Оладьи с клубникой

Оладьи с клубникой

Оладьи с клубникой - это прекрасный вариант вкусного и сытного завтрака. Оладушки с добавлением ягод приобретают изысканный вкус и делают привычное блюдо намного интереснее. От такого завтрака точно никто не откажется. Ягоды клубники лучше использовать твёрдые, с плотной мякотью, иначе будет много сока, который при жарке будет гореть, а растительное масло - брызгать. Подавать такие оладьи нужно тёплыми, чтобы кусочки клубники успели остыть. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления оладий с клубникой понадобится:
кефир - 150 мл;
сахар - 1 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 160 г;
яйцо - 1 шт.;
клубника крупная - 3-4 шт.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Тёплый кефир налить в миску, добавить сахар и соду. Соду ничем гасить не надо, так как мы добавляем её в кисломолочный продукт. 

Тёплый кефир налить в миску, добавить сахар и соду. Соду ничем гасить не надо, так как мы добавляем её в кисломолочный продукт. 
Вбить яйцо. 

Вбить яйцо. С помощью венчика перемешать получившуюся массу до однородности. 

С помощью венчика перемешать получившуюся массу до однородности. 
Добавить просеянную муку. 

Добавить просеянную муку. Ещё раз перемешать венчиком. 

Ещё раз перемешать венчиком. 
Тесто должно получиться однородным, без комочков, по консистенции, как сметана средней густоты (как на фото). Оставить тесто на 10-15 минут "отдохнуть". 

Тесто должно получиться однородным, без комочков, по консистенции, как сметана средней густоты (как на фото). Оставить тесто на 10-15 минут "отдохнуть". 
В это время нужно подготовить клубнику. Хорошо вымыть её, обсушить и нарезать мелкими кубиками. 

В это время нужно подготовить клубнику. Хорошо вымыть её, обсушить и нарезать мелкими кубиками. 
На сковороду, хорошо разогретую с небольшим количеством растительного масла, выкладывать столовой ложкой тесто, формируя небольшие оладьи. Поверх теста распределить кусочки клубники (на один оладушек уйдёт, примерно, 1 чайная ложка ягод).

На сковороду, хорошо разогретую с небольшим количеством растительного масла, выкладывать столовой ложкой тесто, формируя небольшие оладьи. Поверх теста распределить кусочки клубники (на один оладушек уйдёт, примерно, 1 чайная ложка ягод).
Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне (до характерного румянца). Готовые оладушки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне (до характерного румянца). Готовые оладушки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.Очень вкусные оладьи с клубникой понравятся всем вашим домочадцам. 

Очень вкусные оладьи с клубникой понравятся всем вашим домочадцам. 

Даём оладушкам немного остыть и подаём на стол. Восхитительно со сгущённым молоком и чаем. Обязательно попробуйте!

Даём оладушкам немного остыть и подаём на стол. Восхитительно со сгущённым молоком и чаем. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Комментарии