Овсяно-творожные кексы

Овсяно-творожные кексы

Если у вас дома нет пшеничной муки, а хочется себя побаловать вкусной домашней выпечкой, не расстраивайтесь, ведь можно приготовить вкусные кексы без муки. Пшеничную муку мы заменим овсяными хлопьями, которые перемелем с помощью ручного блендера. А творог сделает текстуру кексов более нежной. Овсяно-творожные кексы готовятся достаточно просто и с ними справится даже начинающая хозяйка. По желанию, в тесто для этих вкусных и полезных кексов можно еще добавить изюм, сухофрукты, орехи или цукаты.

Ингредиенты

Для приготовления овсяно-творожных кексов нам понадобится:
масло сливочное - 50 г;
творог - 180 г;
сахар - 100 г;
яйца - 2 шт.;
хлопья овсяные - 200 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 10 г;
корица - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В миску выложить творог и мягкое масло, растереть вилкой.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В миску выложить творог и мягкое масло, растереть вилкой.
Добавить в миску сахар и яйца. Взбить массу блендером.

Добавить в миску сахар и яйца. Взбить массу блендером.
Овсяные хлопья измельчить блендером (или в комбайне), добавить в миску с творожной массой, хорошо перемешать.

Овсяные хлопья измельчить блендером (или в комбайне), добавить в миску с творожной массой, хорошо перемешать.
Также добавить разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Тесто перемешать и оставить на 20 минут, чтобы оно загустело.

Также добавить разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Тесто перемешать и оставить на 20 минут, чтобы оно загустело.
Затем тесто распределить по формочкам. Я использовала для выпечки силиконовые формы для кексов и их не смазывала маслом. Если у вас железные формы, то обязательно смажьте формы сливочным маслом. Формочки можно заполнить тестом почти до самого верха, так как овсяно-творожные кексы сильно не поднимутся в процессе выпечки.

Затем тесто распределить по формочкам. Я использовала для выпечки силиконовые формы для кексов и их не смазывала маслом. Если у вас железные формы, то обязательно смажьте формы сливочным маслом. Формочки можно заполнить тестом почти до самого верха, так как овсяно-творожные кексы сильно не поднимутся в процессе выпечки.
Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать кексы 35-40 минут.

Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать кексы 35-40 минут.
Кексы полностью остудить и можно подавать к столу. Попробуйте приготовить такие творожно-овсяные кексы и, я уверена, вы останетесь довольны этой домашней выпечкой.

Кексы полностью остудить и можно подавать к столу. Попробуйте приготовить такие творожно-овсяные кексы и, я уверена, вы останетесь довольны этой домашней выпечкой.
Приятного аппетита!

Комментарии