
Предлагаю рецепт вкусных, воздушных творожных кексов с манкой, испечённых в силиконовых формочках в духовке. Готовятся они совсем несложно, из простых и доступных продуктов. Уверена, эти нежные, ароматные творожно-манные кексы станут прекрасным дополнением к чаю и понравятся многим!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Творог и сметану можно взять любой жирности. В миску выложить творог, добавить к нему ванильный сахар и сахар.
Шаг 2 из 8:
Разбить в миску яйца и взбить творожную смесь погружным блендером до однородности.
Шаг 3 из 8:
Далее добавить растопленное и остывшее сливочное масло, а также сметану.
Шаг 4 из 8:
Насыпать в миску манную крупу и разрыхлитель, тщательно перемешать и оставить минут на 15-20 при комнатной температуре.
Шаг 5 из 8:
За это время тесто загустеет и будет напоминать сметану средней жирности.
Шаг 6 из 8:
Формочки (силиконовые формочки предварительно можно не смазывать маслом) наполнить тестом почти до верха, так как кексы сильно не вырастут во время выпечки.
Шаг 7 из 8:
Выпекать творожно-манные кексы 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Для того чтобы проверить готовность, нужно проколоть выпечку сухой деревянной шпажкой, если шпажка и после прокалывания останется сухой, значит кексы готовы.
Шаг 8 из 8:
Достать готовую выпечку из духовки. Дать остыть, вынуть из силиконовых формочек. По желанию, посыпать сахарной пудрой. Творожные кексы с манкой получаются воздушными, нежными и очень вкусными, попробуйте!
Приятного аппетита!