Хочу поделиться простым рецептом приготовления шоколадно-овсяных кексов. Тесто замешивается без добавления пшеничной муки. Кексы из овсяных хлопьев, кефира и какао получаются очень вкусными, с влажной текстурой, ароматными и аппетитными. В процессе выпечки поднимаются ровно, без вулканчиков. Уверена, вкус этих шоколадно-овсяных кексов понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 6:
Овсяные хлопья измельчить в измельчителе (или с помощью погружного блендера) до состояния муки. Всыпать измельчённые хлопья в миску.
Шаг 3 из 6:
В миску с измельчёнными хлопьями добавить сахар, соль и какао.
Шаг 4 из 6:
В отдельную достаточно глубокую посуду влить кефир, всыпать соду, хорошо перемешать и оставить на 3-5 минут. Сода за это время погасится в кефире, смесь запенится и увеличится в объёме (учитывайте это, выбирая ёмкость, в которой будете смешивать кефир и соду). Яйцо и запенившуюся смесь кефира и соды, добавить в миску с овсяными хлопьями, какао и сахаром, перемешать тесто венчиком до однородности. Шоколадно-овсяное тесто получится достаточно густым.
Шаг 5 из 6:
Разложить тесто по формочкам (я использовала специальные бумажные одноразовые формы для выпечки кексов), заполняя их на 2/3 объёма. У меня получилось 8 штук. Если вы раскладываете тесто не по бумажным и не по силиконовым формочкам, тогда предварительно смажьте их маслом.
Шаг 6 из 6:
Выпекать шоколадно-овсяные кексы в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 35. Готовность проверить, проколов кексик сверху сухой деревянной шпажкой (если шпажка после прокола останется сухой, на ней не будет следов теста, значит выпечка уже готова). Достать вкусные, ароматные кексы из духовки, дать немного остыть и можно подавать их к столу. Вот так достаточно просто, без добавления муки можно приготовить аппетитную шоколадно-овсяную выпечку с влажной текстурой.
Приятного аппетита!