Рецептов оладий великое множество и каждый интересен по-своему. Сегодня хочу предложить приготовить на сковороде пышные, мягкие оладушки, замешанные на кефире с добавлением твёрдого сыра. Подать эти вкусные, аппетитные оладьи можно и горячими, и остывшими, дополнив сметанкой и чашечкой сладкого чая или кофе. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовьте продукты по списку к рецепту.
Шаг 2 из 8:
Тёплый кефир налейте в достаточно объёмную миску, сюда же вбейте яйцо, всыпьте соль и сахар, перемешайте кефирно-яичную смесь до однородности с помощью венчика.
Шаг 3 из 8:
Затем выложите сыр твёрдых сортов, натёртый на крупной тёрке, снова перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился.
Шаг 4 из 8:
В получившуюся массу введите просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и прованские травы (вместо прованских трав можно использовать свежую зелень или любые другие специи на ваш вкус).
Шаг 5 из 8:
Перемешайте ложкой, замешивая густое однородное тесто.
Шаг 6 из 8:
Выложите тесто на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя небольшие лепёшки, они могут быть круглой или овальной формы.
Шаг 7 из 8:
Жарьте оладушки с сыром на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до образования аппетитной, румяной корочки), после этого переложите их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Таким образом приготовьте сырные оладьи из всего теста.
Шаг 8 из 8:
Вот какие пышные, аппетитные оладьи с сыром, замешенные на кефире, мы пожарили на сковороде. Их можно подать в тёплом или охлаждённом виде, очень вкусно со сметаной!
Приятного аппетита!