Рецепт котлет из фарша кролика

4.3
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт котлет из фарша кролика

Мясо кролика - диетическое и нежное, прекрасно усваивается организмом. Поэтому предлагаю приготовить сочные, аппетитные котлеты из кролика. Так как фарш из кролика я не встречала в продаже, готовлю его самостоятельно из тушки кроля. Не смотря на то что к фаршу в этом рецепте не добавляются сало, сливки, молоко и хлеб, котлеты из фарша кролика получаются сочными и очень вкусными. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из фарша кролика потребуется:
кролик - 2 кг (или фарш из кролика - 1,1-1,2 кг);
репчатый лук - 2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
яйцо - 1 шт.;
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу;
панировочные сухари для панировки;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Тушку кролика промываем под проточной водой (у меня два молодых кролика, общий вес которых 2 кг). Промытую тушку обсушите с помощью бумажного полотенца.

Тушку кролика промываем под проточной водой (у меня два молодых кролика, общий вес которых 2 кг). Промытую тушку обсушите с помощью бумажного полотенца.

Шаг 2 из 10:

От костей отделите мясо и жир (если он есть). Из костей можно приготовить отличный суп.

От костей отделите мясо и жир (если он есть). Из костей можно приготовить отличный суп.

Шаг 3 из 10:

Пропустите кусочки мякоти два раза через мясорубку, так ваши котлеты станут еще нежнее. Из кроликов весом 2 килограмма у меня получилось 1,1 килограмма хорошего домашнего фарша.

Пропустите кусочки мякоти два раза через мясорубку, так ваши котлеты станут еще нежнее.

Шаг 4 из 10:

К полученной массе добавьте лук и чеснок, измельченные через мясорубку. Для более яркого вкуса, лук можно мелко нарезать и слегка обжарить.

К полученной массе добавьте лук и чеснок, измельченные через мясорубку. Для более яркого вкуса, лук можно мелко нарезать и слегка обжарить.

Шаг 5 из 10:

К получившемуся фаршу добавьте яйцо, свежемолотый черный перец и соль, тщательно перемешайте. Накройте фарш пленкой, уберите в холодильник на 7-10 минут.

К получившемуся фаршу добавьте яйцо, свежемолотый черный перец и соль, тщательно перемешайте. Накройте фарш пленкой, уберите в холодильник на 7-10 минут.

Шаг 6 из 10:

Смочив руки водой, сформируйте из фарша кролика котлеты. Придавая котлеткам форму, оббивайте фарш из ладошки в ладошку. Затем обваляйте каждую котлетку в панировочных сухарях.

Смочив руки водой, сформируйте из фарша кролика котлеты. Придавая котлеткам форму, оббивайте фарш из ладошки в ладошку. Затем обваляйте каждую котлетку в панировочных сухарях.

Шаг 7 из 10:

Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло, выложите котлеты и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны (примерно, 5-7 минут).

Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло, выложите котлеты и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны (примерно, 5-7 минут).

Шаг 8 из 10:

Затем переверните котлетки на другую сторону и тоже обжарьте до золотистой корочки.

Затем переверните котлетки на другую сторону и тоже обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 9 из 10:

Затем котлеты переложите в чугунок (или толстостенную кастрюлю), добавьте немного воды, накройте крышкой. Доведите котлеты до готовности на плите на небольшом огне в течение 10-15 минут или в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Затем котлеты переложите в чугунок (или толстостенную кастрюлю), добавьте немного воды, накройте крышкой. Доведите котлеты до готовности на плите на небольшом огне в течение 10-15 минут или в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Шаг 10 из 10:

К котлетам, приготовленным из фарша кролика по этому рецепту, отлично подойдет кисло-сладкий соус из клюквы, брусники или же сметанный соус с чесноком и зеленью. На гарнир можно подать картофельное пюре, рис и конечно же салаты из свежих овощей и зелень.

К котлетам, приготовленным из фарша кролика по этому рецепту, отлично подойдет кисло-сладкий соус из клюквы, брусники или же сметанный соус с чесноком и зеленью. На гарнир можно подать картофельное пюре, рис и конечно же салаты из свежих овощей и зелень.

Приятного аппетита!

Автор - 21.11.2017 / 08.10.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Котлеты в панировке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из кролика"