Рецепт куриных котлет без яиц

4.6
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт куриных котлет без яиц

Сегодня хочу предложить очень удачный рецепт куриных котлет, которые готовятся без добавления яиц. Котлетки получаются невероятно сочными и очень вкусным. Фарш в процессе приготовления хорошо отбивается, поэтому, не смотря на отсутствие яиц, куриные котлеты не разваливаются и не теряют форму во время жарки. Настоящая домашняя еда, рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет без яиц потребуется:
курица - 2 кг;
батон - 2 кусочка;
вода (или молоко) - 200 мл;
репчатый лук - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
панировочные сухари для обваливания котлет;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для приготовления куриных котлет я взяла вот такие продукты.

Для приготовления куриных котлет без добавления яиц я взяла вот такие продукты.

Шаг 2 из 9:

Вы можете использовать уже готовый куриный фарш. Я предпочитаю готовить фарш самостоятельно, для этого курицу вымойте, обсушите, отделите мясо со шкурой от костей. Из костей можно приготовить отличный бульон для первых блюд. Замочите хлеб в воде или молоке и отожмите его.

Вы можете использовать уже готовый куриный фарш. Я предпочитаю готовить фарш самостоятельно, для этого курицу вымойте, обсушите, отделите мясо со шкурой от костей. Из костей можно приготовить отличный бульон для первых блюд. Замочите хлеб в воде или молоке и отожмите его.

Шаг 3 из 9:

Куриное мясо со шкурой, замоченный батон, очищенные лук и чеснок пропустите через мясорубку.

Куриное мясо со шкурой, замоченный батон, очищенные лук и чеснок пропустите через мясорубку.

Шаг 4 из 9:

Добавьте  в полученный фарш соль и черный молотый перец, тщательно перемешайте. Переложите фарш в более просторную миску и отбейте его. Для того чтобы отбить фарш, поднимите его на высоту около 20 см и резко бросьте в миску. Сделайте таких бросков не менее 10. Затем затяните миску с куриным фаршем пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут. Такая процедура сделает домашние котлеты более пышными и сочными.

Добавьте  в полученный фарш соль и черный молотый перец, тщательно перемешайте. Переложите фарш в более просторную миску и отбейте его. Для того чтобы отбить фарш, поднимите его на высоту около 20 см и резко бросьте в миску. Сделайте таких бросков не менее 10. Затем затяните миску с куриным фаршем пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут. Такая процедура сделает домашние котлеты более пышными и сочными.

Шаг 5 из 9:

По истечении времени сформируйте котлеты, слегка отбивая их в ладонях, а затем обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.

По истечении времени сформируйте котлеты, слегка отбивая их в ладонях, а затем обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 6 из 9:

Обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла на медленном огне около 5 минут с каждой стороны (до золотистого цвета).

Обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла на медленном огне около 5 минут с каждой стороны (до золотистого цвета).

Шаг 7 из 9:

Для того чтобы куриные котлеты хорошо прожарились, можно накрыть их крышкой.

Для того чтобы куриные котлеты хорошо прожарились, можно накрыть их крышкой.

Шаг 8 из 9:

На фото выход котлет из указанного количества ингредиентов.

На фото выход котлет из указанного количества ингредиентов.

Шаг 9 из 9:

Куриные котлеты, приготовленные без добавления яиц, получаются очень нежными, сочными, они хороши и в холодном, и в горячем виде.

Куриные котлеты, приготовленные без добавления яиц, получаются очень нежными, сочными, они хороши и в холодном, и в горячем виде.

Вкусных и приятных моментов!

Автор - 16.02.2018 / 08.10.2023

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты в панировке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"