Всем известно, что тыква очень полезна и взрослым, и детям. Давайте приготовим кексики с добавлением тыквы и творога, чтобы увеличить пользу этой выпечки. Мягкие, нежные тыквенно-творожные кексы, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, обязательно придутся вам по вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
В посуду, удобную для взбивания, разбить яйца, всыпать сахар и соль, взбить миксером на максимальной скорости в течение 4-5 минут (до получения пышной массы), затем добавить творог и растительное масло, перемешать миксером творожную массу до однородности.
Шаг 2 из 5:
200 грамм тыквы, заранее очищенной от кожуры, волокон и семечек, натереть на мелкой тёрке в глубокую тарелку. Отжать натёртую тыкву от лишнего сока (для этого берите частями тыкву в руку и отжимайте лишний сок). Отжатую тыкву вместе с корицей переложить в миску с творожной массой, перемешать миксером до однородности.
Шаг 3 из 5:
Затем просеять в тесто половину муки, добавить разрыхлитель, перемешать столовой ложкой до однородности.
Шаг 4 из 5:
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить достаточно густое, вязкое тыквенно-творожное тесто, затем разложить его по формочкам для кексов, заполняя их на 2/3 объёма. Силиконовые формочки перед выкладыванием теста можно маслом не смазывать. Железные формочки нужно смазывать маслом перед выкладыванием теста.
Шаг 5 из 5:
Поставить тыквенно-творожные кексы в предварительно разогретую духовку, выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от размера ваших формочек и особенностей духовки. После 20 минут выпекания следите за кексами. Для того чтобы проверить готовность, проколите их сухой зубочисткой, если зубочистка выходит из кекса сухой, значит пора вынимать выпечку из духовки. Готовые кексы слегка остудить, затем извлечь из форм, дать полностью остыть, украсить по желанию. Тыквенно-творожные кексы, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, нежными и очень вкусными.
Приятного чаепития!