Кукурузные оладьи на кефире

Кукурузные оладьи на кефире

Кукурузные оладьи, приготовленные на кефире, получаются очень вкусными, яркими, с тонкой хрустящей корочкой и воздушной сердцевиной. Я добавила в тесто ягоды чёрной смородины, можно взять любые ягоды или вообще не добавлять. При подаче я дополнила эти аппетитные оладушки вареньем. 

Ингредиенты

Для приготовления кукурузных оладий нам понадобится:
кефир (можно заменить простоквашей) - 500 мл;
кукурузная мука - 170 г;
пшеничная мука - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
сода - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
ягоды (у меня свежая чёрная смородина) - 1 стакан (по желанию);
варенье для подачи.

Процесс приготовления

Влить кефир или густую простоквашу в глубокую миску, добавить соду и перемешать, оставить минут на 5-10 минут. Затем добавить сахар, соль, яйца и хорошо перемешать венчиком.

Влить кефир или густую простоквашу в глубокую миску, добавить соду и перемешать, оставить минут на 5-10 минут. Затем добавить сахар, соль, яйца и хорошо перемешать венчиком.
В полученную массу добавить кукурузную муку и ещё раз перемешать.

В полученную массу добавить кукурузную муку и ещё раз перемешать.
Просеянную пшеничную муку всыпать в полученное тесто и перемешать до однородности.

Просеянную пшеничную муку всыпать в полученное тесто и перемешать до однородности. Ягоды вымыть и обсушить. Ягоды можно взять любые, которые есть в наличии. Если у вас нет ягод, можно обойтись и без них. Всыпать ягоды в тесто и перемешать ложкой. Консистенция теста получится, как густая сметана.

Ягоды вымыть и обсушить. Ягоды можно взять любые, которые есть в наличии. Если у вас нет ягод, можно обойтись и без них. Всыпать ягоды в тесто и перемешать ложкой. Консистенция теста получится, как густая сметана.На сковороду налить масло, поставить на огонь. На хорошо разогретую сковороду выкладывать по 1 столовой ложке теста и жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

На сковороду налить масло, поставить на огонь. На хорошо разогретую сковороду выкладывать по 1 столовой ложке теста и жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
Наши кукурузные оладьи, приготовленные на кефире, подаём к столу горячими. Варенье станет прекрасным дополнением к этому вкусному блюду.

Наши кукурузные оладьи, приготовленные на кефире, подаём к столу горячими. Варенье станет прекрасным дополнением к этому вкусному блюду. Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Ольга
17.08.2015 - 09:17

Уважаемый автор! А вы с количеством муки ничего не напутали? Получилась не жидкая сметана, а тесто на пельмени.