Предлагаю приготовить нежные, очень вкусные, пышные оладьи из теста, замешанного на кефире с добавлением кукурузной муки. Кукурузные оладушки получаются с тонкой, хрустящей корочкой и воздушной сердцевиной. Я добавила в тесто немного ягод чёрной смородины, можно взять любые ягоды или вообще обойтись без них. Подать такие оладьи можно к чаю, кофе или с молоком.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, добавить соду и перемешать, оставить на 5-6 минут. Кефир вступит в реакцию с содой, масса увеличится в объёме и покроется пузырьками. Затем добавить сахар, соль, яйца и хорошо перемешать венчиком.
Шаг 2 из 6:
В полученную массу добавить кукурузную муку и ещё раз перемешать.
Шаг 3 из 6:
Просеянную пшеничную муку всыпать в полученное тесто и перемешать до однородности.
Шаг 4 из 6:
Консистенция теста получится, как достаточно густая сметана. Я ещё дополнительно положила немного ягод в тесто, но это необязательно. Если ягоды свежие, тогда их нужно предварительно вымыть и обсушить. Замороженные ягоды, на которых нет большого количества льда, можно добавлять в тесто, не размораживая.
Шаг 5 из 6:
На сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. В разогретое масло выкладывать по 1 столовой ложке теста и жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Готовые оладушки вначале выкладывать на бумажное полотенце (или салфетки), чтобы удалить лишнее масло, а затем перекладывать на тарелку для подачи. Периодически перемешивая тесто, пожарить все кукурузные оладьи.
Шаг 6 из 6:
Оладьи, приготовленные из кукурузной муки на кефире, получаются нежными и очень пышными, подаём их к столу горячими. Варенье станет прекрасным дополнением к таким оладушкам.
Приятного аппетита!