Рецепт котлет из плотвы с костями

Рецепт котлет из плотвы с костями
4.8
55 оценок
0
комментариев

Рыбные котлеты готовятся совсем несложно, справятся даже начинающие кулинары. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления котлет из мелкой рыбы - плотвы. Она легко чистится, не имеет острых плавников. А если плотва мелкая, то котлеты можно приготовить, пропустив рыбу через мясорубку вместе с костями. Такие вкусные котлетки понравятся всей семье, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из плотвы с костями потребуется:
плотва (без голов и внутренностей) - 750 г;
свежее сало - 120 г;
репчатый лук - 2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
батон - 2 кусочка;
молоко - 150 мл;
куриные яйца - 1 шт.;
манная крупа - 2 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки;
панировочные сухари для панировки котлет.

Процесс приготовления

Шаг 1

Для приготовления котлет из плотвы с костями я использовала вот такие ингредиенты.

Для приготовления котлет из плотвы с костями я использовала вот такие ингредиенты.

Шаг 2

Если рыба замороженная - её надо разморозить при комнатной температуре. Плотву очистите от чешуи, уберите внутренности, обрежьте голову, хвост и плавники. Тщательно промойте под проточной водой, обязательно удалив черную пленочку внутри рыбы. Если рыбка крупная, необходимо убрать хребтовую кость. Если плотва мелкая, то не удаляйте хребет и косточки. Пропустите плотву через мясорубку с мелкой сеточкой не менее 5 раз (многократное перекручивание рыбки в мясорубке, позволит перемолоть все косточки).

Если рыба замороженная - её надо разморозить при комнатной температуре. Плотву очистите от чешуи, уберите внутренности, обрежьте голову, хвост и плавники. Тщательно промойте под проточной водой, обязательно удалив черную пленочку внутри рыбы. Если рыбка крупная, необходимо убрать хребтовую кость. Если плотва мелкая, то не удаляйте хребет и косточки. Пропустите плотву через мясорубку с мелкой сеточкой не менее 5 раз (многократное перекручивание рыбки в мясорубке, позволит перемолоть все косточки).

Шаг 3

Батон замочите в молоке, снимите кожу с сала. Лук и чеснок очистите. Пропустите сало, отжатые от молока кусочки батона, чеснок и репчатый лук через мясорубку и выложите к рыбному фаршу. Репчатый лук в рыбные котлеты предварительно можно нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, вкус рыбных котлет от этого только улучшится. В рыбный фарш добавьте соль, черный молотый перец по вкусу, яйцо. Если фарш жидковат - добавьте манную крупу. Тщательно перемешайте фарш, оставьте на 10-15 минут.

Батон замочите в молоке, снимите кожу с сала. Лук и чеснок очистите. Пропустите сало, отжатые от молока кусочки батона, чеснок и репчатый лук через мясорубку и выложите к рыбному фаршу. Репчатый лук в рыбные котлеты предварительно можно нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, вкус рыбных котлет от этого только улучшится. В рыбный фарш добавьте соль, черный молотый перец по вкусу, яйцо. Если фарш жидковат - добавьте манную крупу. Тщательно перемешайте фарш, оставьте на 10-15 минут.

Шаг 4

Сформируйте котлеты из приготовленного рыбного фарша, обваляйте их в панировочных сухарях.

Сформируйте котлеты из приготовленного рыбного фарша, обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 5

Выложите рыбные котлеты из плотвы на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

Выложите рыбные котлеты из плотвы на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

Шаг 6

Обжаривайте котлеты на медленном огне до золотистой корочки с каждой стороны (примерно, по 5 минут с каждой стороны) без крышки.

Обжаривайте котлеты на медленном огне до золотистой корочки с каждой стороны (примерно, по 5 минут с каждой стороны) без крышки.

Шаг 7

На фото видно, что из указанного количества ингредиентов получилось достаточно много рыбных котлет из плотвы.

На фото видно, что из указанного количества ингредиентов получилось достаточно много рыбных котлет из плотвы.

Шаг 8

Сложите все котлеты в чугунок (или толстостенную кастрюлю), добавьте небольшое количество воды, можно добавить и молоко, оставшееся от замачивания хлеба. Поставьте на небольшой огонь и доведите до готовности под закрытой крышкой (в течение 10-15 минут). Можно довести такие котлеты до готовности и в духовке, разогретой до 170-180 градусов, в течение 10-12 минут.

Сложите все котлеты в чугунок (или толстостенную кастрюлю), добавьте небольшое количество воды, можно добавить и молоко, оставшееся от замачивания хлеба. Поставьте на небольшой огонь и доведите до готовности под закрытой крышкой (в течение 10-15 минут). Можно довести такие котлеты до готовности и в духовке, разогретой до 170-180 градусов, в течение 10-12 минут.

Шаг 9

Вкусны такие котлетки и если их потушить в томатном соусе с овощами. Рыбные котлеты из плотвы подавайте к картофельному пюре, рису, они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Как видите, приготовить котлеты из плотвы по этому рецепту совсем несложно, даже кости из мелкой рыбки удалять не нужно.

Вкусны такие котлетки и если их потушить в томатном соусе с овощами. Рыбные котлеты из плотвы подавайте к картофельному пюре, рису, они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Как видите, приготовить котлеты из плотвы по этому рецепту совсем несложно, даже кости из мелкой рыбки удалять не нужно.

Вкусных и приятных моментов!

Комментарии