Шарлотку чаще всего готовят с яблоками. А я предлагаю в тесто добавить ещё и малину. Шарлотка с яблоками и малиной получается очень вкусной, воздушной и ароматной. Готовится эта выпечка достаточно просто, а съедается неизменно с огромным удовольствием. Малину для этого пирога можно взять как замороженную, так и свежую. Приготовьте такую шарлотку и у вас на столе будет вкусная и ароматная выпечка к чаю.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Отмерить сахар и малину. У меня малина была замороженная, я её не размораживала (если у вас на ягодах много льда, тогда дайте малине немного разморозиться, лишнюю воду слейте). Если будете готовить шарлотку со свежей малиной, тогда её можно промыть, а затем обсушить.
Шаг 2 из 10:
Яйца взбить с сахаром миксером в течение 5-6 минут.
Шаг 3 из 10:
Яичная смесь в процессе взбивания побелеет, немного увеличится в объёме. Во взбитую яичную смесь всыпать разрыхлитель и начать частями добавлять просеянную муку, тщательно и аккуратно движениями снизу-вверх вмешивая её в тесто с помощью столовой ложки (или лопатки). В зависимости от размера яиц, муки может потребоваться немного больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Главное - ориентироваться на густоту бисквитного теста.
Шаг 4 из 10:
Тесто должно получиться воздушным, однородным, напоминающим средней густоты сметану.
Шаг 5 из 10:
Яблоки, очищенные от кожуры и семечек, нарезать на небольшие кусочки (очень крупно или очень мелко нарезать не нужно), добавить в тесто, вмешать с помощью столовой ложки (или лопатки).
Шаг 6 из 10:
Затем добавить свежую (или замороженную) малину.
Шаг 7 из 10:
Перемешать тесто до однородности. Дно разъёмной формы (я взяла форму диаметром 23 сантиметра) застелить пергаментом, затем вылить тесто, разровнять и отправить в заранее прогретую духовку. Выпекать шарлотку с яблоками и малиной минут 45-50 при температуре 180 градусов.
Шаг 8 из 10:
Готовность шарлотки можно определить, проколов её сухой деревянной лучиной (если лучина выходит сухой из теста, значит наша выпечка готова).
Шаг 9 из 10:
Готовую шарлотку достать из духовки, дать немного остыть, а после этого аккуратно переложить на решётку и оставить остывать.
Шаг 10 из 10:
А вот как выглядит ароматная, вкусная, в меру сладкая шарлотка с яблоками и малиной в разрезе.
Приятного аппетита!