Шарлотку чаще всего готовят с яблоками. А я предлагаю в тесто добавить ещё и малину. Шарлотка с яблоками и малиной получается очень вкусной, воздушной и ароматной. Готовится эта выпечка достаточно просто, а съедается неизменно с огромным удовольствием. Малину для этого пирога можно взять как замороженную, так и свежую. Приготовьте такую шарлотку и у вас на столе будет вкусная и ароматная выпечка к чаю.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Отмерить сахар и малину. У меня малина была замороженная, я её не размораживала (если у вас на ягодах много льда, тогда дайте малине немного разморозиться, лишнюю воду слейте). Если будете готовить шарлотку со свежей малиной, тогда её можно промыть, а затем обсушить.
Яйца взбить с сахаром миксером в течение 5-6 минут.
Яичная смесь в процессе взбивания побелеет, немного увеличится в объёме. Во взбитую яичную смесь всыпать разрыхлитель и начать частями добавлять просеянную муку, тщательно и аккуратно движениями снизу-вверх вмешивая её в тесто с помощью столовой ложки (или лопатки). В зависимости от размера яиц, муки может потребоваться немного больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Главное - ориентироваться на густоту бисквитного теста.
Тесто должно получиться воздушным, однородным, напоминающим средней густоты сметану.
Яблоки, очищенные от кожуры и семечек, нарезать на небольшие кусочки (очень крупно или очень мелко нарезать не нужно), добавить в тесто, вмешать с помощью столовой ложки (или лопатки).
Затем добавить свежую (или замороженную) малину.
Перемешать тесто до однородности. Дно разъёмной формы (я взяла форму диаметром 23 сантиметра) застелить пергаментом, затем вылить тесто, разровнять и отправить в заранее прогретую духовку. Выпекать шарлотку с яблоками и малиной минут 45-50 при температуре 180 градусов.
Готовность шарлотки можно определить, проколов её сухой деревянной лучиной (если лучина выходит сухой из теста, значит наша выпечка готова).
Готовую шарлотку достать из духовки, дать немного остыть, а после этого аккуратно переложить на решётку и оставить остывать.
А вот как выглядит ароматная, вкусная, в меру сладкая шарлотка с яблоками и малиной в разрезе.
Приятного аппетита!