Оладьи - это очень вкусное и несложное блюдо. Но даже с рецептами привычных блюд можно экспериментировать. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить оладьи с вишней на кефире. Сочетание сладкого воздушного теста и приятной ягодной кислинки понравится многим. Такие оладушки съедаются моментально, но подавать их нужно не горячими, а тёплыми, чтобы ягодки успели остыть. Рекомендую воспользоваться рецептом и приготовить эти вкуснейшие оладьи с вишней.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
В миске соединить яйцо с сахаром и щепоткой соли.
Шаг 2 из 12:
Размешать венчиком до однородности.
Шаг 3 из 12:
Влить кефир комнатной температуры и растительное масло.
Шаг 4 из 12:
Перемешать и всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 5 из 12:
Снова перемешать до получения однородного теста, которое по своей консистенции будет напоминать густую сметану. Оставить тесто "отдохнуть" на 15-20 минут.
Шаг 6 из 12:
Вишню перебрать, залить холодной водой и хорошо вымыть.
Шаг 7 из 12:
Удалить из ягод косточки.
Шаг 8 из 12:
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла, с помощью столовой ложки выложить тесто, формируя оладьи. Сразу же в центр выложить по несколько ягод.
Шаг 9 из 12:
Поверх ягод налить ещё, примерно, половину столовой ложки теста, стараясь закрыть их полностью.
Шаг 10 из 12:
Жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета). Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 11 из 12:
Очень вкусные оладьи с вишней, замешенные на кефире, готовы.
Шаг 12 из 12:
Подавать их на стол нужно в тёплом виде, очень вкусно кушать их со сметаной или мёдом.
Приятного аппетита!