средней густоты сметану.

Тесто должно получиться воздушным, однородным, напоминающим средней густоты сметану.

Шаг 5 из 10:

Яблоки, очищенные от кожуры и семечек, нарезать на небольшие кусочки (очень крупно или очень мелко нарезать не нужно), добавить в тесто, вмешать с помощью столовой ложки (или лопатки).

Яблоки, очищенные от кожуры и семечек, нарезать на небольшие кусочки (очень крупно или очень мелко нарезать не нужно), добавить в тесто, вмешать с помощью столовой ложки (или лопатки).

Шаг 6 из 10:

Затем добавить свежую (или замороженную) малину.

Затем добавить свежую (или замороженную) малину.

Шаг 7 из 10:

Перемешать тесто до однородности. Дно разъёмной формы (я взяла форму диаметром 23 сантиметра) застелить пергаментом, затем вылить тесто, разровнять и отправить в заранее прогретую духовку. Выпекать шарлотку с яблоками и малиной минут 45-50 при температуре 180 градусов.

Перемешать тесто до однородности. Дно разъёмной формы (я взяла форму диаметром 23 сантиметра) застелить пергаментом, затем вылить тесто, разровнять и отправить в заранее прогретую духовку. Выпекать шарлотку с яблоками и малиной минут 45-50 при температуре 180 градусов.

Шаг 8 из 10:

Готовность шарлотки можно определить, проколов её сухой деревянной лучиной (если лучина выходит сухой из теста, значит наша выпечка готова).

Готовность шарлотки можно определить, проколов её сухой деревянной лучиной (если лучина выходит сухой из теста, значит наша выпечка готова).

Шаг 9 из 10:

Готовую шарлотку достать из духовки, дать немного остыть, а после этого аккуратно переложить на решётку и оставить остывать.

Готовую шарлотку достать из духовки, дать немного остыть, а после этого аккуратно переложить на решётку и оставить остывать.

Шаг 10 из 10:

А вот как выглядит ароматная, вкусная, в меру сладкая шарлотка с яблоками и малиной в разрезе.

А вот как выглядит ароматная, вкусная, в меру сладкая шарлотка с яблоками и малиной в разрезе.

Приятного аппетита!

Автор - 27.03.2023 / 09.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Шарлотки"

Смотрите еще в разделе "Пироги с малиной"