Мясо кролика - диетическое и нежное, прекрасно усваивается организмом. Поэтому предлагаю приготовить сочные, аппетитные котлеты из кролика. Так как фарш из кролика я не встречала в продаже, готовлю его самостоятельно из тушки кроля. Не смотря на то что к фаршу в этом рецепте не добавляются сало, сливки, молоко и хлеб, котлеты из фарша кролика получаются сочными и очень вкусными. Рекомендую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Тушку кролика промываем под проточной водой (у меня два молодых кролика, общий вес которых 2 кг). Промытую тушку обсушите с помощью бумажного полотенца.
Шаг 2 из 10:
От костей отделите мясо и жир (если он есть). Из костей можно приготовить отличный суп.
Шаг 3 из 10:
Пропустите кусочки мякоти два раза через мясорубку, так ваши котлеты станут еще нежнее. Из кроликов весом 2 килограмма у меня получилось 1,1 килограмма хорошего домашнего фарша.
Шаг 4 из 10:
К полученной массе добавьте лук и чеснок, измельченные через мясорубку. Для более яркого вкуса, лук можно мелко нарезать и слегка обжарить.
Шаг 5 из 10:
К получившемуся фаршу добавьте яйцо, свежемолотый черный перец и соль, тщательно перемешайте. Накройте фарш пленкой, уберите в холодильник на 7-10 минут.
Шаг 6 из 10:
Смочив руки водой, сформируйте из фарша кролика котлеты. Придавая котлеткам форму, оббивайте фарш из ладошки в ладошку. Затем обваляйте каждую котлетку в панировочных сухарях.
Шаг 7 из 10:
Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло, выложите котлеты и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны (примерно, 5-7 минут).
Шаг 8 из 10:
Затем переверните котлетки на другую сторону и тоже обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 9 из 10:
Затем котлеты переложите в чугунок (или толстостенную кастрюлю), добавьте немного воды, накройте крышкой. Доведите котлеты до готовности на плите на небольшом огне в течение 10-15 минут или в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Шаг 10 из 10:
К котлетам, приготовленным из фарша кролика по этому рецепту, отлично подойдет кисло-сладкий соус из клюквы, брусники или же сметанный соус с чесноком и зеленью. На гарнир можно подать картофельное пюре, рис и конечно же салаты из свежих овощей и зелень.
Приятного аппетита!