
Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления куриных котлет в томатном соусе. Такое блюдо отлично подойдет для вашего повседневного меню. Котлетки получаются очень сочными, а томатный соус с овощами отлично дополняет их вкус. Рекомендую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Курицу промойте под проточной водой снаружи и внутри. Обсушите курицу с помощью бумажного полотенца, нарежьте на кусочки, срежьте мясо с костей. Из костей можно приготовить отличный бульон для первых блюд. Кусочки куриного мяса и очищенный лук измельчите при помощи мясорубки.
В результате у меня получилось 1,6 кг фарша. Кстати, для приготовления котлет можно взять и покупной фарш.
В фарш добавьте соль, черный молотый перец, яйца, перемешайте. Если фарш недостаточно хорошо лепится, добавьте манную крупу, перемешайте еще раз. Затяните тарелку с фаршем пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 7-10.
Затем влажными руками сформируйте небольшие куриные котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.
Выложите котлетки на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарьте на медленном огне, не накрывая крышкой, с обеих сторон до румяного цвета. Обжаренные котлеты сложите в кастрюлю или жаропрочную форму.
Морковь натрите на терке, репчатый лук измельчите.
Обжарьте морковь с луком на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, затем добавьте томатный соус, перемешайте, проварите 1-2 минуты на небольшом огне. Я готовила с "Краснодарским" соусом, в его составе есть сахар, соль и специи. Поэтому я в соус с овощами ни сахар, ни соль, ни специи не добавляю. Вместо уже готового томатного соуса можно взять кетчуп, томатный сок или же развести томатную пасту и уже по своему вкусу добавить соль, сахар.
Залейте обжаренные куриные котлеты подготовленным томатным соусом. Затем форму с котлетами можно поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут (чтобы котлетки прогрелись вместе с соусом) или протушить на небольшом огне в течение 3-5 минут с момента закипания, накрыв кастрюлю крышкой (если овощной соус густоват, то при тушении следите, чтобы он не подгорел, возможно, потребуется долить немного воды). Готовым котлеткам дайте настояться под крышкой в течение минут 10.
Такие куриные котлеты в томатном соусе можно подать с кашами, макаронами или картофельным пюре.
Классный рецепт, спасибо
Ответ на Классный рецепт, спасибо от Светлана Гуагова
Спасибо Светочка!!!!