Творожные кексы с манкой в силиконовых формочках в духовке

4.7
46 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожные кексы с манкой в силиконовых формочках в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю рецепт вкусных, воздушных творожных кексов с манкой, испечённых в силиконовых формочках в духовке. Готовятся они совсем несложно, из простых и доступных продуктов. Уверена, эти нежные, ароматные творожно-манные кексы станут прекрасным дополнением к чаю и понравятся многим!

Ингредиенты

Для приготовления творожных кексов с манкой в силиконовых формочках в духовке потребуется:
творог - 300 г;
ванильный сахар - 10 г (можно на заменить на 1 г ванилина);
сахар - 150 г;
яйца - 3 шт.;
сметана - 100 г;
сливочное масло - 60 г;
манная крупа - 130 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
6.7 г
Жиры
29%
13.3 г
Углеводы
56%
25.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Творог и сметану можно взять любой жирности. В миску выложить творог, добавить к нему ванильный сахар и сахар.

Творог и сметану можно взять любой жирности. В миску выложить творог, добавить к нему ванильный сахар и сахар.

Шаг 2 из 8:

Разбить в миску яйца и взбить творожную смесь погружным блендером до однородности.

Разбить в миску яйца и взбить творожную смесь погружным блендером до однородности.

Шаг 3 из 8:

Далее добавить растопленное и остывшее сливочное масло, а также сметану.

Далее добавить растопленное и остывшее сливочное масло, а также сметану.

Шаг 4 из 8:

Насыпать в миску манную крупу и разрыхлитель, тщательно перемешать и оставить минут на 15-20 при комнатной температуре.

Насыпать в миску манную крупу и разрыхлитель, тщательно перемешать и оставить минут на 15-20 при комнатной температуре.

Шаг 5 из 8:

За это время тесто загустеет и будет напоминать сметану средней жирности.

За это время тесто загустеет и будет напоминать сметану средней жирности.

Шаг 6 из 8:

Формочки (силиконовые формочки предварительно можно не смазывать маслом) наполнить тестом почти до верха, так как кексы сильно не вырастут во время выпечки.

Формочки (силиконовые формочки предварительно можно не смазывать маслом) наполнить тестом почти до верха, так как кексы сильно не вырастут во время выпечки.

Шаг 7 из 8:

Выпекать творожно-манные кексы 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Для того чтобы проверить готовность, нужно проколоть выпечку сухой деревянной шпажкой, если шпажка и после прокалывания останется сухой, значит кексы готовы.

Выпекать творожно-манные кексы 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Для того чтобы проверить готовность, нужно проколоть выпечку сухой деревянной шпажкой, если шпажка и после прокалывания останется сухой, значит кексы готовы.

Шаг 8 из 8:

Достать готовую выпечку из духовки. Дать остыть, вынуть из силиконовых формочек. По желанию, посыпать сахарной пудрой. Творожные кексы с манкой получаются воздушными, нежными и очень вкусными, попробуйте!

Достать готовую выпечку из духовки. Дать остыть, вынуть из силиконовых формочек. По желанию, посыпать сахарной пудрой. Творожные кексы с манкой получаются воздушными, нежными и очень вкусными, попробуйте!

Приятного аппетита!

22.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Сабина
06.12.2022 - 19:25
Сегодня приготовила эти кексы. Но только решила взять муку. 6 ст л с горкой. Отличные получились. Заполняла на 2/3 формочек. Ничего не вытекало. Из формочек легко вытянула. У меня силиконовые.

https://rutxt.ru/node/13945

QR-код