Оладьи с клубникой - это прекрасный вариант вкусного и сытного завтрака. Оладушки с добавлением ягод приобретают изысканный вкус и делают привычное блюдо намного интереснее. От такого завтрака точно никто не откажется. Ягоды клубники лучше использовать твёрдые, с плотной мякотью, иначе будет много сока, который при жарке будет гореть, а растительное масло - брызгать. Подавать такие оладьи нужно тёплыми, чтобы кусочки клубники успели остыть. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Тёплый кефир налить в миску, добавить сахар и соду. Соду ничем гасить не надо, так как мы добавляем её в кисломолочный продукт.
Шаг 2 из 11:
Вбить яйцо.
Шаг 3 из 11:
С помощью венчика перемешать получившуюся массу до однородности.
Шаг 4 из 11:
Добавить просеянную муку.
Шаг 5 из 11:
Ещё раз перемешать венчиком.
Шаг 6 из 11:
Тесто должно получиться однородным, без комочков, по консистенции, как сметана средней густоты (как на фото). Оставить тесто на 10-15 минут "отдохнуть".
Шаг 7 из 11:
В это время нужно подготовить клубнику. Хорошо вымыть её, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 8 из 11:
На сковороду, хорошо разогретую с небольшим количеством растительного масла, выкладывать столовой ложкой тесто, формируя небольшие оладьи. Поверх теста распределить кусочки клубники (на один оладушек уйдёт, примерно, 1 чайная ложка ягод).
Шаг 9 из 11:
Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне (до характерного румянца). Готовые оладушки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 10 из 11:
Очень вкусные оладьи с клубникой понравятся всем вашим домочадцам.
Шаг 11 из 11:
Даём оладушкам немного остыть и подаём на стол. Восхитительно со сгущённым молоком и чаем. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!