На главную | | |

Творожные кексы с манкой

5 1
Творожные кексы с манкой

Творожные кексы с манкой

Лика Мостовая

Предлагаю рецепт вкусных и воздушных творожных кексов с манкой. Готовятся они совсем несложно, из простых и доступных продуктов. Уверена, эти нежные творожно-манные кексы станут прекрасным дополнением к чаю и понравятся многим.

Ингредиенты

Для приготовления творожных кексов с манкой потребуется:
300 г творога;
10 г ванильного сахара (можно на заменить на 1 г ванилина);
150 г сахара;
3 яйца;
100 г сметаны;
60 г сливочного масла
130 г манной крупы;
2 ч. л. разрыхлителя;
сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

В миску выложить творог, добавить к нему ванильный сахар и сахар.

В миску выложить творог, добавить к нему ванильный сахар и сахар.
Разбить в миску яйца и хорошо взбить творожную смесь погружным блендером.

Разбить в миску яйца и хорошо взбить творожную смесь погружным блендером.
Далее добавить растопленное и остывшее сливочное масло, а также сметану.

Далее добавить растопленное и остывшее сливочное масло, а также сметану.Насыпать в миску манную крупу и разрыхлитель, тщательно перемешать и оставить минут на 15-20.

Насыпать в миску манную крупу и разрыхлитель, тщательно перемешать и оставить минут на 15-20.За это время тесто загустеет и будет напоминать магазинную сметану.

За это время тесто загустеет и будет напоминать магазинную сметану.
Формочки (силиконовые формочки предварительно можно не смазывать маслом) наполнить тестом почти до верха, так как кексы сильно не вырастут во время выпечки.

Формочки (силиконовые формочки предварительно можно не смазывать маслом) наполнить тестом почти до верха, так как кексы сильно не вырастут во время выпечки.Выпекать творожно-манные кексы 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (готовность можно проверить деревянной шпажкой - при проколе готовых кексов шпажка должна остаться сухой).

Выпекать творожно-манные кексы 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (готовность можно проверить деревянной шпажкой - при проколе готовых кексов шпажка должна остаться сухой).
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой. Творожные кексы с манкой получаются воздушными и очень вкусными, попробуйте!

Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой. Творожные кексы с манкой получаются воздушными и очень вкусными, попробуйте!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Смотрите еще в разделе "Выпечка из манки":

Комментарии

Очень вкусные получились, но

Очень вкусные получились, но у меня "повытекали" из форм при выпечке, так что может до конца и не нужно заливать.)

Анжелочка, кексы твои -

Ирина Вишня

Анжелочка, кексы твои - заглядение! с весной!

Наверх