Оладьи, замешанные на кефире с мёдом, получаются такими вкусными и пышными, что они точно понравятся и маленьким, и взрослым. На это блюдо не потребуется очень много времени, да и готовятся оладушки из продуктов, которые практически всегда есть на кухне. Такое блюдо станет прекрасным завтраком или полдником. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
В кефир добавить соль, мёд, сахар и яйцо, хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
Шаг 2 из 5:
Просеянную муку смешать с содой. В смесь кефира и яиц частями всыпать муку с содой, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Оставить тесто "отдохнуть" на 15 минут.
Шаг 3 из 5:
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой на разогретую сковороду выкладывать тесто и жарить на среднем огне, чтобы оладушки успели пропечься, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4 из 5:
Оладьи должны стать золотистого цвета.
Шаг 5 из 5:
Пышные, вкусные оладьи на кефире с мёдом подаём к столу со сметаной, вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!