Сегодня хочу предложить очень удачный рецепт куриных котлет, которые готовятся без добавления яиц. Котлетки получаются невероятно сочными и очень вкусным. Фарш в процессе приготовления хорошо отбивается, поэтому, не смотря на отсутствие яиц, куриные котлеты не разваливаются и не теряют форму во время жарки. Настоящая домашняя еда, рекомендую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления куриных котлет я взяла вот такие продукты.
Шаг 2 из 9:
Вы можете использовать уже готовый куриный фарш. Я предпочитаю готовить фарш самостоятельно, для этого курицу вымойте, обсушите, отделите мясо со шкурой от костей. Из костей можно приготовить отличный бульон для первых блюд. Замочите хлеб в воде или молоке и отожмите его.
Шаг 3 из 9:
Куриное мясо со шкурой, замоченный батон, очищенные лук и чеснок пропустите через мясорубку.
Шаг 4 из 9:
Добавьте в полученный фарш соль и черный молотый перец, тщательно перемешайте. Переложите фарш в более просторную миску и отбейте его. Для того чтобы отбить фарш, поднимите его на высоту около 20 см и резко бросьте в миску. Сделайте таких бросков не менее 10. Затем затяните миску с куриным фаршем пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут. Такая процедура сделает домашние котлеты более пышными и сочными.
Шаг 5 из 9:
По истечении времени сформируйте котлеты, слегка отбивая их в ладонях, а затем обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.
Шаг 6 из 9:
Обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла на медленном огне около 5 минут с каждой стороны (до золотистого цвета).
Шаг 7 из 9:
Для того чтобы куриные котлеты хорошо прожарились, можно накрыть их крышкой.
Шаг 8 из 9:
На фото выход котлет из указанного количества ингредиентов.
Шаг 9 из 9:
Куриные котлеты, приготовленные без добавления яиц, получаются очень нежными, сочными, они хороши и в холодном, и в горячем виде.
Вкусных и приятных моментов!