Творожные кексы с манкой

4.6
45 оценок
9
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожные кексы с манкой
Автор рецепта

Предлагаю рецепт вкусных и воздушных творожных кексов с манкой. Готовятся они совсем несложно, из простых и доступных продуктов. Уверена, эти нежные творожно-манные кексы станут прекрасным дополнением к чаю и понравятся многим.

Ингредиенты

Для приготовления творожных кексов с манкой потребуется:
творог - 300 г;
ванильный сахар - 10 г (можно на заменить на 1 г ванилина);
сахар - 150 г;
яйца - 3 шт.;
сметана - 100 г;
сливочное масло - 60 г;
манная крупа - 130 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
6.7 г
Жиры
29%
13.3 г
Углеводы
56%
25.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В миску выложить творог, добавить к нему ванильный сахар и сахар.

В миску выложить творог, добавить к нему ванильный сахар и сахар.

Шаг 2 из 8:

Разбить в миску яйца и хорошо взбить творожную смесь погружным блендером.

Разбить в миску яйца и хорошо взбить творожную смесь погружным блендером.

Шаг 3 из 8:

Далее добавить растопленное и остывшее сливочное масло, а также сметану.

Далее добавить растопленное и остывшее сливочное масло, а также сметану.

Шаг 4 из 8:

Насыпать в миску манную крупу и разрыхлитель, тщательно перемешать и оставить минут на 15-20.

Насыпать в миску манную крупу и разрыхлитель, тщательно перемешать и оставить минут на 15-20.

Шаг 5 из 8:

За это время тесто загустеет и будет напоминать магазинную сметану.

За это время тесто загустеет и будет напоминать магазинную сметану.

Шаг 6 из 8:

Формочки (силиконовые формочки предварительно можно не смазывать маслом) наполнить тестом почти до верха, так как кексы сильно не вырастут во время выпечки.

Формочки (силиконовые формочки предварительно можно не смазывать маслом) наполнить тестом почти до верха, так как кексы сильно не вырастут во время выпечки.

Шаг 7 из 8:

Выпекать творожно-манные кексы 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (готовность можно проверить деревянной шпажкой - при проколе готовых кексов шпажка должна остаться сухой).

Выпекать творожно-манные кексы 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (готовность можно проверить деревянной шпажкой - при проколе готовых кексов шпажка должна остаться сухой).

Шаг 8 из 8:

Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой. Творожные кексы с манкой получаются воздушными и очень вкусными, попробуйте!

Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой. Творожные кексы с манкой получаются воздушными и очень вкусными, попробуйте!

Приятного аппетита!

22.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Сабина
06.12.2022 - 19:25
Сегодня приготовила эти кексы. Но только решила взять муку. 6 ст л с горкой. Отличные получились. Заполняла на 2/3 формочек. Ничего не вытекало. Из формочек легко вытянула. У меня силиконовые.