Рецепт котлет из фарша кролика

Рецепт котлет из фарша кролика

Мясо кролика - диетическое и нежное, прекрасно усваивается организмом. Поэтому предлагаю приготовить сочные, аппетитные котлеты из кролика. Так как фарш из кролика я не встречала в продаже, готовлю его самостоятельно из тушки кроля. Не смотря на то что к фаршу в этом рецепте не добавляются сало, сливки, молоко и хлеб, котлеты из фарша кролика получаются сочными и очень вкусными. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из фарша кролика потребуется:
кролик - 2 кг (или фарш из кролика - 1,1-1,2 кг);
репчатый лук - 2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
яйцо - 1 шт.;
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу;
панировочные сухари для панировки;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Тушку кролика промываем под проточной водой (у меня два молодых кролика, общий вес которых 2 кг). Промытую тушку обсушите с помощью бумажного полотенца.Тушку кролика промываем под проточной водой (у меня два молодых кролика, общий вес которых 2 кг). Промытую тушку обсушите с помощью бумажного полотенца.От костей отделите мясо и жир (если он есть). Из костей можно приготовить отличный суп.

От костей отделите мясо и жир (если он есть). Из костей можно приготовить отличный суп.
Пропустите кусочки мякоти два раза через мясорубку, так ваши котлеты станут еще нежнее. Из кроликов весом 2 килограмма у меня получилось 1,1 килограмма хорошего домашнего фарша.

Пропустите кусочки мякоти два раза через мясорубку, так ваши котлеты станут еще нежнее.К полученной массе добавьте лук и чеснок, измельченные через мясорубку. Для более яркого вкуса, лук можно мелко нарезать и слегка обжарить.

К полученной массе добавьте лук и чеснок, измельченные через мясорубку. Для более яркого вкуса, лук можно мелко нарезать и слегка обжарить.К получившемуся фаршу добавьте яйцо, свежемолотый черный перец и соль, тщательно перемешайте. Накройте фарш пленкой, уберите в холодильник на 7-10 минут.К получившемуся фаршу добавьте яйцо, свежемолотый черный перец и соль, тщательно перемешайте. Накройте фарш пленкой, уберите в холодильник на 7-10 минут.Смочив руки водой, сформируйте из фарша кролика котлеты. Придавая котлеткам форму, оббивайте фарш из ладошки в ладошку. Затем обваляйте каждую котлетку в панировочных сухарях.Смочив руки водой, сформируйте из фарша кролика котлеты. Придавая котлеткам форму, оббивайте фарш из ладошки в ладошку. Затем обваляйте каждую котлетку в панировочных сухарях.Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло, выложите котлеты и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны (примерно, 5-7 минут).

Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло, выложите котлеты и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны (примерно, 5-7 минут).
Затем переверните котлетки на другую сторону и тоже обжарьте до золотистой корочки.

Затем переверните котлетки на другую сторону и тоже обжарьте до золотистой корочки.
Затем котлеты переложите в чугунок (или толстостенную кастрюлю), добавьте немного воды, накройте крышкой. Доведите котлеты до готовности на плите на небольшом огне в течение 10-15 минут или в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Затем котлеты переложите в чугунок (или толстостенную кастрюлю), добавьте немного воды, накройте крышкой. Доведите котлеты до готовности на плите на небольшом огне в течение 10-15 минут или в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.К котлетам, приготовленным из фарша кролика по этому рецепту, отлично подойдет кисло-сладкий соус из клюквы, брусники или же сметанный соус с чесноком и зеленью. На гарнир можно подать картофельное пюре, рис и конечно же салаты из свежих овощей и зелень.

К котлетам, приготовленным из фарша кролика по этому рецепту, отлично подойдет кисло-сладкий соус из клюквы, брусники или же сметанный соус с чесноком и зеленью. На гарнир можно подать картофельное пюре, рис и конечно же салаты из свежих овощей и зелень.Приятного аппетита!

Комментарии