Предлагаю рецепт вкусных и воздушных творожных кексов с манкой. Готовятся они совсем несложно, из простых и доступных продуктов. Уверена, эти нежные творожно-манные кексы станут прекрасным дополнением к чаю и понравятся многим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В миску выложить творог, добавить к нему ванильный сахар и сахар.
Шаг 2 из 8:
Разбить в миску яйца и хорошо взбить творожную смесь погружным блендером.
Шаг 3 из 8:
Далее добавить растопленное и остывшее сливочное масло, а также сметану.
Шаг 4 из 8:
Насыпать в миску манную крупу и разрыхлитель, тщательно перемешать и оставить минут на 15-20.
Шаг 5 из 8:
За это время тесто загустеет и будет напоминать магазинную сметану.
Шаг 6 из 8:
Формочки (силиконовые формочки предварительно можно не смазывать маслом) наполнить тестом почти до верха, так как кексы сильно не вырастут во время выпечки.
Шаг 7 из 8:
Выпекать творожно-манные кексы 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (готовность можно проверить деревянной шпажкой - при проколе готовых кексов шпажка должна остаться сухой).
Шаг 8 из 8:
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой. Творожные кексы с манкой получаются воздушными и очень вкусными, попробуйте!
Приятного аппетита!