На главную | | |

Рецепт куриных котлет без яиц

4.5 4

Рецепт куриных котлет без яиц

Марина Гармаш
Online

Сегодня хочу предложить очень удачный рецепт куриных котлет, которые готовятся без добавления яиц. Котлетки получаются невероятно сочными и очень вкусным. Фарш в процессе приготовления хорошо отбивается, поэтому, не смотря на отсутствие яиц, куриные котлеты не разваливаются и не теряют форму во время жарки. Настоящая домашняя еда, рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет без яиц потребуется:
курица - 2 кг;
батон - 2 кусочка;
вода (или молоко) - 200 мл;
репчатый лук - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
панировочные сухари для обваливания котлет;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Для приготовления куриных котлет я взяла вот такие продукты.

Для приготовления куриных котлет без добавления яиц я взяла вот такие продукты.Вы можете использовать уже готовый куриный фарш. Я предпочитаю готовить фарш самостоятельно, для этого курицу вымойте, обсушите, отделите мясо со шкурой от костей. Из костей можно приготовить отличный бульон для первых блюд. Замочите хлеб в воде или молоке и отожмите его.

Вы можете использовать уже готовый куриный фарш. Я предпочитаю готовить фарш самостоятельно, для этого курицу вымойте, обсушите, отделите мясо со шкурой от костей. Из костей можно приготовить отличный бульон для первых блюд. Замочите хлеб в воде или молоке и отожмите его.
Куриное мясо со шкурой, замоченный батон, очищенные лук и чеснок пропустите через мясорубку.

Куриное мясо со шкурой, замоченный батон, очищенные лук и чеснок пропустите через мясорубку.
Добавьте  в полученный фарш соль и черный молотый перец, тщательно перемешайте. Переложите фарш в более просторную миску и отбейте его. Для того чтобы отбить фарш, поднимите его на высоту около 20 см и резко бросьте в миску. Сделайте таких бросков не менее 10. Затем затяните миску с куриным фаршем пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут. Такая процедура сделает домашние котлеты более пышными и сочными.

Добавьте  в полученный фарш соль и черный молотый перец, тщательно перемешайте. Переложите фарш в более просторную миску и отбейте его. Для того чтобы отбить фарш, поднимите его на высоту около 20 см и резко бросьте в миску. Сделайте таких бросков не менее 10. Затем затяните миску с куриным фаршем пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут. Такая процедура сделает домашние котлеты более пышными и сочными.
По истечении времени сформируйте котлеты, слегка отбивая их в ладонях, а затем обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.

По истечении времени сформируйте котлеты, слегка отбивая их в ладонях, а затем обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла на медленном огне около 5 минут с каждой стороны (до золотистого цвета).

Обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла на медленном огне около 5 минут с каждой стороны (до золотистого цвета).
Для того чтобы куриные котлеты хорошо прожарились, можно накрыть их крышкой.

Для того чтобы куриные котлеты хорошо прожарились, можно накрыть их крышкой.
На фото выход котлет из указанного количества ингредиентов.

На фото выход котлет из указанного количества ингредиентов.
Куриные котлеты, приготовленные без добавления яиц, получаются очень нежными, сочными, они хороши и в холодном, и в горячем виде.

Куриные котлеты, приготовленные без добавления яиц, получаются очень нежными, сочными, они хороши и в холодном, и в горячем виде.
Вкусных и приятных моментов!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт куриных котлет без яиц»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх