Для тех, кто по каким-либо причинам не может или не хочет печь куличи на Пасху, предлагаю рецепт замечательных творожных пасхальных кексов с изюмом. Они получаются очень вкусными, мягкими, нежными. Испечь эти кексы, украшенные в пасхальном стиле, достаточно просто, да и с дрожжевым тестом возиться не нужно. Уверена, что этот рецепт пригодится многим, ведь с ним справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Масло сливочное (или маргарин) растопить и остудить.
Шаг 2 из 13:
В творог всыпать сахар и ванильный сахар, добавить сырое яйцо и соль.
Шаг 3 из 13:
Погружным блендером взбить творожную массу до однородного состояния.
Шаг 4 из 13:
В творожную массу влить остывшее растопленное масло.
Шаг 5 из 13:
Тщательно массу перемешать, всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 6 из 13:
Снова перемешать, добавить промытый и обсушенный изюм.
Шаг 7 из 13:
Замесить тесто ложкой, которое будет достаточно густым.
Шаг 8 из 13:
Тесто разложить по формочкам для кексов, заполняя их на 2/3 объема. У меня силиконовые формочки, я их дополнительно ничем не смазывала, если будете выпекать в железных формочках, то предварительно смажьте их сливочным маслом.
Шаг 9 из 13:
Печь творожные кексы в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут до румяности (готовность можно проверить деревянной шпажкой - шпажка останется абсолютно сухой при прокалывании готовых кексов). Дать кексам остыть, а затем вынуть их из формочек.
Шаг 10 из 13:
Приготовить покрытие (глазурь): в творог добавить сметану и сахар.
Шаг 11 из 13:
Взбить погружным блендером на высокой скорости. Должна получиться гладкая, не густая, однородная смесь.
Шаг 12 из 13:
Щедро покрыть остывшие кексы полученной смесью (она не стекает) и отправить их в холодильник минут на 30, чтобы смесь немного застыла.
Шаг 13 из 13:
Теперь замечательные, очень вкусные и красивые творожные пасхальные кексы можно посыпать цветной посыпкой и подать на праздничный стол.
Приятного аппетита!