Творожные пасхальные кексы

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожные пасхальные кексы
Фото пользователя
Автор рецепта

Для тех, кто по каким-либо причинам не может или не хочет печь куличи на Пасху, предлагаю рецепт замечательных творожных пасхальных кексов с изюмом. Они получаются очень вкусными, мягкими, нежными. Испечь эти кексы, украшенные в пасхальном стиле, достаточно просто, да и с дрожжевым тестом возиться не нужно. Уверена, что этот рецепт пригодится многим, ведь с ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Для приготовления творожных пасхальных кексов вам потребуется:
творог не сухой (у меня базарный творог) - 120 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 4 ст. л.;
масло сливочное (или качественный маргарин) - 60 г;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки);
мука высшего сорта - 0,5 стакана;
изюм без косточек - 2 горсти.
Для покрытия кексов:
творог - 3 ст. л.;
сметана жирностью 15% - 2-3 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
кондитерская цветная посыпка.
Стакан ёмкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Масло сливочное (или маргарин) растопить и остудить.

Масло сливочное (или маргарин) растопить и остудить.

Шаг 2 из 13:

В творог всыпать сахар и ванильный сахар, добавить сырое яйцо и соль.

В творог всыпать сахар и ванильный сахар, добавить сырое яйцо и соль.

Шаг 3 из 13:

Погружным блендером взбить творожную массу до однородного состояния.

Погружным блендером взбить творожную массу до однородного состояния.

Шаг 4 из 13:

В творожную массу влить остывшее растопленное масло.

В творожную массу влить остывшее растопленное масло.

Шаг 5 из 13:

Тщательно массу перемешать, всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Тщательно массу перемешать, всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 6 из 13:

Снова перемешать, добавить промытый и обсушенный изюм.

Снова перемешать, добавить промытый и обсушенный изюм.

Шаг 7 из 13:

Замесить тесто ложкой, которое будет достаточно густым.

Замесить тесто ложкой, которое будет достаточно густым.

Шаг 8 из 13:

Тесто разложить по формочкам для кексов, заполняя их на 2/3 объема. У меня силиконовые формочки, я их дополнительно ничем не смазывала, если будете выпекать в железных формочках, то предварительно смажьте их сливочным маслом.

Тесто разложить по формочкам для кексов, заполняя их на 2/3 объема. У меня силиконовые формочки, я их дополнительно ничем не смазывала, если будете выпекать в железных формочках, то предварительно смажьте их сливочным маслом.

Шаг 9 из 13:

Печь творожные кексы в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут до румяности (готовность можно проверить деревянной шпажкой - шпажка останется абсолютно сухой при прокалывании готовых кексов). Дать кексам остыть, а затем вынуть их из формочек.

Печь творожные кексы в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут до румяности (готовность можно проверить деревянной шпажкой - шпажка останется абсолютно сухой при прокалывании готовых кексов). Дать кексам остыть, а затем вынуть их из формочек.

Шаг 10 из 13:

Приготовить покрытие (глазурь): в творог добавить сметану и сахар.

Приготовить покрытие (глазурь): в творог добавить сметану и сахар.

Шаг 11 из 13:

Взбить погружным блендером на высокой скорости. Должна получиться гладкая, не густая, однородная смесь.

Взбить погружным блендером на высокой скорости. Должна получиться гладкая, не густая, однородная смесь.

Шаг 12 из 13:

Щедро покрыть остывшие кексы полученной смесью (она не стекает) и отправить их в холодильник минут на 30, чтобы смесь немного застыла.

Щедро покрыть остывшие кексы полученной смесью (она не стекает) и отправить их в холодильник минут на 30, чтобы смесь немного застыла.

Шаг 13 из 13:

Теперь замечательные, очень вкусные и красивые творожные пасхальные кексы можно посыпать цветной посыпкой и подать на праздничный стол.

Теперь замечательные, очень вкусные и красивые творожные пасхальные кексы можно посыпать цветной посыпкой и подать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21674

QR-код