Предлагаю испечь на сковороде пышные и вкусные оладьи с творогом на кефире. Для приготовления таких оладушек лучше всего подойдёт сухой творог, без лишней сыворотки. Если у вас творог слишком жидкий, то откиньте его на марлю на пару часов, за это время лишняя сыворотка стечёт. И, конечно, выберите вкусный, не кислый творог, желательно, - домашний. Количество сахара можно регулировать на свой вкус, даже можно сделать диетический вариант - без сахара.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Поэтому за 15-20 минут до начала приготовления достаньте из холодильника кефир, яйца и творог.
Шаг 2 из 8:
В подходящую миску выложите творог и добавьте сахар, перемешайте вилкой. Сахара можно добавлять больше или меньше, здесь регулируйте по своему вкусу. По этому рецепту оладьи получаются в меру сладкими. Для однородности теста творог можно предварительно пробить блендером или протереть через сито, но я этого не делала, так как мне нравится присутствие небольших комочков творога в оладьях.
Шаг 3 из 8:
В творог с сахаром вбейте куриные яйца и перемешайте массу вилкой.
Шаг 4 из 8:
Влейте в полученную массу кефир и перемешайте.
Шаг 5 из 8:
Всыпьте просеянную муку, соль и разрыхлитель, перемешайте тесто до однородности.
Шаг 6 из 8:
Подготовленное тесто для оладий получится в меру густым, оставьте его на 5-10 минут, чтобы в муке разошлась клейковина.
Шаг 7 из 8:
Перед выпечкой обязательно перемешивайте тесто. На сковороде хорошо прогрейте немного растительного масла, выкладывайте по столовой ложке теста в виде круглых оладий. Оладьи нужно выкладывать на некотором расстоянии друг от друга, так как они немного увеличатся в процессе выпечки. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета (2-3 минуты), затем переверните на другую сторону, накройте крышкой и продолжайте жарку ещё 2 минуты. Переложите готовые оладьи со сковороды на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Аналогично пожарьте все оладушки.
Шаг 8 из 8:
Вкусные, аппетитные оладьи, приготовленные из теста, замешанного из творога и кефира, подавайте с пылу с жару, дополнив сметаной, мёдом, вареньем или сгущёнкой.
Приятного аппетита!