Оладьи на кефире с мёдом

Оладьи на кефире с мёдом
4.8
8 оценок
1
комментарий

Оладьи, замешанные на кефире с мёдом, получаются такими вкусными и пышными, что они точно понравятся и маленьким, и взрослым. На это блюдо не потребуется очень много времени, да и готовятся оладушки из продуктов, которые практически всегда есть на кухне. Такое блюдо станет прекрасным завтраком или полдником. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления оладий на кефире с мёдом потребуется:
мука пшеничная - 1 стакан;
соль - щепотка;
яйцо - 1 шт.;
кефир - 1 стакан (250 мл);
сода - 1 ч. л. (без горки).
мёд жидкий - 1 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Ингредиент для приготовления оладий на кефире с мёдомВ кефир добавить соль, мёд, сахар и яйцо, хорошо перемешать венчиком до однородной массы.

В кефир добавить соль, мёд, сахар и яйцо, хорошо перемешать венчиком до однородной массы.Просеянную муку смешать с содой. В смесь кефира и яиц частями всыпать муку с содой, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Оставить тесто "отдохнуть" на 15 минут.

Просеянную муку смешать с содой. В смесь кефира и яиц частями всыпать муку с содой, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Оставить тесто "отдохнуть" на 15 минут.
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой на разогретую сковороду выкладывать тесто и жарить на среднем огне, чтобы оладушки успели пропечься, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой на разогретую сковороду выкладывать тесто и жарить на среднем огне, чтобы оладушки успели пропечься, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.Оладьи должны стать золотистого цвета.

Оладьи должны стать золотистого цвета.
Пышные, вкусные оладьи на кефире с мёдом подаём к столу со сметаной, вареньем или мёдом. 

Пышные, вкусные оладьи на кефире с мёдом подаём к столу со сметаной, вареньем или мёдом. 
Приятного аппетита!

Комментарии